Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Неутешительные симптомы роста ВВП Франции в 2016 году

В рубрике Экономика, от автора: Admin, добавлено 9-10-2016, 09:59 | 684 | 0
Выводы, сделанные в результате исследования, проведенного специалистами Национального института статистики и экономических исследований Франции в первых числах октября, не подтвердили сделанный ранее прогноз относительно роста внутреннего валового производства в 1,6% на 31 декабря 2016года. Расчеты показывают, что при сохранении существующих тенденций показатель роста внутреннего валового производства в конце 2016 года составит всего 1,3%, что заметно ниже среднего показателя стран Европейского Союза, который зафиксирован в районе 1,6%.

Неприятное для Правительства Франции снижение показателей прогноза роста ВВП влечет за собой невозможность выполнения запланированного бюджета и рост его дефицита. Свое несогласие с прогнозом на основе промежуточных данных выразил Министр экономики Франции, который убежден, что текущие экономические тенденции соответствуют прогнозируемому росту экономики и способствуют сокращению бюджетного дефицита 2016 года, а выводы экспертов уважаемого научного учреждения могут быть ошибочны.

Руководитель отдела экономического синтеза института подтвердил факт наличия ошибок при составлении предыдущих прогнозов темпов развития экономики, приведших к завышенным ожиданиям. К этим ошибкам следует отнести недооценку негативного влияния на развитие экономики страны таких событий, как затянувшиеся с февраля по май массовые забастовки, связанные с изменением трудового кодекса, и масштабы неудач от террористических актов на территориях титульных городов Франции в туристическом секторе экономики. Кстати, французские туристы, пребывающие в Санкт-Петербурге, могут воспользоваться услугами транспортной компании «Вояж» и совершить Лаппеенранта - шоп-тур в Финляндию.

В дополнение к перечисленному можно добавить еще негативные факторы, но уже не в качестве ошибок, а как новые вводные – это низкий урожай зерновых 2016 года, понижение курса евро, растущие проблемы международной торговли. В частности, расторжение Польшей контракта стоимостью в три миллиарда долларов на покупку военных вертолетов H225M Caracal является очередной неудачей во внешнеторговой деятельности правящего экономического блока Правительства Франции.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить