Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








В Ницце сожгут карнавального Короля Энергии

В рубрике Культура страны, от автора: Admin, добавлено 16-02-2017, 21:09 | 329 | 0
Открывшийся на прошлой неделе всемирный сезон карнавалов стартовал на Лазурном берегу. В течение двух недель незабываемые красочные представления объединенные темой «Энергии» в сопровождении тысяч музыкантов будут проходить на площади Массена. Обычно, основная часть карнавала, включающая в себя многолюдные шествия, проходила на Лондонской набережной Ниццы. Однако, в связи с трагическими событиями, произошедшими на Лондонской набережной четырнадцатого июля прошлого года, принято решение в течение года на набережной не проводить увеселительные мероприятия.

В лучшие времена, по оценкам специалистов на карнавале насчитывалось около шестисот тысяч человек. Например, в прошлом году официально было продано двести сорок тысяч пригласительных билетов на карнавал, а в этом году всего сто девяносто две тысячи билетов. Опасность террористического акта побудила власти принять беспрецедентные меры по обеспечению безопасности. В этом году запрещено использовать пиротехнические устройства, вплоть до хлопушек и приносить на карнавал бутафорское и даже игрушечное оружие.

Тем не менее, карнавал остается карнавалом, и множество людей с пониманием относятся к вынужденным ограничениям. Веселое настроение карнавала поддерживается традиционными мероприятиями такими, как шествие карикатурных фигур политических деятелей всего мира или традиционное забрасывание цветами мимоз и лилий зрителей шествия. Сравнить атмосферу карнавала «Энергия» на Лазурном берегу с атмосферой фестиваля кавунов в Атамани, о котором подробнее можно узнать на сайте туристического комплекса «Отдыхайка», смогут только туристы и участники, побывавшие на обоих мероприятиях.

После заключительной пятой цветочной битвы, глубоким вечером двадцать пятого февраля, состоится иллюминационное шествие, и карнавал завершится сожжением Короля Энергии.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить