Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Таинственный и мрачный замок Иф

В рубрике Города/Курорты, от автора: zhurakva, добавлено 6-09-2015, 06:55 | 1105 | 0
Своей известности замок Иф обязан не столько историческим фактам, сколько персонажам из известных всем книг, а именно Железной маске и графу Монте-Кристо. Следовательно, Александр Дюми стал одним из тех людей, кто принес колоссальную популярность данной достопримечательности Франции.

Однако, кроме памятных мест, туриста может интересовать, где остановится. В этом случае на помощь приходит знание того, что в стране можно снять, как и в Санкт-Петербурге, комфортные апартаменты подобно тому, как арт отель. Здесь не только присутствует уют, но и свой стиль, оформление и обстановка.

Жители Марселя, которым не нравилось соседство с крепостью, прозвали ее «Докучливой соседкой». Много веков тому назад крепость приказал построить Франциск I – король Франции. Изначально это был форт для защиты вражеских атак противника со стороны моря. Так как не одного нападения замок Иф не увидел впоследствии, он стал знаменитой тюрьмой.

На самом деле крепость лишь выглядит неприступной и если бы кто-то решился атаковать ее, она не смогла бы так хорошо сохраниться. Дело в том, что возводилась крепость в большой спешке, о чем говорят неаккуратная кладка и слабые конструкции. Зато в качестве тюрьмы замок Иф стал идеален, ведь сбежать оттуда практически невозможно.

Если раньше замок Иф был нелюбим местными жителями, то сегодня он стал визитной карточкой Марселя и его главной достопримечательностью. Тут имеется камера Дантеса, несмотря на то, что это вымышленный персонаж. Огромный этаж на первом этаже крепости транслирует различные сюжеты из экранизаций известного романа, а в полу имеется лаз аббата Фариа. Для Железной маске так же выделили камеру на втором этаже, посещение которой будет не менее интересно туристу. Таким образом, в этой стране есть на что посмотреть.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить