Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!








Менее калорийная французская кухня

В рубрике Культура страны, от автора: alex777, добавлено 5-02-2011, 00:59 | 2226 | 0
Французская кухня, искусство кулинарного жанра считается печень фуа-гра, заправленная белым вином. Она трансформировалась в более человеколюбивые сыры. И все для здорового образа жизни. И аскеты, и гурманы останутся довольны.

Бульон заменил сливки, что в свою очередь заменило все менее калорийные блюда, которые раньше заправлялись жирными соусами. Раньше на тарелке господствовал соус, сегодня этого уже не встретишь. Он стал служить для того, чтобы ярко выраженные вкусы блюд оттенять. В меню ресторанов стали вводиться чаще национальные блюда, которые раньше в России не готовились. Вкус плюс польза – новый подход в приготовлении пищи.

Буйабес – одна из таких новшеств. По всем меню с прошлого года он шествует торжественно. Раньше его называли «мелкая рыбешка», потому что готовилась из той рыбы, которая оставалась от непроданной части улова марсельских рыбаков. Для французских буржуа такой суп стал самым популярным блюдом. В супе нет никаких круп и картошки, только кальмары, креветки, мидии, крупная и мелкая рыба, мука, помидоры, овощи, белое вино и немного приправ. Те, кто считают себя поклонниками диеты по Аткинсу, это блюда является сплошной радостью.


 

Добавление комментария


Ваше Имя: Ваш E-Mail:

Отправить