Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!

[an error occurred while processing the directive]







Французские колбасы

В рубрике Кухня, от автора: little-jein, добавлено 13-08-2014, 20:06 | 4271 | 0
Многим известно, что самые вкусные деликатесы появились из-за жадности: ведь безумно жаль выбрасывать продукты, испорченные плесенью, вот и нашлось им применение. Оказывается, плесень - это очень вкусно и полезно, а поэтому мы ее употребляем регулярно, не всегда об этом думая.

Когда плесень заводится сама, то продукты выбрасывают. Но когда микроорганизмы заводятся специально, то плесень приобретает благородный оттенок и значимость. Путешествуя по Франции, можно взять гида как и в Барселоне. Он сможет подсказать вам какие лучше места посетить.

Всем известно что в основном мы привыкли видеть на прилавке сыр с плесенью, но есть и ещё один деликатес - это колбаса.
Если же к сырам с плесенью мы привыкли, то к колбасе, покрытой белым слоем, некоторые относятся настороженно. Для людей неосведомлённых - это всего лишь заводской брак. По всей Европе сырокопченые колбасы заражают благородной плесенью, поэтому на корочке появляется особый налет. Он развивается по мере копчения колбасы и к моменту завершения покрывается уже весь батон полностью. Плесневые грибы выделяют антибиотики, которые не могут дать колбасе сгнить. Заражение продукта проводят очень осторожно, не соблюдая технологии можно сделать так, что на колбасе образуется несъедобная плесень.

После того как колбаса созрела и приобрела нужный слой плесени её упаковывают и подают на прилавки магазинов, ресторанов. Такой деликатес не хранится долго, так как немного отличается от обычной копчённой колбасы и условия хранения те же. Порой за такой батончик колбасы нужно будет заплатить не малые деньги, но удовольствие полученное от принятия её в пищу ни с чем не сравниться.
Французские колбасы


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить