Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Почему так славится французская кухня?

В рубрике Культура страны, от автора: zhurakva, добавлено 31-10-2013, 08:08 | 1816 | 0
Французская кухня одна из самых лучших в мире, самые лучшие повара и кулинары французы.

Французские профессионалы и простые обыватели просто виртуозы своего дела, для них значение слова кухня очень велико. Например, как слово макияж для женщин. Сейчас попробуем объяснить почему. С едой у французов связано очень много шуток и афоризмов. Например: «Обед без-супа – дом без дверей», «Соусы - поэзия кухни» кушанье важнее для человека, чем открытие новой технологии. Французам очень нравится обедать в тишине и покое. Они выбирают любимые блюда и довольствуются маленькими порциями.

Да, что там кулинария, даже защита от агрессивной внешней среды при соединении оптического кабеля, здесь также поставлено на высшем уровне. К примеру, здесь даже оптическая муфта имеет свои особенности, свойственные только этому уникальному народу. Ведь каждая модель проходит определенную проверку и выдерживает многие физические нагрузки. Однако, что это мы, вернемся к вкусностям.

Само искусство хорошо готовить к французам пришло из Италии, вместе с Марией Медичи, привезшей в Париж своих первоклассных поваров. С этого времени и начинается грандиозное, кулинарное образование и творчество французов. Такое понятие как «Французская кухня» известно всем странам мира, это не требует доказательств. Например, такие слова как омлет, котлета, бульон, майонез, гриль, меню знают все. Французская кухня славится, большим разнообразием блюд и ассортиментом продуктов не говоря уже о способах приготовления.

Одна из особенностей французской кухни является, добавлением в блюда вина, ликеров, коньяков. В процессе приготовления и кулинарной обработки вина и коньяки вывариваются, спирт испаряется, и в блюде остаются полезные вещества, которые придают ему неповторимый вкус. Еще один прием, это так называемый поджог. В основном его используют при приготовлении мяса. Перед подачей на стол мясо поливают коньяком и поджигают, это придает ему специфический аромат и вкус.

За многие годы экспериментов с едой французы достигли высокого уровня в мировом рейтинге, и пополнили большим запасом рецептов грандиозных блюд, многие страны мира.

И это далеко не все!!!


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить