Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Ночные призраки Старой Биржи в Лилле

В рубрике Города/Курорты, от автора: Admin, добавлено 31-03-2016, 23:02 | 443 | 0
Уникальность и величественность комплекса зданий Старой Биржи выражается в гармоничном сочетании и монолитности двадцати четырех абсолютно одинаковых зданий, возведенных по периметру четырехугольника с образующимся внутренним двором. Двор имеет четыре входа/выхода и со всех сторон окружен крытыми галереями.

В полном соответствии с архитектурными традициями фламандского ренессанса времен постройки комплекса шикарные формы декора сочетаются с яркими красками. Огромное количество скульптур атлантов и кариатид чередуются с лепными украшениями в виде рогов изобилия, фруктовых гирлянд, рельефных львов, охраняющих входы в здания. И над всем этим великолепием, установленная на вершине башни, возвышается замечательная статуя покровителя Старой Биржи, бога торговли - Меркурия.

Свою причастность к сохранению исторического памятника увековечили, расположив свои гербы над окнами третьего этажа предприятия Лилля, принимавшие участие в реставрации Старой Биржи в XIX-XX веках.

В настоящее время исторический памятник по-прежнему соответствует своему первоначальному назначению. Как и много веков тому назад во внутреннем дворе процветают торговые отношения. Здесь расположился в окружении цветочных лавок и магазинов самый знаменитый в Европе букинистический рынок. Летом проводятся танцевальные конкурсы и другие культурные мероприятия.

Поговаривают, что по ночам во внутреннем дворике и помещениях Старой Биржи можно услышать разговоры торговцев, обсуждающих условия сделки. Эти слухи, конечно, могут послужить дополнительным аргументом в пользу посещения Старой Биржи города Лилля.

Жители из любой точки мира, посетив сайт турагентства своей страны могут узнать подробности, связанные с организацией путешествия в это замечательное место.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить