Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Парижскому Центру современного искусства исполнилось сорок лет

В рубрике Достопримечательности, от автора: Admin, добавлено 9-02-2017, 15:52 | 279 | 0
Парижане и гости столицы Франции продолжают отмечать сорокалетие работы одного из самых оригинальных и наиболее часто посещаемых объектов Центра искусств имени Жоржа Помпиду. Огромный стеклянный параллелепипед, расположенный на плато Бобур в центре Парижа (подробнее о Париже можно узнать на сайте https://paris-life.info) и возвышающийся над старинными строениями города, не всегда воспринимался парижанами положительно и, тем более, восторженно, как это происходит в настоящее время. Это сейчас многие видят в нем приземлившийся в центре Парижа инопланетный космический корабль, а в день его открытия, сорок лет назад тридцать первого января 1977 года, часть населения столицы воспринимала здание Центра, как брутальный нефтеперегонный завод, нависший над уютным историческим районом Парижа.

Надо сказать, что стиль хай-тек, в котором построен Центр Помпиду, дал возможность разработчикам проекта Ричарду Роджерсу, Ренцо Пьяно и Джанфранко Франчини воплотить в жизнь оригинальные решения, которые были бы невозможны ни в каком другом стиле. Так, все элементы коммуникаций – водопроводные, канализационные и вентиляционные трубопроводы, каналы электро и информационных сетей, эскалаторы и лифты вынесены на внешние стороны строения. Такое решение позволило максимально увеличить внутреннюю площадь помещений, предназначенных для выставочных, концертных и демонстрационных залов. Прозрачные внешние стены здания, эскалаторов и лифтов открывают посетителям Центра восхитительный панорамный вид центральной части Парижа.

Достаточно быстро голоса недовольных наличием в центре города стеклянного блока высотой в сорок два метра, длиной в сто шестьдесят шесть и шириной в шестьдесят метров парижан исчезли из хора восторженных оценок. Центр Помпиду стал визитной карточкой города наряду с Лувром и Эйфелевой башней, незначительно уступающий им по частоте посещаемости.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить