Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Рост напряженности в регионе города Кале

В рубрике Общество, от автора: Admin, добавлено 15-09-2016, 09:58 | 744 | 0
Растущая численность прибывающих во Францию мигрантов из стран востока и Африки увеличивает напряженность и протестную активность местных жителей. Особенно яркие формы проявления недовольства французами наблюдается в городе Кале, где расположен самый большой лагерь мигрантов. По разным источникам в нем проживают от шести до десяти тысяч мигрантов.

Побывавший на прошлой неделе в лагере министр внутренних дел Франции Бернар Казнев отметил, что напряжение обстановки в этом районе Франции достигло небывалого уровня и пообещал поэтапную ликвидацию лагеря.

Тем временем доведенные до отчаяния дальнобойщики объявили забастовку и заблокировали подъездные пути к лагерю, названному французами «джунгли Кале». Участок автомагистрали, проходящий через территорию района Кале, стал настоящим испытанием для водителей, перевозящих грузы в Великобританию. «Мигранты выскакивают на дорогу, пытаются на ходу запрыгнуть в грузовики, бьют стекла и портят товары», – жалуются в одители. «Наша компания ежедневно несет огромные суммы убытков. С начала года уже насчитывается около ста тысяч инцидентов в регионе города Кале. Откровенный грабеж, порча товара, систематические задержки доставки приводят к потере до ста тысяч евро в сутки», – говорит управляющий транспортной компанией Fiolet.

Учитывая непростую ситуацию в стране, туристические агентства рекомендуют российским туристам воздержаться от поездок в неспокойные регионы Франции. Туристам, находящимся в Праге, предлагается очень выгодный трансфер из Праги в Берлин.

В свою очередь, государственная власть старается снизить напряженность строительством центров приема мигрантов в других частях Франции, проводит поощрительные мероприятия для мотивирования добровольного выезда с территории страны. Для обеспечения правопорядка, защиты местного населения и пресечения нападений на транспортные средства увеличена численность полицейских в регионе на двести человек.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить