Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Как Франция решает проблемы с беженцами

В рубрике Общество, от автора: Admin, добавлено 15-10-2016, 12:15 | 655 | 0
Визит двухнедельной давности в лагерь нелегальных иммигрантов в городе Кале Президента Франсуа Олланда стронул с «мертвой точки» решение проблемы этого портового города. Уже больше года беженцы из Африки и Азии стремящиеся попасть в Великобританию располагаются в лагере «Джунгли» и живут там, в условиях мало напоминающих человеческие. Ужасная антисанитария и острая криминогенная остановка в самом лагере, выходящая за его пределы вызывают рост напряженности среди местного населения. Первые попытки ликвидировать лагерь были предприняты прошлой весной, но особо на ситуацию в городе не повлияли.

Принятое государственными властями после визита Президента решение о полной ликвидации лагеря беженцев в городе Кале вступило в силу и уже дало некоторые результаты. Перед властью стоит непростая задача расселить около десяти тысяч беженцев в специально созданных центрах в разных городах Франции. В Париже с середины октября начнет работать первый легальный лагерь, в котором беженцы могут пребывать от шести до десяти дней. В тоже время более двадцати нелегальных парижских лагерей будут ликвидированы. Между тем, обеспеченные иммигранты могут в полной мере воспользоваться услугами аренды недвижимости, которые предлагает агентство FlatinParis, и задержаться в Париже на более длительный срок.

Не все города Франции безропотно выполняют программу расселения нелегалов из Кале. Например, прибывшие в Безье первые сорок переселенцев из ста семидесяти запланированных для города, уже вызвали недовольство у части граждан этого населенного пункта. Недовольство было выражено в нелицеприятной форме, в виде расклеивания в общественных местах ксенофобских плакатов. Что в свою очередь вызвало недовольство толерантной части жителей Безье, которое выразилось в сборе подписей для передачи в суд иска против городской власти. Можно сказать, что вместе с расселением по всей Франции нелегалов из Кале будет расселяться и напряженность.
Более девяти сот подростков проживавших в «Джунглях», все же, имеют шанс попасть в Великобританию, так как попадают под категорию «имеющих родственников в Англии». Первые шесть человек уже готовы к отправке для воссоединения со своими родными.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить