Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Французские лягушачьи лапки

В рубрике Культура страны, от автора: little-jein, добавлено 14-08-2014, 21:00 | 900 | 0
Франция одна из тех стран, что полна кулинарными изысками на любой вкус. Что ассоциируется в кулинарном плане с этой страной? Многие ответят не задумываясь - лягушачьи лапки. По всему миру сложилось мнение, что только Французы любят этот деликатес, поэтому их часто называют лягушатниками.

Но каждый Француз вам объяснит, что это блюдо не является постоянным в обиходе. Это вкусный деликатес, который ещё нужно правильно приготовить и подать. Если провести социологический опрос среди жителей этой чудесной страны, то окажется что восемь из десяти опрашиваемых даже и не пробовали это блюдо. Чтобы отправиться во Францию необходимо сделать документы, например загранпаспорт в Люберцах получить очень просто.

А любопытные туристы, попадая в рестораны Франции, ищут в первую очередь в меню лягушачьи лапки. Это большое удивление для туристов, но деликатес отведать можно не во всех городах и ресторанах Франции.

Про лягушачьи лапки, как о кулинарном ингредиенте первое упоминание было от Александра Дюма в «Кулинарном книге». Но в пищу их стали употреблять намного раньше. Как говорится в истории во времена войны с Англией во Франции шествовал голод и разруха. Поэтому жителям приходилось кушать, то что попадалось под руку, так дело дошло и до лягушек.

Так во Французскую кухню вошли те самые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп. Каждый патриотичный Француз считает достоянием изобретательность предков, именно они могли из ничего приготовить такие вкусные деликатесы. Во времена голода было туго, но зато теперь страна на высоком экономическом уровне, а туристы с восхищением посещая местные рестораны пробуют эти блюда.
Французские лягушачьи лапки



 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить