Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Французские соусы к блюдам

В рубрике Кухня, от автора: little-jein, добавлено 6-08-2014, 19:42 | 884 | 0
Во Французской кухни множество самых разнообразных блюд, но среди них есть такие подаются исключительно с соусом. Кухня этой страны включает в себя более сотни самых различных соусов. Самые именитые повара Франции утверждают, что приготовить соус нужен талант и всё равно он получится у всех разным.

Есть несколько самых популярных Французских соусов, известных по всему миру - это Бешамель, Тартар, Айоли и Беарн. Все эти прекрасные соусы мжно попробовать в ресторанах отелей Зальцбурга, Австрии.

Бешамель соус очень популярный, он прекрасно сочетается с овощами, рыбой и мясом. Его очень легко приготовить, причём при процессе можно добавлять в него что-то новое. Для Бешамеля в качестве добавок отлично подойдут зелень, специи и другое, что придаст вкусу свой неповторимый оттенок. Также его можно применять как заправку к салатам и супам.

Соус Берн готовится на основе яиц и сливочного масла. Также в его состав входят лук-шалот, кервель, эстрагон и белый винный уксус. Своё имя соус получил от короля Генриха четвёртого, который родился в городе Беарн.

Соус Тартар знают многие, его подают во многих ресторанах во всём мире. Его придумали в пору девятнадцатого века. В то самое время уже был изобретён майонез, добавляя в него некоторые добавки получился и тот самый тартар. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами, овощами, мясом. Готовится он в считанные минуты, поэтому его так любят домохозяйки.

Айоли соус родом из средиземноморья, в его состав входит яичный желток, чеснок, оливковое масло.
Французские соусы к блюдам


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить