Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Верден. Опасные параллели вековой давности

В рубрике Общество, от автора: Admin, добавлено 1-06-2016, 09:38 | 738 | 0
Двадцать восьмого мая Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в памятной церемонии, посвященной кровавым событиям Первой мировой войны столетней давности. Почтить погибших прибыли не только представители Франции и Германии. Среди множества туристов из разных стран мира выделялась одетая в белоснежные вышиванки молодая семья из Киева. Глава семейства с накинутым на плечи флагом Украины – Тарас. На вопрос, как им удалось вовремя прибыть на торжественную часть мероприятия, ответил: «Я завжди користуюсь послугою «Забронювати авіаквитки» на дуже гарному ресурсі КийАвиа, тому ми ще ніколи і нікуди не запізнювалися»

Церемония состоялась на территории национального некрополя Дуомон. В мае 1916 года ожесточенные бои с переменным успехом за форт Дуомон стали началом переломного момента в ходе Первой мировой войны. Три тысячи четыреста старшеклассников из учебных заведений Франции и Германии приняли участие в срежиссированной Фолькером Шлёндорфом театральной постановке, посвященной десятимесячной Верденской битве, в которой по разным источникам погибло от семисот тысяч до одного миллиона участников противоборствующих сторон.

Верденская операция, организованная немецким командованием, не имевшая в результате ни тактического, ни стратегического значения, была оплачена огромными человеческими жертвами. Для того, чтобы остановить наступление немецкой армии, а затем вернуть утраченные позиции, французской армии понадобилось создать на этом участке фронта полуторное превосходство в живой силе.

Совместное возложение Президентом Франции и канцлером ФРГ венков на кладбище Консанвуа (севернее Вердена), где захоронены погибшие немецкие солдаты, – продолжение традиции, начатой в 1984 году Президентом Франсуа Миттераном и канцлером Гельмутом Колем. Традиция, уже тридцать два года демонстрирующая добрую волю, примирение и дружбу потомков воевавших между собой народов, призывает задуматься над масштабами трагедии в результате ведения безумных войн.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить