Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Военные силы во Франции берут свое начало еще в 19 веке, когда правитель французской стороны решает организовать свою армию, для должной обороны своей страны и выполнения служащими определенных задач.


Отправляясь в путешествие, как правило, необходимо заблаговременно побеспокоиться о месте, где после каждодневных экскурсий и шумных гуляний можно было бы отлично отдохнуть и поспать в уютной кровати среди прекрасной обстановки. Таким методом дислокации многие считают мини гостиницы во Франции.


Что мы еще не знаем про французские именитые исторические места? Какие секреты они в себе таят?


Реюньон — прекрасный теплый африканский остров, привлекающий туристов, предпочитающих, в первую очередь, отдых экзотический. Но не каждый знает о том, что южное побережье острова еще интереснее, чем его северное, сплошь состоящее из белых песчаных пляжей. На юге вас ждет настоящий кусочек рая, окруженный отвесными скалами и крутыми-прекрутыми обрывами.


Чуть западнее Таити расположился славный остров Бора-Бора, который за свою удивительную красоту зачастую называют не иначе как Тихоокеанской жемчужиной.

Вокруг большого острова расположены десятки более мелких островков, на каждом из которых открыт пусть и небольшой, но достаточно уютный отель. Живописная лагуна, лежащая между островами имеет уникальную особенность. Вода в ней светится искряще-бирюзовым цветом.


Мало кто слышал о таком небольшом острове, как Клиппертон, что находится в 1200 километрах от мексиканского берега в Тихом океане. Более или менее популярным он стал лишь после выхода в свет фильма известного французского режиссера-океанолога Кусто. Он заинтересовался этим островом ввиду большой отдаленности от материковой части Америки и уникальнейшей фауне, неселяющей этот удивительный островок.


Если меня спросят, где в Карибском море можно найти кусочек Франции, - я, не задумываясь, отвечу,- конечно, на Мартинике. Она излучает истинную французскую атмосферу и своей кухней, и стилем жизни местного населения, и удивительной красотой местного диалекта.

Тем не менее, Мартиника не была бы Мартиникой, если бы не имела что-то свое, вест-индийское... Еще не забыты местные танцы и музыка, традиции и национальная культура поведения.


Настоящий рай для молодоженов находится не где-то в Европе или Америке, а именно здесь, во Французской Полинезии.

Остров Муреа, форма которого напоминает сердце, давно стал популярым местом проведения свадебных церемоний. Этот райский уголок настолько популярен, что для того, чтобы сыграть здесь свадьбу, необходимо простоять в очередь около года.


Вряд ли в Тихом океане найдется лучшее место с привкусом Франции, чем Новая Каледония, где экзотические традиции меланезийцев блестяще сочетаются с утонченностью французов.

Особенно ярко это ощущается в несравненной космополитической столице Нумеа. Здесь вы найдете широкий диапазон развлечений и быта, от изысканных ресторанов до скромных Roulottes, от Китайского квартала до дорогих и элегантных красочных магазинов. Очень интересно, что в Нумеа есть и улица с очень приятным названием Рю де Себастополь.


Рангироа - очень красивый атолл, лежащий в часе езды от Таити. Его название переводится с местного диалекта как "Огромное небо". Оно и правда, здесь большое и чистое.

Расположенная в архипелаге Туамоту эта цепь островков с прекрасными пляжами с белым песком и бирюзовыми лагунами является очень популярным местом, особенно у любителей рыбной ловли.