Что из еды попробовать в барселоне
Что попробовать в Барселоне – 10 классических каталонских блюд

Кухня Барселоны – главного города Каталонии – словно создана для праздника. Все блюда в этом городе яркие и ароматные, а каждый прием пищи сопровождается особой атмосферой.
В традиционных каталонских блюдах в одной тарелке уживаются дары моря и гор. Характерная черта местной кулинарии – сочетание сладкого и соленого, обилие свежих овощей, рыбы и мяса, щедро сдобренных оливковым маслом. Так что же в первую очередь поесть в Барселоне и где это сделать?
Эскуделья-д-Олла/ Escudella d’Olla
Горячий суп и рагу «два в одном» в Каталонии любят покушать в прохладные зимние дни и ветреной весной. Сначала готовят бульон из нескольких видов мяса, включая кровяную колбасу, затем добавляют овощи и лапшу. Подача тоже в два этапа – отдельно наваристый бульон с пастой, затем мясо и овощи.
Чтобы попробовать эту аппетитную еду в Барселоне, непременно зайдите в ресторан Senyor Parellada (Carrer de l’Argenteria, 37). Стоимость порции здесь – 14 €.
Паэлья/ Paella
Что обязательно стоит попробовать в Барселоне, если выбирать только один пункт меню? Конечно, паэлью – рис, приготовленный в бульоне с рыбой, овощами, курицей и шафраном – неизменное кушанье на праздничном и воскресном столе испанцев. Готовят ее в большой сковороде, порция рассчитана минимум на двух человек, и это всегда указано в меню.
Отменную паэлью в Барселоне можно покушать в ресторане Can Sole (Carrer Sant Carles, 4). Цена на двоих – 40 €. Из напитков к еде можно заказать бокал белого или розового испанского вина.
Черный рис/ Arròs negre
«Черный рис» готовят в той же широкой и плоской кастрюле, что и паэлью. Кроме риса, используют кальмары, рыбу, мидии и помидоры. Главный секрет рецепта – чернила каракатицы, они придают еде характерный черный цвет и добавляют ей аромата. Хороший «черный рис» всегда подают с соусом allioli – домашним чесночным майонезом.
В ресторане Kaiku (Plaça del Mar, 1) в Барселоне, который славится своей кухней из морепродуктов, порция arròs negre для 2-х человек обойдется в 36 €.
Фидеуа/ Fideuà
Видоизмененный вариант паэльи, который особенно любят покушать местные жители. Делают его из вермишели (fideus) с рыбой и другими дарами моря: креветками, кальмарами и моллюсками. Фидеуа подают со свежеприготовленным соусом allioli, как и черный рис. Это то, что обязательно нужно попробовать в Барселоне из национальной еды.
Одно из отличных мест в городе, чтобы поесть фидеуа, – семейный ресторан Cal Papi (Сarrer Atlantida, 65). Стоимость еды на одного – 14 €.
Не пропустите: Сколько стоит покушать в Барселоне
Бомба/ Bomba
Настоящая «съедобная часть» испанской истории – крокет из картофеля размером с теннисный мяч, появившийся во времена гражданской войны. Ручные гранаты революционеров вдохновили местного шеф-повара на создание столь необычного кулинарного творения. К еде подаются два соуса: белый allioli, который символизирует предохранитель, и пряный красный соус, напоминающий о взрывных свойствах оригинала.
Есть версия, что изобрели «Бомбу» в кафе La Cova Fumada (Calle Baluard, 56). По крайней мере, она и сейчас есть в здешнем меню и стоит всего 2 €, так что поесть ее в Барселоне дешево вполне возможно.
Эскейшада-де-баккала/ Esqueixada de bacallà
Освежающий салат, основной ингредиент которого – соленая треска (bacallà). Кроме этой типичной для Каталонии рыбы, в него входят мелко нарезанные помидоры, лук, красный перец и черные оливки. Заправкой служит оливковое масло или соус «ромеско» из масла, орехов миндаля, чеснока, острого перца и помидоров. Это то, что можно поесть в Барселоне жарким летом.
Хорошим местом для знакомства с этой национальной испанской едой в Барселоне станет ресторан Bodega Joan (Carrer del Rosselló, 164), где порция стоит 6,10 €.
Каннелони/ Canelons
Что покушать в Барселоне из мясных блюд? Почему бы не поесть каннеллони – типичную местную еду, сытную и простую! Листы пасты сворачивают трубочкой и начиняют измельченным мясом или фаршем (есть также варианты со шпинатом и сыром), заливают соусом «бешамель» из молока, муки, яиц и мускатного ореха и запекают в духовке.
Покушать восхитительные жареные куриные каннеллони с пармезаном и черным трюфелем предлагает ресторан Agust (Carrer del Parlament, 54). Цена удовольствия – 14 €.
Тапас /Tapas
Если вы не знаете, что попробовать в Барселоне из простой и легкой еды, сделайте выбор в пользу тапас. Так в Испании называют любую закуску к пиву или вину. Например, fried hot green peppers (жареный зеленый перец), grilled cuttlefish (каракатицы на гриле), chopitos (жареные кальмары), banderillas (рыбные шашлычки с овощами), bacalao (соленая треска на хлебе) и многие другие.
Огромный выбор тапас в Барселоне в баре Сervecería Сatalana (Carrer de Mallorca, 23). Все закуски выставлены в витринах, и можно просто указать на то, что понравится. Отдельные тапас стоят от 2 до 10 €, тарелка ассорти – 15,95 €.
Крема Каталана/ Crema Catalana
А что бы такого типично каталонского попробовать в Барселоне сладкоежкам? Конечно, нежный заварной крем с ноткой корицы и цитруса под хрустящей карамельной корочкой!
По легенде, он был впервые приготовлен в каталонском монастыре в честь приезда епископа. Праздничный пудинг получился слишком жидким, и сверху вылили жженый сахар, образовавший хрустящую пленку. Епископ попробовал еще не остывший десерт, и закричал: «Crema!» («горячо!») – отсюда и возникло название еды.
Лучший в Барселоне каталонский десерт вы найдете в пекарне Granja Viader (Xuclà Street 4-6). Здесь его можно поесть всего за 4,10 €.
Чуррос/ Churros
Национальная гордость испанцев – жареное во фритюре тесто, нечто среднее между хворостом и пончиком. Обычно его подают на завтрак в дополнение к чашке кофе с молоком и предлагают поесть, обмакивая в растопленный шоколад. Лакомство это простое, вкусное и доступное – в той же Granja Viader чуррос стоит 1,80 €, в кафетерии Churrería Laietana (Via Laietana, 46) – 1,30 €.
И еще несколько вариантов на заметку
Для первого знакомства с национальной едой Каталонии совсем необязательно заказывать из меню все и сразу. Но если вы хотите стать настоящим знатоком местной кухни, то непременно должны помнить, что еще нужно попробовать в Барселоне. Пять других вкусных национальных блюд на заметку:
- Эскаливада/ Escalivada – копченые на гриле баклажаны и красный перец;
- Калькотс/ Calçots – сладкие стебли зеленого лука, приготовленные на углях;
- Бутифарра/ Butifarra – каталонская мясная сосиска, подается с белой фасолью;
- Па-эмб-томакет/ Pa amb tomàquet – поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидорами;
- Тортилла-де-пататас/ Tortilla de patatas – омлет с картошкой.
Наслаждайтесь Барселоной и ее прекрасной кухней! Вuen provecho!
Не пропустите:
11.01.2020
Больше по теме
Что нужно попробовать в Барселоне? Подробный путеводитель: its_al_dente — LiveJournal
Пост о барселонской еде я готовила очень долго. Потому что... ну потому что хорошо мы поели в Барселоне,1. Паэлья. Любой дотошный гастрознаток сейчас скажет, что настоящей паэльи в Барселоне не попробуешь. Паэлью надо пробовать на ее родине, в Валенсии. Но реальность такова, что паэлья расползлась далеко за пределы Валенсии, и для Барселоны это уже давно вполне традиционное блюдо. Чаще всего в меню встречаются paella de marisco (паэлья с морепродуктами) и paella mixta (фристайл паэлья с морепродуктами, мясом, овощами и бобами. Смешивать мясо и морепродукты в одном блюде - вообще типично для каталонской кухни. Этот принцип так и называется - mar i muntanya - море и горы в одной тарелке).
Как и любое другое знаменитое блюдо, паэлья пала жертвой собственной популярности. В Барселоне ее предлагают на каждом углу, а действительно вкусную найти не так-то просто. Посоветовать тут можно только одно: обходить стороной самые туристические места. Чаще всего паэлья там - одно название, просто размороженный полуфабрикат.
Если же искать жемчужины на нетуристических тропах времени нет, а хочется, чтобы просто shut up and take my money, можно пойти в старый и проверенный ресторан Les 7 Portes в районе Барселонеты. Паэлья с морепродуктами там стоит 23 евро. В оправдание этой цены могу сказать, что, во-первых, это за двоих. Паэлья вообще обычно подается минимум на двоих человек, в большой сковороде, из которой уже каждый накладывает в свою тарелку. Во-вторых, это самый настоящий ресторанистый ресторан, со скатертями и грациозными официантами (наблюдать за которыми сплошное удовольствие). И в-третьих, паэлья действительно очень, очень вкусная. Причем самое вкусное там - даже не морепродукты, а сам рис, пропитанный запахами этих морепродуктов. Если бы я не попробовала эту паэлью в Les 7 Portes (а мы потом ели ее и в других местах), я бы вообще не поняла, о чем весь сыр-бор, настолько она превосходила все остальное.
А подают ее там с уже полностью очищенными морепродуктами. В этом есть и плюс - не надо чистить и пачкать руки, и минус - для инстаграма не очень фотогенично :))
Да, еще можно попробовать fideuas (фидеуа) - похоже на паэлью, только готовится не с рисом, а с тонкой короткой лапшой.
Где найти: ресторан Les 7 Portes, Passeig Isabel II, 14. Открывается с 13:00. В большинстве прочих заведений Барселоны часто можно встретить паэлью в составе menu del dia (меню дня).
Сколько стоит: 10-25 евро на двоих
2. Хлеб с помидором по-каталонски (pa amb tomàquet, pan catalana) - традиционная каталонская закуска. Поджаренный хлеб (обычно вместе с корочкой), натертый спелым помидором и политый оливковым маслом. Иногда подают с добавками вроде хамона. Вот вроде бы элементарно, но как же это вкусно! И бюджетно, что немаловажно :) До сих пор с нежностью его вспоминаю (ну, и дома готовлю иногда).
Где найти: практически везде. Иногда хлеб по-каталонски приносят в качестве бесплатной закуски, но еще чаще - в качестве платной (в смысле потом включают в счет, это нужно иметь в виду).
Сколько стоит: около 2-3 евро
3. Морепродукты. Вообще. Любые. У человека, измученного замороженными кальмарами и резиновыми креветками по цене крыла самолета, в Барселоне просто разбегаются глаза от изобилия свежих морепродуктов и рыбы.
Чтобы не страдать муками выбора, можно заказать плато-ассорти на двоих из рыбы и морепродуктов. Называется это обычно как-нибудь вроде parrillada de pescado y marisco и подается в рыбных ресторанах, например, в районе Барселонеты и набережной.
Конечно, приятнее всего наслаждаться таким ужином где-нибудь у моря, в прибрежном ресторанчике, так чтоб морской бриз и все такое... вот только приятных хороших ресторанчиков вдоль набережной, как мне показалось, практически и нет. Одни туристические ловушки с зазывалами. В одно подобное заведение, Toc de Mar по адресу P
Что нужно попробовать в Барселоне
Барселона – это не только Гауди с его космической архитектурой, не только пляжи и живые статуи на набережной, но еще и яркая, во всех смыслах слова, кухня.
Мы уже рассказывали о том, что посмотреть в Барселоне, теперь поговорим подробнее о ее съедобных и божественновкусных достопримечательностях. Тема большая, поэтому, как и в случае с итальянской кухней, мы решили посвятить ей отдельную статью — гастрономический гид по Барселоне.
Вот, ТОП-7 того, что нужно обязательно попробовать в Барселоне, с советами, где это лучше всего делать. Позиций от 1 до 7 у каждого блюда и продукта нет, потому что они все №1 в своем роде. Вот они, семь первых номеров испанской кухни:
Хамон всему голова
Было бы несправедливо не начать с этого символа испанской кулинарной культуры. Съедобный монарх Испании и одна из самых популярных ее достопримечательностей (включая не только те, которые можно пробовать).

Хамон продается и в таком виде, но если вы не готовы брать целый окорок, вам нарежут слайсером столько, сколько попросите.
Хамон – это сыровяленый свиной окорок. У него много «собратьев» на европейском континенте – итальянский Прошутто, хорватский и черногорский Пршут. Последние, надо заметить, понежнее, а вот хамон – для любителей более жесткого вяленого мяса с ярко-выраженным вкусом (странная ассоциация, но еще, хамон немного напоминает сушенную рыбу 🙂 )
У хамона, как и многих таких, очень-местных южных продуктов, существует 1000 нюансов. Например, настоящий хамон – это именно задняя свиная нога, передняя- это уже совершенно другой продукт (paleta). Разновидностей хамона не меньше, чем провинций в Испании, отличается он не только породой хрюшек, но и способом приготовления (у каждого производителя разумеется свой уникальный засекреченный рецепт, передающийся из поколения в поколение). Самые популярные виды хамона – Serano и Iberico (самый «лакшери», делается из свиней редкой, черной породы).
Где в Барселоне купить хамон
Если честно, то практически везде, но особенно хорош он на рынке Бокерия (святая святых всех поклонников испанской кухни и продуктов), который находится в самом центре города на бульваре Рамбла или, в расположенном напротив него, заведении Jamon Experience – магазинчике с большим выборов разных сортов окорока. Здесь же, можно продегустировать его, запив испанским вином,а на втором этаже – целый ресторанчик, в котором все блюда содержат в большей или меньшей степени хамон.
Средняя стоимость хамона в Барселоне – от 20 евро за килограмм.
Такие разные Тапас
Что мы только не слышали и не читали про обожаемые испанцами тапас. Отправляясь в Барселону, были уверены, что это такие сытные бутербродики с разного рода наполнением, наподобие итальянских брускетт. Не тут-то было. Тапас, в понимании испанцев и испанских ресторанов – это любая закуска.

Несколько разновидностей тапас
То есть, обратившись для сравнения к русскому праздничному столу, кабачковая икра, винегрет, бутерброды с икрой и даже селедка под шубой – это все могло бы спокойно попадать под определение тапас. Одним из тапас, заказанных нами, были просто обычные жаренные креветки и анчоусы, а еще что-то, похожее на луковый салат (от послевкусия которого, было очень трудно отделаться 🙂 ). В общем, многообразие тапас безгранично, есть целые рестораны, в которых меню полностью состоит из тапас, они так и называются – Tapas bar.
Где в Барселоне пробовать Тапас:
Тапас-Баров, особенно в центре города, очень много, но можно выделить Los Toreros, Ciudad Condal (гордо носит звание лучшего тапас-бара по версии Tripadvisor), Quimet y Quimet (один из самых старых и любимых именно местными, баров). А вообще, есть простое правило – чем больше в заведении испанцев и чем оно менее вылизано для туристов – тем здесь будут вкуснее тапас.
Средняя стоимость тапас в Барселоне – от 6 до 12 евро
Свежевыжатые соки на рынке Бокерия
Пластиковые, погруженные в лед стаканчики, с соками самых разных цветов, сразу бросятся вам в глаза, когда вы попадете на центральный рынок Барселоны – Бокерию.

Соки и свежие фрукты на прилавке Бокерии
Вкусов столько, что, пожалуй, они не поддаются подсчету – киви-банан, малина-манго, киви-клубника, голубика-кокос-дыня…выбрать сок – целое испытание, тем более, что стоят они сравнительно не дорого (стаканчик – 1-1,5 евро), поэтому, количество стаканчиков ограничивается только количество свободных рук, имеющихся у вашей компании 🙂 Все соки — свежайшие, в какое бы время года вы не приехали, даже если это предрождественская неделя.
Стаканов с соками, заготовленных продавцами, огромное количество, просто горы, и невольно задумываешься, куда же они девают то, что не продадут, но – к концу работы Бокерии (16:00), на прилавках остаются 2-3 одиноких стаканчика, а все остальное разлетается по улицам и пляжам жаркого города – иногда за несколько километров от Бокерии, можно встретить прохожих с этими самыми стаканчиками, в которых вкус вечного лета, солнечных дней и хорошего настроения.
Стоимость сока на рынке Бокерия – 1,5 евро
Чоризо – для тех, кто любит поострее
Еще одна испанская мясная звезда 🙂 Чоризо — сыровяленая острая колбаска, гирлянды которой развешены по Бокерии и другим рынкам поменьше, а также по многочисленным мясным лавкам и «хамоношным». Чоризо может быть разного размера, но, как правило, она всегда тонкая и, разумеется, очень острая – производители от души добавляют в нее паприку, а некоторые и вовсе – перец чили.

Чоризо
Где купить чоризо в Барселоне:
Самое первое место, где стоит смотреть – Бокерия + мясные лавки: La Grajа, La Compana + обычные продуктовые супермаркеты (да-да, и там хорошая чоризо вполне может быть).
Стоимость чоризо в Барселоне — в зависимости от размера, от 2,5 до 8 евро за штуку.
Десерты в кондитерских Готического квартала и в районе Саррия
Испанские десерты, не такие культовые, как итальянские или австрийские, но бесспорно, заслуживают внимания: Натильяс, Флан, Крема-Каталана – запомните эти названия, они доставят вам не мало удовольствия. Кроме традиционных испанских десертов, в кондитерских Барселоны можно попробовать и классические Чизкейк, Тирамису, Панакоту, лимонные и шоколадные торты и, даже, что-то похожее на наш родной сметанник.

Испанский флан
Где в Барселоне лучшие кондитерские:
В районе Саррия – заведение Foix de Sarria, а еще, царство шоколада – ресторан La Pallaresa, пекарня Mistral, кондитерская Escriba.
Средняя стоимость одного десерта в Барселоне – от 3,5 до 7 евро.
Сангрия — вкус Барселоны
Сангрия – микс вина, льда, фруктов, ягод и пряностей. Если бы Барселону можно было попробовать на вкус, то это оказался бы именно вкус сангрии. Отдаленно напоминает охлаждённый глинтвейн, только сангрия не такая пряная – в ней все в меру, в том числе и количество алкоголя, поэтому пить этот напиток можно часто и в довольно больших количествах, что и делают местные и туристы теплыми барселонскими вечерами. Кстати, и стоит сангрия существенно дешевле других алкогольных напитков – около 4 евро бокал (а бокалы под сангрию используют самые крупные, поэтому, один можно спокойно растянуть на весь ужин).

Сангрия
Где в Барселоне лучшая Сангрия:
Если честно, то везде. Испанцы, похоже, на генном уровне наделены любовью к сангрии и способностью ее приготовить. В любых ресторанах, где она заявлена в меню (а это практически все рестораны Барселоны), сангрию подадут в лучшем виде.
Наши рекомендации:
La Fonda — очень уютный ресторан с большими порциями, расположен между Рамблой и Готическим кварталом. Место популярное, поэтому придется ждать. Но оно того стоит – и кухня, и напитки здесь что надо.
Сasa Guinard на рынке Бокерия. Сангрия здесь прекрасная, а вот обедать или ужинать в этом месте не рекомендуем – порции очень маленькие и дорогие.
Ресторан Karma на Королевской площади. Сангрию здесь делают чуть крепче, чем в остальных местах, с двух бокалов начинает становиться весело 🙂
Средняя стоимость бокала сангрии в Барселоне – как писали выше, 3,5-4 евро. Она может продаваться и кувшинами по 0,5-1 л. Стоимость одного литра сангрии, в среднем, около 16 евро.
Паэлья
Визитная карточка испанской кухни. Паэлья – это блюдо из риса и морепродуктов, которое готовится на вине и рыбном бульоне. Номер 1 рейтинга «Что попробовать в Барселоне», потому что это прибрежный город, а значит морепродукты здесь всегда свежие, только что выловленые из моря и паэлья с ними будет особенно вкусной.
Готовьтесь, что любую паэлью нужно будет ждать минут 30-40 с момента заказа, а еще, имейте ввиду, что маленьких порций этого блюда не бывает – оно подается в специальной сковороде и, чаще всего, рассчитано на двоих.

Паэлья с морепродуктами
Где пробовать паэлью в Барселоне:
Нам очень понравилась паэлья в ресторане Karma на Королевской площади, La Gavina (рядом с Музеем истории Каталонии), Ultramarinos (на бульваре Рамбла).
Местный гид рекомендовала рестораны Aqua (на набережной, недалеко от площади Чарльза Дарвина) и Merendero de la Mari, рядом с Музеем истории Каталонии.
Заключение
Кухня Испании далеко не диетическая, она словно создана для праздника, а по праздникам принято ни в чем себе не отказывать, но здесь ценится качество продуктов и щепетильно соблюдаются все правила приготовления, поэтому все очень вкусно, очень ярко и хочется еще и еще, даже когда нет сил подняться из-за стола. А еще, каждый прием пищи в Испании — это, в первую очередь, атмосфера, создать которую, испанцы умеют, как никто другой. Наслаждайтесь Барселоной и многообразием ее вкусов, приятного аппетита!
Следующая статья
Похожие статьи Travelrabbit
Лучшие панорамные рестораны Европы
Самые вкусные и атмосферные заведения Сочи
Лучшие бары Питера
Гастрономический гид по Праге
Популярные статьи
Недорогие отели и апартаменты с роскошным видом на море, Хорватия
Где поесть в Барселоне и что попробовать из блюд и десертов
Места, где можно вкусно поесть в Барселоне, а также идеи для завтрака, обеда и ужина в Барселоне. Какие блюда и десерты попробовать в Барселоне.
Содержание:
Культ еды в столице Каталонии заметен невооруженным глазом. Поесть здесь любят так же, как выпить и закусить. Туристу это только на руку. Можно не только попробовать шедевры каталонской кухни, но и увезти с собой съедобные воспоминания и кулинарные подарки.
Рынки Барселоны, или завтрак по-каталонски
Начинать гастрономические приключения можно с самого утра. Вариантов, на самом деле, всего два. Либо отправиться в ближайшую булочную, либо посетить один из фермерских рынков. Рынки в Каталонии — это ключевой элемент для понимания жизни города. В основе их лежат многовековые традиции торговли, неотделимые от истории Барселоны.
Поход на рынок здесь не просто кулинарный шопинг, он больше похож на встречу со старыми друзьями. Местные жители приходят сюда пообщаться, а только потом совершить необходимые покупки.

Один из рынков Барселоны — Mercat de la Llibertat

Хамон и каталонские колбасы (Mercat de la Llibertat, Барселона)
Mercat de la Llibertat, de Sant Antoni и de Santa Caterina — эти рынки достойны посещения не менее, чем прославленная Бокерия. С утра в них можно насладиться чашкой кофе, сытным испанским омлетом (скорее похожим на картофельный пирог) и свежей выпечкой. А еще — понаблюдать за тем, как просыпается жизнерадостный город, и приобрести местную молочную продукцию, испанские колбасы и сезонные фрукты.
Покупать гастрономические сувениры тоже лучше на рынках. Большой выбор и возможность продегустировать оценят любители хамона и сыров.
Что попробовать в Барселоне на обед
Вариантов, что попробовать в Барселоне, на обед уже гораздо больше. Правда, на выбор блюд большое влияние оказывает сезонность. Зимой чаще готовят густые супы и рагу на мясном бульоне, а летом — легкие овощные блюда.

Зимняя еда в Барселоне: суп Escudella
- Зимний суп Escudella подается в два захода. Сначала — бульон с крупными макаронами-улитками, а затем — использованное для приготовления бульона мясо и овощи;
- В зимней кухне Каталонии вообще часто используются макаронные изделия. На Рождество, например, подают Canelones — большие макароны-трубочки, начиненные фаршем и запеченные с овощами под соусом бешамель. Даже вместо традиционной паэльи с морепродуктами в ресторанах часто встречается фидеуа, роль риса в ней заменяет мелкая лапша;
- Оказавшись в Барселоне с января по март, нельзя пропустить сезон зеленого лука Calcot. В это время его в огромных количествах жарят на гриле и подают с соусом ромеско. Едят руками, одной сдирая обгоревшую корочку, а второй обмакивая в соус и целиком отправляя в рот. Это действие носит в Каталонии название Calcotada и принимает размах народного гулянья. Подают Calcot в традиционных ресторанах вроде El Jardi de l’Apat.
Закуски «тапас» — еда #1 в Барселоне
Каталонская кухня также богата на закуски. Без вездесущих тапас в Барселоне никак нельзя обойтись. К ним относятся любые виды маленьких закусок, салатов и бутербродов. Это может быть куриный шашлычок, обжаренные мини-осьминоги, фаршированные овощи и бутерброды из багета. Размер должен быть на один укус, чтобы удобно было закусить после бокала вина или кружки пива.

Лучший ингредиент для тапас!
Посетить только один тапас-бар за вечер — это признак дурного тона. Настоящей атмосферой города проникаешься, перемещаясь между 3-5 такими заведениями.
Надо сказать, самые душевные и аутентичные рестораны Барселоны редко отличаются большими размерами или шикарным местоположением. Но именно неприметные семейные кафе на тихих улочках — отражение жизни города. К таким относится и El Club de L’Empanada, в котором предлагают пироги с несладкими начинками по традиционному семейному рецепту.

Попробуйте Crema Catalana!
Что из десертов стоит попробовать в Барселоне
Кухню Каталонии сложно назвать диетической, скорее это бесконечный праздник, полный соблазнов. Сюда хорошо приезжать большой компанией, а походы по местным ресторанчикам завершать традиционным лакомством Crema Catalana. Сливочный десерт с карамельной корочкой вкуснее, чем французский крем-брюле.
Попробовать десерт Crema Catalana можно на четырехчасовой экскурсии «Любимые гастрономические места барселонцев». На маршруте такое насыщенное меню, что не каждый справится. Зато понравится всем: и сладкоежкам, и мясным душам, и ценителям морепродуктов!
5 идей, куда стоит сходить на ужин
Можно отправиться на гастрономическую прогулку с гидом, а можно поискать «вкусные» заведения самостоятельно. Если второй вариант привлекает больше, сейчас расскажем, где можно поужинать в Барселоне. Итак, пять вариантов тапас-баров и достойных ресторанов, лучшие блюда и рекомендации для посещения:
#1. Лучшие тапас-бары Барселоны

Тапас-бары — визитная карточка Барселоны
Приезжая в этот город, первым делом стоит отправиться на охоту за тапас. Не то чтобы их здесь было сложно найти, но самые яркие впечатления остаются именно от посещения нескольких заведений. Когда в каждом баре вы заказываете 2-3 закуски к бокалу вина или кружке пива. Тапас-бары в столице Каталонии встречаются повсеместно. Однако, самые интересные — те, что расположены в жилых кварталах, вдали от шумных туристических троп. В таких посетителей не завлекают ни огромными вывесками, ни кричащими объявлениями, ни дизайнерскими интерьерами. Завсегдатаи из местных жителей приходят в них регулярно из года в год.
Can Mano, Bar Quimet d’Horta, Taverna de Vigo — вот лишь некоторые из таких заведений. Впрочем, для сытного ужина понадобится не менее 7-10 тапас.
#2. IRATI Taverna Basca

Где поесть в Барселоне: бар IRATI Taverna Basca
Барселона — город-космополит. Здесь тесно переплетаются культуры разных народов мира. Потому неудивительно, что в одной из самых колоритных таверн Готического квартала подают блюда из Страны Басков. Таверна включает два зала: бар с закусками на входе и небольшой ресторан внутри. Интерьер украшают деревянные бочки, а настоящий сидр здесь предлагают закусывать разнообразными пинчос. Оплата происходит по количеству шпажек, оставшихся на тарелке.
В ресторане же подают более изысканные блюда, так что за полноценным ужином далеко ходить не надо. Атмосфера здесь царит расслабленная, а сквозь специальное окошко можно даже увидеть кухню.
#3. Paralelo 91

Куда пойти на ужин в Барселоне: бар Paralelo 91
Характерная ситуация для Барселоны, когда неприметное на вид заведение внутри оказывается стильным кафе с шикарным баром. Минималистичный, но модный дизайн Paralelo 91 располагает к вечерним посиделкам в большой компании. Обаятельные официанты относятся к посетителям как к добрым друзьям, а бармен готовит потрясающие коктейли. Но влюбляешься в это место по-настоящему, когда приносят первый заказ. Идеально прожаренные стейки запоминаются на всю жизнь, а приходить хочется снова и снова. Меню небольшое, но разнообразное: мясо, паста, тапас и даже бургеры. Всего понемногу, но вариант вкусного ужина найдется для каждого.
#4. La Fonda del Port Olimpic

В La Fonda вы сможете попробовать классическую, но очень вкусную паэлью!
Быть в портовом городе и не отведать морепродуктов? Такое не может позволить себе ни один путешественник. За свежими морскими деликатесами в Барселоне стоит отправиться в Port Olimpic. Они здесь в буквальном смысле прохлаждаются, лежа на ледяных горках между проходами. А искусные повара готовы приготовить из них любое блюдо по вашему желанию. Но даже если разобраться в обширном меню не удалось, на помощь придет дегустационная тарелка с разными видами рыбы, красными мидиями и осьминогами, приготовленными на гриле.
Туристов в La Fonda любят, большим компаниям даже вручают подарки — бонусные десерты или напитки.
#5. Jaime Beriestain

Где поесть в Барселоне: ресторан Jaime Beriestain
Ну а если захотелось чего-то более необычного и даже дизайнерского, тогда нельзя обойти стороной кафе-ресторан Jaime Beriestain, расположенный в районе Эшампле. Хозяин его — дизайнер интерьеров, а потому каждый уголок ресторана и прилегающего к нему магазина продуман до мелочей. Изысканная кухня, потрясающая атмосфера, оригинальные предметы интерьера, живые цветы и музыка. Многофункциональное заведение пытается угодить каждому посетителю.
Посещение его точно запомнится, а в качестве сувенира из Барселоны можно увезти баночку меда или бутылку особого уксуса от дизайнера.
Экскурсии в Барселоне по лучшим ценам
Самые интересные экскурсии, которые можно найти в Барселоне, — это маршруты от местных жителей. Обзорные, тематические, гастрономические и даже выездные экскурсии проводятся на русском языке и пользуются огромной популярностью.
Гастрономические приключения — неотъемлемая часть отдыха в Барселоне. Город, где можно попробовать десятки тапас и отведать свежайших морепродуктов, идеально подходит для обстоятельного ужина. Главное — знать места, чтобы не потеряться в большом разнообразии каталонских блюд и ресторанов.
Поездки из Барселоны — куда съездить на один день. Лучшие пляжи Барселоны и экскурсия в Дом Бальо. Как приготовить кофе по-турецки и где вкусно поесть в Стамбуле возле Гранд-базара. Еда в Праге — что попробовать из блюд и напитков.
Что попробовать в Барселоне из еды: подборка блюд и продуктов
Каталония славится своими оригинальными, сытными и вкусными рецептами. Поэтому отправляясь в этот регион не забудьте про гастрономическую часть вашего путешествия. А мы предварительно представим вам те блюда, которые стоит попробовать в Барселоне, так как здесь их делают лучше всего.
Рекомендуем соединить вкусное и познавательное, поучаствовав в одном из гастрономических туров с русскоязычными гидами. А чтобы получить больше подсказок для отдыха в Барселоне, включая список ресторанов и кафе на любой бюджет, скачайте наше приложение-путеводитель.
Каталонская паэлья (Catalan paella)
Первое блюдо, которое приходит на ум, это паэлья. Вы просто обязаны попробовать ее, когда будете в Каталонии. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо Испании. Ранее паэлья была едой фермеров, а сегодня практически каждый ресторан включает это блюдо в свое меню. Паэлья готовится из риса. К рису добавляются либо морепродукты, либо курица, либо свинина, либо телятина. В Каталонии наиболее распространен первый вариант, поэтому особенно вкусную паэлью можно поесть в ресторанах с морепродуктами. Кстати, если вы любитель морепродуктов, обязательно отправьтесь в тур по устричным фермам.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где попробовать самую вкусную паэлью в Барселоне
Гаспачо (Gaspacho)
Гаспачо – одно из самых известных блюд испанской и каталонской кухни. Это холодный суп, который особенно приятно есть летом. Гаспачо очень полезен, так как готовится из сырых овощей (в основном помидоров), поэтому все витамины сохраняются.
Тапас (Tapas)
Тапас — неотъемлемая часть каталонской кухни. Простыми словами, тапас — это любая закуска, подаваемая к пиву или вину, например, оливки или орешки, либо отдельное небольшое блюдо: салат, омлет, шашлычок, бутерброд и т. д. В Каталонии очень много баров, специализирующихся на тапас.
Ветчина Серрано с хлебом и помидорами (Jamón serrano)
Это блюдо — больше закуска, чем полноценный обед, чрезвычайно вкусна с пивом. Ветчина Серрано, она же хамон Серрано, подают тонко нарезанными ломтиками с белым хлебом, на который тонким слоем также натерты помидоры. Название этой ветчины происходит от слова сьерра (sierra) — горный массив, где на протяжении года происходит засолка и вяление мяса натуральным способом.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где и какой хамон лучше купить в Барселоне
Омлет с картошкой (Tortilla de patatas)
Да, именно с картошкой! Вот так испанцы готовят свой омлет. Иногда в блюдо могут добавляться лук и помидоры. Омлет выглядит как пирог и подается нарезанным на треугольные кусочки в горячем либо холодном виде. Очень сытно и неимоверно вкусно! В качестве недорогого обеда вообще идеально.
Каталонская сосиска Бутифарра (Butifarra)
Бутифарра — традиционные каталонские сосиски. Это блюдо обычно подается с белой фасолью, однако в настоящее время распространен вариант с салатом и картошкой-фри.
Между морем и горами (Mar i Muntanya)
Если вы и должны что-то попробовать из еды в Барселоне, то это именно Mar i Muntanya. Блюдо с интересным названием, и по составу оно тоже подразумевает очень необычную комбинацию продуктов. на одной тарелке умещаются курица и креветки с соусом из помидоров, лука и чеснока. Во многих ресторанах можно также найти комбинации этого блюда из различных видов мяса и рыбы.
Ромеско соус (Romesco Sauce)
Очень вкусный традиционный каталонский соус, приготовленный из миндальных орехов, чеснока, острого перца, помидоров и оливкового масла. Идеально подходит к мясным блюдам.
Караколес (Caracoles a la catalana)
Испанцы очень любят караколес, или садовых улиток, которых готовят прямо в "домиках" с добавление томатов, перца и зелени. Особенно это блюдо распространено в регионах: в провинции Лерида в конце мая даже проводится гастрономический праздник в честь улитки (Aplec de Cargol).
Панеллетс (Panellets)
Вот мы и добрались до десертов Барселоны. Оригинальный каталонский десерт Панеллетс готовится из миндальных орехов и сладкой картошки — такое интересное и сытное сочетание. Попробовать пирожное вы сможете в любой кондитерской Барселоны.
Каталонский крем (Crema Catalana)
А это блюдо вы редко где сможете попробовать, так что пользуйтесь моментом. Каталонский крем — это очень вкусный каталонский десерт, напоминающий французский крем-брюле. Приготовлен из молока, яиц, карамели и карамелизированного сахара.
Туррон (Turron)
Когда спрашивают, что попробовать в Барселоне из сладостей, все сразу отвечают — туррон. Эта традиционная сладость Каталонии невероятно популярна. Ее готовят из миндаля, меда и сахара. Это очень сладкий и жесткий деликатес, который хорошо привозить как сувенир. Есть несколько разных вариантов туррона, более мягкая версия готовится с добавлением оливкового масла. Вместо миндаля также можно добавить лесной орех. Во многих магазинах сладостей можно попробовать маленькие кусочки туррона перед покупкой.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Сладкая Барселона: какие сладости попробовать
Сангрия (Sangria)
Сангрия не нуждается в особом представлении, это традиционный легкоалкогольный напиток, приготовленный из вина и фруктов. В Барселоне везде пьют охлажденную сангрию, в жару она особенно приятна. А где именно попробовать самую вкусную сангрию читайте в этой статье.
Как говорят знатоки: “Если вы собрались в Барселону, не ешьте перед этим неделю”. Так оно и есть, еще ни один турист не остался равнодушен к каталонской кухне. Самая простая прогулка быстро перерастает в гастрономическую, потому город славится своими крутыми и необычными ресторанами, все и не обойти. Но держите себя в руках, ведь испанская кухня еще и очень калорийная)))
Вкусного путешествия!
5 классических блюд Каталонии и где их попробовать в Барселоне. Испания по-русски
Еда во всех ее проявлениях – это часть культурной традиции Барселоны. К кухне Каталонии, объединяющей четыре провинции (Барселону, Жирону, Лериду и Таррагону), гости города питают особое пристрастие. Богатое и разнообразное меню каталонской кухни определяется большим промышленным потенциалом региона: Каталония выступает в качестве главного производителя свинины в Испании и обладает обширным рыбным хозяйством.
Но помимо террина из морского черта, персебес и прочих деликатесов каталонская кухня может вас удивить вполне простыми блюдами. Они кажутся даже слишком простыми. Но это не совсем так. Важно знать места в Барселоне, где незатейливые блюда готовят наилучшим образом. Мы расскажем вам об этом!
Хлеб с томатами по-каталонски (Pa amb tomàquet)
Забудьте о хлебе с маслом, если вы находитесь в Каталонии. Здесь вместо сливочного масла свежий хлеб мажут спелым помидором. Простую и вызывающую аппетит закуску подают буквально в каждом заведении, от роскошных ресторанов и аутентичных тапас-баров до кафе на пляжах. Готовят ее по-разному. В некоторых ресторанах зачастую можно встретить «тапас-комплект» – тост, поданный отдельно от помидоров и чеснока. В других – уже готовую смесь из чеснока, помидоров и оливкового масла выкладывают на поджаренный хлеб. Но наиболее привычным способом приготовления закуски считается натирание хлеба чесноком, а затем – покрытие помидором. Закуску этого типа можно попробовать в любом каталонском кафе, но мы рекомендуем заглянуть в Bar del Pla. Такой тапас, как правило, подается к колбаскам бутифарра, хамону, омлету, анчоусам или другой рыбе, а также жареным овощам «эскаливада».
Bar del Pla
- Адрес: Carrer Montcada, 2, Barcelona.
- Телефон: +34 932 68 30 03.
Кальсоты с соусом ромеско (Calçots amb romesco)
Если вы окажетесь в Барселоне в период с декабря по март, то велика вероятность того, что на улицах города вы застанете одно из популярных в народе мероприятий: жарение на раскаленных углях зеленых стеблей кальсота, что в Каталонии называется «calçotadas». Непривычный слуху туриста кальсот представляет собой «весенний» дикий лук, культивируемый в провинциях Каталонии. Жареный кальсот является традиционным каталонским блюдом.
Барселонцы с особым энтузиазмом готовят его на гриле прямо на улицах во время calçotadas. В приготовленном виде кальсот едят с соусом каталонского происхождения salvitxada, но чаще встречается ромеско – замечательный соус с томатами, чесноком, орехами и местным сухим сладким перцем. Прежде чем окунуть лук в соус, его нужно освободить от обугленной верхней кожицы, держа за зеленые листья. Есть следует белую головку лука – она обладает потрясающим вкусом и сочностью. Дело хоть и «грязное», но неимоверно увлекательное и «вкусное»!
Ну а если вы не застали массовое поедание кальсота, рекомендуем вам посетить El Jardí de l'Àpat или Puda Can Manel, где вы найдете это блюдо в традиционном виде.
El Jardí de l'Àpat
Puda Can Manel
Фидеуа (Fideuá)
Все знакомы со знаменитой испанской паэльей, родиной которой является Валенсия. В каталонской интерпретации это фидеуа – блюдо, где рис заменяет мелкая лапша. Несмотря на то, что в фидеуа добавляется меньше морепродуктов, приятный сюрприз состоит в том, что они уже очищены. Меньше для вас работы! Фидеуа подается с соусом айоли. А если вы уже успели попробовать паэлью в ее классическом виде, и вам понравилось, рекомендуем заглянуть в Kaiku и отведать паэлью «с дымком».
Kaiku
- Адрес: Plaza del Mar, 1, Barcelona.
- Телефон: +34 932 21 90 82.
Запеченная треска (Bacallà a la llauna)
Треска остается одной из самых популярных рыб в Каталонии. В вяленом засоленном виде она может храниться в течение многих лет. Перед употреблением ее лишь стоит немного вымочить в воде.
Наиболее простым и популярным рецептом приготовления трески в Каталонии является обжаривание в оливковом масле с добавлением чеснока и сладкого красного перца – паприки. В таком виде вы можете встретить это блюдо в большинстве ресторанов. Однако некоторые заведения по-своему интерпретирует bacallà a la llauna, привнося в рецепт долю новаторства. Прежде чем заказывать bacallà a la llauna (в меню блюдо может быть представлено как bacallá al allioli), изучите ингредиенты, из которых оно состоит. Без сомнения, вы откроете для себя нечто необычное. А чтобы долго не искать заведение, которое вас сможет удивить, загляните в La Panxa del Bisbe.
La Panxa del Bisbe
- Адрес: Carrer del Torrent de les Flors, 158, Barcelona.
- Телефон: +34 932 13 70 49.
Фасоль с колбасой бутифарра (Butifarra amb seques)
Блюд с фасолью в Каталонии великое множество. Butifarra amb seques – традиционная сытная еда, характерная для домашней кухни Каталонии, но не менее часто блюдо можно встретить и в ресторанах Барселоны. Оно готовится из жареной свиной колбасы бутифарра и подается с гарниром из обжаренной белой фасоли. Для этого вполне простого блюда на самом деле подбираются специальные ингредиенты: самый лучший вариант готовится с бобами сортов Ganxet или Santa Pau – белыми и плоскими, обладающими кремовой текстурой. Легендарный барселонский тапас-бар Cal Pep подает это блюдо с фуа-гра. Обязательно попробуйте!
Cal Pep
- Адрес: Plaça de les Olles, 8, Barcelona.
- Телефон: +34 933 10 79 61.
- www.calpep.com
Для заказа увлекательных гастрономических туров по Барселоне обращайтесь в отдел туризма Центра услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски». Наши менеджеры подберут для вас индивидуальную программу согласно вашим гастрономическим вкусам. Для получения более подробной информации звоните по телефонам, указанным на сайте.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(4) (0)15 блюд, которые стоит попробовать в Барселоне
Это 15 блюд, которые стоит попробовать в Барселоне, они включают в себя местную кухню и культовые испанские деликатесы…
Этот пост спонсировался Moon Travel Guides. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Kittchen возможен.
«Я просто планирую есть весь день с минимальными перерывами». - Master of None
Барселона - город, где легко есть весь день. Улицы города усеяны большими террасами ресторанов и кафе.А их типичный стиль еды с маленькой тарелкой идеально подходит для пастьбы в течение всего дня. Во многих ресторанах Барселоны есть почти идентичные меню пинчо и тапас. Это дает посетителям множество возможностей попробовать испанскую кухню, а также блюда, уникальные для Барселоны.
Прежде чем мы начнем, позвольте мне объяснить разницу между пинчо и тапа. Пинчос - это небольшой перекус, это закуска на 2 перекуса, и они обычно продаются отдельно. Поэтому, если вы заказываете крокеты или бомбы, вам может потребоваться сообщить серверу, сколько именно вы хотите.Тапас - это порции, предназначенные для совместного использования. Поэтому, если вы найдете крокеты или бомбы в тапас-меню, в каждой порции должно быть указано 3-4.
Недавно я получил так много dms от читателей и подписчиков в Instagram, которые едут в Испанию! Если вы ищете, чем можно заняться помимо еды в Барселоне, я рекомендую заказать копию путеводителя по Лунной Барселоне и Мадриду. Мне нравится этот путеводитель, потому что в нем есть разделы с рекомендуемыми однодневными поездками из Барселоны и Мадрида, а также подробная информация о ежегодных фестивалях и событиях, десятки рекомендаций по ресторанам и информация о местной еде и вине! Он доступен везде, где продаются книги, включая Amazon и Barnes and Noble.
Bombas
Бомба похожа на крокеты и состоит из мяса и картофельного пюре, которые скручиваются в шарики, покрываются панировочными сухарями и жарятся. Это могут быть небольшие закуски на два укуса или более крупные бомбы размером с теннисный мяч (например, этот), предназначенные для совместного использования. Подается с парой аойли, один снизу, а другой сверху.
Перец в пузырях
В Барселоне, как правило, используют перец падрон, который очень похож на перец шишито (опять же, примерно 1 из 10 острый).Их обжаривают на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими и покрытыми пузырями, и подают с небольшим количеством морской соли сверху и, возможно, с айоли.
Испанский омлет
Не путайте этот омлет с завтраком, его едят весь день. Испанский омлет может быть маленьким и индивидуального размера или большим и подаваться ломтиками. Он наполнен луком и кусочками картофеля и часто подается с айоли. Если вы хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вы можете найти мой рецепт здесь.
Сыр Манчего
Я уже упоминал о своей любви к сыру? На днях мы с Чарльзом перечисляли наши любимые сыры (семейная жизнь - это увлекательно, ребята!), И Чарльз сказал, что манчего - его второй любимый сыр.Манчего - это сыр из овечьего молока твердой выдержки, соленый, землистый и ореховый. Его делают в регионе Ла-Манча в Испании, и его можно найти по всей стране. Он отлично подходит для закусок с ветчиной Иберико.
Pa amb tomàquet
Он состоит из ломтиков хлеба, натертых в томатном и оливковом масле и посыпанных солью. Он очень популярен в Барселоне, и если вы его не закажете, ваш сервер спросит вас конкретно, хотите ли вы этого. В каждом ресторане он немного отличается, иногда хлеб теплый и приготовленный на гриле, а иногда и ломтиков помидоров.
Croquettas
Испанские Croquettas - длинные и овальные по форме, наполненные сыром и мясом. Обычно мясо внутри - курица или ветчина иберико.
Кальмары и кальмары
Свежие морепродукты - фирменное блюдо в Барселоне, и мой муж особенно любит кальмаров и кальмаров, которые подают на гриле или жареные.
Иберико Ветчина
Это испанский ответ на итальянское прошутто. Ветчину Иберико обычно нарезают немного толще, чем прошутто, поэтому он получается более мясным и менее нежным.Вы можете получить его самостоятельно, и он является ингредиентом любых традиционных испанских блюд.
Bocadillos
Испанские бутерброды - это бокадиллы, которые готовятся на длинных багетах, которые одновременно хрустящие и мягкие. Нашим любимым местом для бокадильо было Bo de B, где вы выбирали мясо, а затем сэндвич покрывали комбинацией из четырех соусов и начинок, включая оливки, чечевицу, салат, огурец, помидор и кукурузу.
Пататас Бравас
Мне не стыдно сказать, что я ел пататас бравас каждый день, когда был в Испании.Эти хрустящие жареные картофельные дольки с острым соусом и сливочным айоли - моя любимая испанская еда. Лучшие бравады, которые мы нашли, были в Бо-де-Б, где, как и бокадильо, пататас бравас были покрыты четырьмя волшебными соусами. Да, я пошутила, что украла соусы и принесла их домой.
Паэлья
Паэлья, вероятно, самая известная испанская кухня. Он из региона Валенсия в Испании, и в Интернете, кажется, горячо обсуждается происхождение блюда. Мой учитель испанского в старшей школе сказал, что паэлья была сначала сделана для королевы, чтобы продемонстрировать региональные морепродукты, а слово «паэлья» является сокращением слов para (для) ella (ее), имея в виду тот факт, что она была сделана для королевы.Независимо от истории, паэлья подается во многих ресторанах Барселоны и готовится по-разному. Паэлья - это блюдо, приготовленное на большой неглубокой сковороде, состоящее из риса, овощей, перца и шафрана. Во многих паэльях есть смесь морепродуктов, в других - мясо, а некоторые - вегетарианские.
Гаспачо
Даже в октябре в Барселоне было жарко, и этот охлажденный томатный суп был отличным способом охладиться. Иногда суп был с добавками, например гренками, красным перцем, авокадо и луком, но часто его подают отдельно или с гарниром из Pa amb tomàquet.
Чоризо
Чарльз любит эту пряную испанскую колбасу, которую едят по всей Испании. Его можно подавать как колбасу, нарезать как салями или как ингредиент в еде.
Сангрия
Что может быть лучше ледяного стакана сангрии в жаркий солнечный день? Сангрия - одна из тех вещей, которые все делают немного по-своему, а в некоторых барах предлагают полдюжины сортов сангрии. Лучшая сангрия, которую я пробовал, была в Сантагустино.
Cava
Это испанское игристое вино имеет тенденцию быть немного более сладким, но вы можете найти Brut Cava, которое немного суше и больше похоже на шампанское.
Подробнее о Барселоне
Чем заняться в Барселоне
Где поесть в Барселоне
Сохраните и поделитесь этим списком Barcelona Foods в Pinterest:
Традиционная ЕДА в Барселоне: типичные каталонские блюда
При посещении Барселоны одним из основных моментов является еда. Не только Каталония - красивый регион, но и может похвастаться одними из лучших деликатесов для гурманов в Испании. Типичная еда в Барселоне сильно отличается от того, что вы могли бы иметь в виду, если пробовали традиционные блюда в других частях страны. Если вы хотите не только посмотреть достопримечательности, но и попробовать местных блюд , я подготовил исчерпывающий список самых традиционных блюд в Барселоне .Надень свой нагрудник и бонусной прибыли !
Рыба и типичные каталонские блюда из морепродуктов
Esqueixada de bacallà
Основным ингредиентом этого блюда является треска ( bacallà ), рыба, которую часто едят в Каталонии. В данном случае соленая треска была измельчена до нужной консистенции. Добавьте к нему нарезанные помидоры, красный перец и лук, а также черные оливки и каплю полезного оливкового масла, и, voilà , вы получите изумительное летнее блюдо. Очень освежающее блюдо без глютена для жарких летних дней в Барселоне.

Arròs negre
Черное блюдо? В самом деле? Использование чернил кальмара для придания вкуса рецепту очень распространено на побережье Испании. На севере Каталонии у нас есть черный рис (буквально), который готовят в той же посуде, что и паэлья, на плоской широкой сковороде. Конечно, стоит ожидать не только аромата чернил, но и цвета! Как вы уже догадались, кальмар - это ингредиент для мужчин вместе с рисом. Хороший arròs negre всегда подается с allioli , домашним чесночным майонезом.

Fideuà
Несмотря на то, что он родом из города в регионе Валенсия, его очень часто едят и на каталонском побережье. Очень похоже на паэлью из морепродуктов, но приготовленную из лапши вместо риса. Морского черта, кальмаров и креветок обычно добавляют перед приготовлением всего в бульоне из рыбы и моллюсков. Презентация fideuà всегда впечатляющая, поскольку она выходит на блюдо, которое готовится, плоское блюдо паэлья . Как и черный рис, llioli станет отличным дополнением.

Bacallà amb samfaina
Соленая треска очень широко употребляется в пищу в Каталонии. Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу необходимо обессолить в течение 3 дней, хотя в настоящее время ее можно купить уже обессоленной в специализированных магазинах. В качестве сопровождения используется соус из овощей, лука, чеснока и помидоров, очень похожий на кастильский pisto или французский ratatouille . Если вы любите томатный соус, овощи и рыбу, попробуйте это оригинальное сочетание и не забудьте про хлеб, чтобы все это пропиталось.

Mandonguilles amb sípia
Какое великое каталонское изобретение. Тефтели, приготовленные с каракатицей в насыщенном соусе. Действительно вкусно и оригинально. На самом деле, это сочетание мяса и морепродуктов очень распространено, и мы называем его mar i muntanya, буквально , море и горы. pollastre amb llagosta , курица и лобстер (версия из Mas de Torrent является основным изображением в этой статье), безусловно, король этой каталонской версии «серфинга и дерна».

Традиционные блюда в Барселоне для любителей мяса
Канелоны
Каннеллони, принятые здесь людьми, считаются типичным блюдом Барселоны. Внутри трубок обычно тушеное мясо, а не итальянский фарш. Поэтому 26 декабря их принято есть на остатках рождественского ужина. Каннеллони всегда также поливают соусом бешамель (совсем немного томатного соуса, если он вообще используется).Есть разные варианты, и Canelons d’ànec (каннеллони из утки) - мой самый любимый.

Escudella i Carn d’Olla / Sopa de Galets
С наступлением зимы всем хочется вкусных теплых блюд. Именно это и есть escudella i carn de’olla . Не одно, а два блюда, которые так тесно связаны между собой. Сначала готовятся разные виды мяса, образуя бульон. Этот бульон подают на первое блюдо в виде супа, в который входят макароны или лапша.Для основных блюд все виды мяса представлены на овальном подносе. На Рождество есть вариация этого традиционного каталонского блюда, когда суп превращается в sopa de galets, с большими раковинами из пасты в форме улиток.

Faves a la Catalana
Сделано в основном из бобов фава, бульона и небольшого количества botifarra negra , каталонского кровяного пудинга. Как сытное, так и сытное блюдо, эта бомба обычно готовится в глиняной посуде.Это любимое блюдо в нашем доме зимой, когда сезон фасоли. Зимой я требую эту еду дома хотя бы раз в неделю ;-).

Botifarra amb mongetes
Простое, но эффективное блюдо. Похоже на сосиски и пюре для англичан, но вместо картофеля к колбасе подают фасоль. Традиционная еда в Барселоне, но еще более приятная после долгой прогулки по сельской местности.

Fricandó
Это кусочки телятины, приготовленные в насыщенном соусе с сезонными грибами.Забудьте о воскресном жареном с соусом. Это намного приятнее и отличный способ для любителей мяса попробовать традиционные блюда Барселоны.

Ànec amb peres
Еще один прекрасный пример того, как каталонцы красиво сочетают сладкое и соленое. Кусочки утки готовятся медленно и подаются с грушами. Это особенное блюдо, предназначенное для торжественных случаев.

Cargols a la llauna
Одним из деликатесов, которые дарит нам эта местность, являются улитки.В определенные периоды года улиток традиционно готовят на жестяном подносе ( llauna ) на барбекю или в духовке и подают с острым соусом или винегретом. Лучший способ насладиться ими - присоединиться к Фестивалю Cargols , который проводится каждый май в Лериде, к западу от Барселоны

Мясо холодного копчения
Испания, конечно же, известна своим хамоном (вяленая ветчина), но мясо, указанное ниже, относится только к этому региону:
- Botifarra negra : колбаса из свиной крови.
- Botifarra blanca : белая свиная колбаса.
- Botifarra d’ou : колбаса из белой свинины с яйцом.
- Fuet : длинная тонкая колбаса из вяленой свинины, завернутая в кишку. Напоминает салями.

Вегетарианские традиционные каталонские блюда на смерть за
Pa amb tomàquet
Это поджаренный каталонский деревенский хлеб, очищенный с чесноком (по желанию) и слегка покрытый мякотью свежих помидоров.Последний штрих - это всегда немного оливкового масла и щепотка морской соли. Обычно его едят как дополнение к еде или, что еще чаще, как основу для проб традиционных колбасных изделий. Однако он настолько вкусен, что сам по себе может быть даже закуской.

Calçots
Сорт зеленого лука с длинными стеблями, выращенного в Каталонии, который готовят на открытом огне. Обугленные внешние листья делают их очень грязными для еды, поэтому иногда предоставляются нагрудники и перчатки.Вы сказали нагрудник? Да, детский нагрудник! Мягкую внутреннюю часть всегда окунают в чесночный, томатный и миндальный соус. Они сезонные с декабря по март, и это одно из кулинарных изюминок, если вы приедете сюда в это время года. Лучшее место, чтобы оценить церемонию награждения calçots , находится в сельской местности, но во многих ресторанах Барселоны они есть в меню в течение сезона.

Escalivada
Вегетарианское лакомство: овощи-гриль с дымком (красный перец и баклажаны), поданные с оливковым маслом в качестве горячего или холодного блюда.Некоторые варианты могут включать помидоры, лук и чеснок. Также можно добавлять анчоусы, поэтому, если вы вегетарианец, убедитесь, что это не так.

Espinacs amb panses i pinyons
Это очень простое, но великолепное блюдо, которое употребляли в Каталонии со времен средневековья. Свежий зеленый шпинат обжаривают в оливковом масле вместе с изюмом и кедровыми орехами. Иногда шпинат предварительно готовят на пару, но я определенно предпочитаю первый вариант.

… и гастрономические туры, чтобы впитать все это
Когда дело доходит до гастрономических туров, предложение в Барселоне огромно. Вы, наверное, задаетесь вопросом: «с таким большим количеством вариантов, , какой гастрономический тур мне выбрать?» . Наш совет - всегда обращаться в настоящую местную компанию.
В настоящее время существует множество операторов в нескольких городах, которые предлагают свои гастрономические туры в разные части Испании или даже Европы, иногда замаскированные под «поддержку местного бизнеса».Отличная маркетинговая стратегия. Но в действительности все обстоит иначе, поскольку ваши деньги попадут в Мадрид, Рим или Париж, но не в то место, которое вы посещаете: Барселона.
Самое главное, что только настоящая барселонская компания может показать вам душу городской еды, с которой другие не могут конкурировать.
Если вы ищете гастрономический тур здесь, всегда задавайте себе вопрос: предлагают ли они туры в другие города? Если да, дважды подумайте , чтобы присоединиться к ним, и вместо этого выберите настоящую барселонскую компанию.
Мы рекомендуем присоединиться к Лорее и Майклу из The Barcelona Taste в одном из их сказочных туров с едой и тапас в Барселоне . Что выделяет эту компанию в Барселоне, так это то, что их гастрономические туры ограничены 6 человек максимум . В то время как другие собирают до 12 человек, что слишком велико для хорошей группы, чтобы взаимодействовать с гидом и вести приятную беседу, эти ребята гордятся тем, что оставляют его как маленьким и личным , насколько это возможно.Вы можете быть уверены, что ваш гид станет другом к концу вашего опыта.
Barcelona Taste - первая компания, предложившая такой тип гастрономических туров по городу, и до сих пор остается лучшей. Их философия - восхищать своих клиентов лучшей едой в лучших местных ресторанах города. Их рекомендовали Рик Стивс, The Guardian или Time Out. И да, они только в Барселоне, потому что это город их опыта. Приятной прибыли!

Я надеюсь, что вам понравится, когда вы попробуете некоторые из этих блюд.Но еда в Барселоне не обходится без чего-нибудь сладкого, так почему бы не почитать наш пост о каталонских десертах? Хотите узнать о городе, прежде чем съесть всю эту фантастическую еду? Ознакомьтесь с нашими отмеченными наградами бесплатными пешеходными экскурсиями по Барселоне и частными экскурсиями по Барселоне. Отличный способ получить максимум удовольствия от поездки в Барселону! Наконец, если вы приедете сюда на несколько дней, вы можете взглянуть на нашу очень полную статью о том, чем заняться в Барселоне.
Испания полна прекрасных гастрономических впечатлений.Если вы путешествуете за пределами Барселоны, вы можете почитать сообщения наших друзей о традиционной мадридской кухне и типичных блюдах Малаги.
Сообщение изначально опубликовано 28 июля 2014 г. Обновлено 2 января 2020 г.
Фотографии Хавьера Ластраса, mpellegr, ihq, Хорхе Франганильо, demoslavueltaaldia, Ниу де Соль, Эми Яньеса, Lablascovegmenu, Mover el Big Wang , foodandfoot, benremenat, allijulivert, Jacob Sunol, Gustavo Maximo, mumumío и Diari Ara
Связанные
.24 лучших места, где можно поесть и выпить в Барселоне - Барселона
Каждый знает кого-нибудь, кто бывал в Барселоне. Благодаря тщательным научным исследованиям мы пришли к выводу, что это место уже давно является местом номер один для американских студентов, желающих провести вечеринку / учебу за границей, а это значит, что у вас, вероятно, нет недостатка в друзьях, чтобы спросить совета относительно предстоящих каникул.
Проблема в том, что они порекомендуют вам те же четыре заведения: этот тапас-бар с дешевым шампанским, бар с шотом Билла Клинтона / Моники Левински, другой тапас-бар с бургером McFoie и любое место в Лас Рамблас.Итак, мы здесь, чтобы помочь, хотите ли вы исследовать менее известные части города или попробовать самые известные дегустационные меню, избегая при этом слишком пьяных британских холостяцких вечеринок.

Билеты
€€€€ Средний.Параллель, 164Хотя здесь исключительно сложно забронировать столик, стоит хотя бы попробовать. Билеты - это ближайший к вам ресторан El Bulli (ныне закрытый ресторан, который когда-то считался лучшим в мире). Это флагманский ресторан Барселоны, созданный шеф-поваром Ферраном Адрией и его братом. Билеты в стандартном стиле тапас, немного потрепанные. Ресторан оформлен в цирковой тематике, и вокруг двух столовых есть несколько станций, которые отвечают за приготовление того или иного блюда (хотя еда будет подана вам за вашим столом).Если это звучит весело, то потому, что это определенно так.

Когда вы, наконец, откажетесь от попыток попасть в Tickets, отправляйтесь в Bodega 1900, ресторан старой школы, где подают тапас и вермут, которым управляют те же самые парни. Вермут - это то, что люди пьют в Барселоне в полдень с тапас. Он темный, сладкий и лучше всего подается со льдом, с долькой апельсина или газированной водой.Пусть это также станет вашим знакомством с идеальным сопровождением вермута: консервы, консервированные и консервированные морепродукты. Bodega 1900 - хорошее место, чтобы познакомиться с историей Барселоны - здесь царит настоящая классика.

Это одни из лучших блюд, которые можно найти в Барселоне. Ла Кова Фумада находится в вышеупомянутой Барселонете, среди множества других крошечных, безликих мест.Их претензия на известность заключается в том, что они изобрели бомбу, так что получите одну из них, а также крошечные талерины, которые лучше всего можно описать как «моллюски для муравьев». Обратите внимание, что у них, как и в большинстве тапас-заведений, бывают сумасшедшие часы, так что это еще одно время, когда вы сначала захотите проверить.
Этот ресторан находится немного в стороне от проторенных туристических маршрутов в районе Побленоу, и это здорово. Побленоу - классное место, с его собственной улицей Рамбла, которая так же прекрасна и на 100% менее заполнена туристами и карманниками, чем ее знаменитый аналог в центре города.Одно это заслуживает посещения, но обратите внимание на Can Recasens, где представлен выбор каталонских сыров и вяленого мяса, которые являются одними из лучших в городе. Они просто служат вам досками, сложенными в шесть дюймов высотой. Салаты тоже действительно хороши, и поверьте нам, через несколько дней в этом городе вам захочется зелени.

Ресторан, расположенный в великолепном отеле Arts - это Enoteca, еще один из нескольких дорогих ресторанов высокой кухни в городе.Энотека - еще одно место для любителей рыбы, и карта вин, в которой много каталонских блюд, впечатляет. В том числе вина из Приората, кавас из Эль-Пенедеса и другие вина из Л’Эмпорда, Монтсант и Костерс-дель-Сегре.
Да, мы уже высмеивали это место для их McFoie, и да, это место на 100% туристическое, но еда, честно говоря, очень хорошая, хотя временами немного бесполезная. Рассматриваемый продукт, по сути, представляет собой гибрид гамбургера и McMuffin с фуа-гра, и это действительно фантастика, не говоря уже о названии.Это то место, куда мы идем, когда не против толпы, не хотим думать и знаем, что получим легкие, веселые и вкусные тапас. Cal Pep - аналогичный вариант, который мы также поддержим.
Испанская и каталонская еда восхитительны, но если вы приедете здесь на какое-то время, то вполне понятно, что вы захотите расшириться. Именно тогда вы отправляетесь в Москито, недорогое и вкусное место, где все про димсам. Откажитесь от клецок с уткой, но возьмите все остальное. Их сестра, Red Ant, больше ориентирована на рис и лапшу.
Качественные баскские тапас, называемые pinxtos, можно найти по всей Испании, и Барселона не исключение. Семья, владеющая Taktika Berri, родом из Сан-Себастьяна, и они стремятся подавать искусно приготовленные баскские угощения, что означает тяжелую импровизацию с несколькими основными продуктами питания, такими как анчоусы, перец гиндилла, оливки на хлебе и различные тортилья де патата. Если вы ищете классический баскский стиль, не ищите дальше.
.Руководство по этикету тапас в Барселоне, Испания
В каком-то смысле кажется странным писать статью об «этикете» тапас. Природа тапаса должна означать, что манеры и протокол забываются в шквале обмена, использования пальцев и общего «копания». В этом суть тапаса. Но, несмотря на это, нельзя отрицать тот факт, что по прибытии в Барселону тапас может быть пугающим. Когда я впервые приехал в Испанию, мне потребовалось некоторое время, чтобы набраться храбрости, чтобы сделать глубокий вдох и пробраться к оживленному бару, чтобы пробиться вперед и разместить заказ на пиджин-испанском.Со временем я научился небольшим трюкам, которые делали поездки за тапас проще и приятнее. Теперь у меня есть шанс поделиться с вами этими советами.
Quimet y Quimet |
Quimet y Quimet |
Я пошел в один из старейших и самых аутентичных тапас-баров Барселоны, Quimet y Quimet, чтобы узнать о привычках местных жителей в еде тапас.
На этой странице описаны различные названия блюд тапас, способы их заказа, некоторые общие блюда тапас в Барселоне, что пить вместе с тапас и как платить.
Различные названия тапас в Барселоне
Tapas: Это общее название небольших блюд, которые подаются для совместного использования. Они могут варьироваться в широких пределах и включать в себя что угодно, от тарелки миндаля или оливок до тарелки жареных креветок.
«Plato Combinado» в Quimet y Quimet |
Raciones: В меню вы часто встретите блюда, отмеченные двумя отдельными ценами: одна для тапас, а другая - для raciones.Это будет просто то же блюдо, но большая его часть - идеально, когда вы действительно голодны.
Pinchos: Это концепция, пришедшая из баскского региона Испании. Пинчо похожи на тапас размером со рот - всегда подаются на кусках хлеба. Их также иногда называют «монтадито» (так их называют в Quimet y Quimet).
Platos Combinados: Это название часто называют «мясо и два овоща» - целая еда на тарелке.Однако иногда это относится и к тапасу. В Quimet y Quimet a Plato Combinado - это большая тарелка, содержащая разнообразные тапас, которые предлагаются.
Как заказать тапас в Барселоне
Лучшие тапас часто подают стоя в переполненном и задымленном баре. Правило номер один - застрять внутри - не пугайтесь толпы у бара, все ждут, чтобы сделать заказы. Сделайте свое присутствие известным и сообщите персоналу бара, чего вы хотите. Если вы не уверены в количестве, вы можете спросить человека, обслуживающего вас, считает ли он, что вы заказали достаточно.Обычно они честны в своих ответах.
Может быть, стоит сказать официанту, что вы собираетесь поесть, а не просто заказывать напиток. Затем они найдут вам небольшой столик или место на верхней части бара, где вы можете разместить заказанную еду.
Тапас на барной стойке |
Иногда при входе в тапас-бар вы обнаружите, что предлагаемые варианты отображаются в стеклянных шкафах вдоль верхней части бара. Эти дисплеи могут быть наиболее близкими к отображению меню.Просто укажите на то, что вам нравится, и позвольте персоналу бара приготовить это для вас. Если это что-то горячее, они отправят его на кухню и привлекут ваше внимание, когда оно будет готово для вас.
«Если вы не знаете, что заказать, и не знаете, сколько что-то стоит, часто бывает хорошей идеей отдать себя в руки вашего верного официанта или официантки. Просто скажите им, сколько денег вы должны потратить, любые симпатии и антипатии и все, к чему вы особенно настроены (например,грамм. моллюски или местное мясо). Затем предоставьте им право сделать заказ от вашего имени. Они будут знать, что в этот день свежее и какие фирменные блюда. Часто именно отсюда приходят самые лучшие тапас. "
Если вы пойдете в пинчо-бар в баскском стиле, например Euskal Etxea или Golfo de Bizkai, этикет немного другой. Все пинчо (описание пинчо см. Выше) отображаются на пластинах вдоль верхней части панели. Просто попросите у официанта тарелку и застряйте.Пробирайтесь вдоль бара и не бойтесь протискиваться между сидящими там людьми. Загрузите в тарелку пинчо, которые вам нравятся. Во время еды не забывайте сохранять маленькие зубочистки, которые застряли в каждой из них. Вот как персонал бара рассчитает ваш счет - посчитав количество зубочисток на вашей тарелке.
Общие тапас-блюда в Барселоне
Тапас варьируется от региона к региону. Барселона не особенно известна своей тапас-культурой по сравнению с другими регионами, такими как Страна Басков и Андалусия.Тем не менее, в нем есть несколько классических вещей, которые вы снова и снова будете встречать в меню. Тапас - это не всегда чоризо и чесночные креветки, которых вы могли ожидать. Типичные тапас, которые вы, возможно, ожидаете увидеть в Барселоне:
Pan con Tomate: Типичный каталонский тапа. Белый хлеб натереть помидором и сбрызнуть маслом с солью. Идеальное дополнение к остальным тапас.
Пататас Бравас: Испанские чипсы или картофель фри. Маленькие обжаренные во фритюре кубики картофеля подаются с двумя соусами - алиоли (чесночный майонез) и острым томатным соусом.
Chipirones: Я никогда не видел этих жареных молодых кальмаров за пределами Испании. Они крошечные, и вы получите тарелку, заваленную ими.
Anchoas: Обычно эти анчоусы не из тех соленых, к которым вы привыкли. Подаются в уксусе с петрушкой и чесноком. Вкусные.
Русский салат: Не самый полезный из салатов. Это тяжелое блюдо, состоящее из картофеля, гороха, яиц вкрутую и других овощей, залитых майонезом.
Крокеты: Крокеты часто готовят из ветчины, рыбы, курицы или шпината. Они сделаны из разновидности соуса бешамель, в панировке и обжарены во фритюре.
«Малоизвестный факт о Барселоне заключается в том, что это один из лучших городов в мире, где можно попробовать консервы высокого качества. Загляните в местные продуктовые магазины, и вы будете потрясены ценами на некоторые консервные банки. Морепродукты. Банку моллюсков можно продать до 40 евро. Имейте это в виду, если вы получаете тарелку тунца, мидий или бритвенных моллюсков, которые вылетели из банки.Их можно считать такими же хорошими, как и их свежий эквивалент в качественной партии. Оставьте мысли о желе из угрей, закройте его и посмотрите, сможете ли вы найти тонкий вкус, который так популярен среди местных жителей. Quimet y Quimet специализируется на подаче таких морепродуктов ».
Что пить, наслаждаясь тапас
Нет никаких жестких правил о том, что пить во время еды тапас. Конечно, это может зависеть от того, какие тапас вы заказали. Однако вы заметите, что местные жители, как правило, предпочитают легкое сопровождение к своим тапас.В пинчо-барах распространены баскский сидр или легкое белое вино под названием Txacoli . В местных барах Барселоны, беглый осмотр зала, обнаружит, что большинство барселонцев потягивают кавы или вермут . Не рекомендуется употреблять крепкие красные вина вместе с тапас, так как они могут перегрузить вкусовые рецепторы. Что вам нужно, так это легкое, освежающее слегка охлажденное белое вино или сидр, которые очистят вкус между тапас-блюдами, чтобы вы могли насладиться разнообразием вкусов, которые вы испытаете во время ужина тапас.
Как платить за тапас в Барселоне
Жители Барселоны любят говорить о «гири» - туристах и иностранцах, которые приезжают в город без знания культуры. Безошибочный способ раскрыть свой гири - это попытаться заплатить за напиток или закуски во время заказа. В Барселоне вы будете поражены способностями персонала бара и официантов запоминать различные порядки скопления людей - иногда даже не записывая их. Расслабьтесь и наслаждайтесь едой и просто запросите "la cuenta" (счет), когда закончите и будете готовы к выходу.
Тапас на выбор |
Само понятие тапас предназначено для того, чтобы смазать колеса для вечера болтовни, веселости и товарищества с друзьями. Важно оставить позади свои предвзятые представления о том, как наслаждаться обедом или ужином. Не будет «Я заказываю это» - все блюда будут разделены и съедены. И ни при каких обстоятельствах не оставляйте последнюю креветку на тарелке, чтобы кто-то мог ее порадовать - если вы ее не возьмете, официант унесет тарелку раньше, чем вы успеете закричать в знак протеста.Возьмите пример с местных жителей и наслаждайтесь моментом - вы, вероятно, будете стоять всю ночь в людном месте, но это часть веселья.
Чтобы найти идеи, куда пойти с новыми знаниями тапас, загляните в мои лучшие тапас-бары Барселоны.
.