Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Экскурсионный древний Мец

В рубрике Города/Курорты, от автора: Admin, добавлено 6-04-2016, 08:16 | 452 | 0
В центре города находится самый значительный и древний памятник Собор Сэнт-Этьен. К северной части романской церкви , единственно оставшегося не разрушенного строения после разрушительных набегов гуннов в 451 году, было пристроено здание в готическом стиле. Это здание строилось триста лет. А витражи Сэнт-Этьена создавались вплоть до XX века.

Прогулка по средневековой площади Сен-Луи, вызывает ощущение погружения во времена рыцарства. Великолепно отреставрированные строения того периода еще больше усиливают эти ощущения. Невольно, с улыбкой вспоминается ресторан в Харькове и его Рыцарский зал… Возникшее легкое чувство голода определяет дальнейшее направление экскурсии в сторону Плас-де-Шамбр.

Обилие ресторанов на Плас-де-Шамбр послужило причиной присвоения этому замечательному месту неофициального названия, Площадь чревоугодия. Гармонично вписавшиеся в архитектурный ансамбль площади действующие рестораны, не искажают ощущения причастности к старине, а превосходная пища и напитки помогут надолго запечатлеть в памяти экскурсию по древнему городу Мец.

В средние века Мец представлял собой город-крепость окруженный бастионом башен и стен протяженностью 7 км. В конце XIX начале XX веков Мец находился под управлением Германии. За 47 лет своего господства, немцы смогли разобрать и стены и четырнадцать из восемнадцати башен бастиона, оставив только Ворота Немцев, название которых известно с XIII века, и происходило от близко расположенного к воротам госпиталя тевтонских рыцарей.

Начатая экскурсия по Мецу на раскопках древнеримских терм, завершается посещением построенного в 21 веке музейного Центра Помпиду, как логический финал путешествия в пространстве, наполненном свидетельствами более чем полутора тысячелетней истории центральной Европы.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить