Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Цели закона о «Равенстве и гражданстве»

В рубрике Общество, от автора: Admin, добавлено 15-05-2016, 10:22 | 492 | 0
На заключительном этапе своего пятилетнего правления социалисты вспомнили о существовании во Франции социального неравенства и 13 апреля обнародовали созданный ими проект закона о «Равенстве и гражданстве». Документу уже дали оценку и назвали одним из самых значимых законов социалистов за последний период. Есть подозрение, что время публикации этого законопроекта выбрано не случайно. Антинародный проект «Закона о труде» обнародованный президентом-социалистом в марте вызвал у французов недовольства и массовые беспорядки. Хотя социалисты в нижней палате «Закон о труде» не поддержали, доверие народа к этой партии и президенту снизилось до критического уровня в 16%.

Закон о «Равенстве и гражданстве» направлен на снижение социального неравенства в обществе. В тексте закона состоящего из шестидесяти пяти статей выделены три проблемы, решение которых позволит искоренить неравенства по социальному, этническому и территориальному признакам. В трех разделах закона предлагаются меры, способствующие решению поднятых правительством вопросов.

Первый раздел касается интеграции молодежи в общественную жизнь. В положении о «Гражданской службе» разработан порядок записи молодых людей до 25 лет в различные ассоциации для выполнения общественно-полезных работ на правах волонтеров за денежное вознаграждение.

Во втором разделе указаны мероприятия, влияющие на снижение жилищного неравенства. В случае принятия этого закона мэрии городов с населением более трех с половиной тысяч человек будут обязаны строить 25% современного с ПВХ остеклением (подробнее в следующих публикациях), социального жилья. В законе прописаны более прозрачные процедуры отбора кандидатов на получение социального жилья и включение обязательных квот для малообеспеченных семей.

В третьем разделе описаны мероприятия по искоренению низкой грамотности. Авторы законопроекта уделили особое внимание расширению и усилению качества программ по изучению французского языка. Разработана программа профессионального образования, по которой более трех миллионов французов смогут получить рабочие профессии.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить