Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!

[an error occurred while processing the directive]







Полупансион в отеле что это


Полупансион – это какое питание в отеле?

Наверное, любому человеку, планирующему долгожданный отпуск, хочется сделать его особенным – запоминающимся, комфортным и, конечно, не баснословно дорогим. Хороший отдых складывается из множества составляющих: погодные условия, удаленность моря от жилья, уровень обслуживания, кухня и т.д. Какие-то вещи неподвластны контролю: шторм заранее не спрогнозируешь, как и шумных соседей. Однако в силах путешественников вдумчиво выбрать отель и тип питания. Обсудим, что такое полупансион и чем будут кормить отдыхающих, которые его предпочли?

Что значит полупансион в отеле?

Сегодня типы питания в отелях удивляют неподготовленных людей своим многообразием – иностранные аббревиатуры приводят в замешательство, иногда не давая сделать правильный выбор. Современные гостиницы чаще всего предлагают следующие варианты – без питания (RO), только проживание (BB), полупансион (HB), полупансион с напитками (HB+), пансион (FB) и «все включено» (AI). Рассмотрим подробнее, что представляет собой тип питания, который называют полупансионом.

Полупансион состоит из завтрака и ужина, причем алкоголь сюда не входит, как и многие другие напитки

Если вы самостоятельно подбираете путевку на отдых, то, без сомнений, обратите внимание, что при загрузке данных пользователям дается выбрать из нескольких латинских аббревиатур, обозначающих тип питания. Полупансион, или HB (half board), — это такая система, при которой турист за свои деньги получает номер и двухразовое питание, включающее завтрак и ужин. Разумеется, непременная составляющая хорошего отдыха – вкусная еда, поэтому многих интересует, чем же обычно кормят гостей в рамках полупансиона? Все зависит от отеля, но примерный список все-таки можно привести:

  • Завтрак. Большинство гостиниц предлагают довольно разнообразное меню на первый прием пищи – молочные каши, мюсли, йогурты, ажурные блинчики и соусы к ним, творожные запеканки, омлеты, яичницы с ветчиной, сосиски, салаты, овощи и фрукты, а также многое другое. Конечно, завтрак не обходится без блюд местной кухни и безалкогольных напитков. Стоить помнить, что, как правило, время его ограничено (например, с 8:00 до 11:00).
  • Ужин. Состоит чаще всего из мяса, птицы и рыбы, салатов, супов, десертов и выпечки. Ужин, как и завтрак, часто организуется отелями по системе «шведского стола», когда любой гость выбирает себе еду самостоятельно и без ограничений. Хотя, конечно, обслуживание может осуществляться и по меню. Однако полупансион во многих гостиницах не предусматривает на ужин никаких напитков кроме простой воды, а некоторые отели даже за нее берут деньги дополнительно. Для вечерней трапезы также отведено определенное время — например, с 18:00 до 20:00.

Полупансион, если говорить просто, состоит из завтрака и ужина, причем алкоголь сюда не входит, как и многие другие напитки. За спиртное, перекусы в течение дня в баре у моря, соки за ужином и подобное необходимо будет заплатить при выезде из гостиницы.

Важно: во многих отелях сегодня существует похожий тип питания, который называют расширенным полупансионом, или HB+. Он отличается от рассмотренного выше только тем, что в ужин включены спиртное местного производства и безалкогольные напитки. Понятно, что перечень будет зависеть от конкретной гостиницы.

Что такое полный пансион в отеле?

Само слово произошло от латинского «pension» или французского «pensio», что переводится как плата за жилье. Раньше за границей (да и в дореволюционной России тоже) так называли учреждения, где учащимся предоставляли общежитие и полное содержание. В качестве примера можно вспомнить литературную классику – Шерлок Холмс и Джон Ватсон снимали у миссис Хадсон квартиру на Бейкер-стрит, причем в стоимость жилья входило и питание.

В настоящее время полный пансион отмечают аббревиатурой FB (full board). Он подразумевает трехразовое питание – завтрак, обед и ужин. Оно может быть организовано как по системе «шведский стол», так и в форме разработанного меню для каждого гостя. Чаще всего небольшие отели останавливаются на втором варианте – им удобнее и дешевле заранее обговорить с гостями меню и утвердить его. Однако бывают ситуации, когда изменения в список блюд вносить не разрешается. Если вы не всеядны и овсянка или фаршированные перцы вызывают неприятные эмоции, то стоит заранее позаботиться о возможности альтернативы.

Чем же кормят гостей в отелях на полном пансионе? Завтрак и ужин, как правило, идентичны тем, что были рассмотрены выше. На обед предлагают супы, салаты, мясные и рыбные блюда, сладости и булочки. Многих волнует вопрос: а как дела обстоят с напитками? Здесь все может значительно меняться в зависимости от конкретного отеля. Большинство гостиниц включает соки, минералку, кофе и чай в стоимость пансиона. Но, конечно, без крайностей не обойтись – некоторые отели спрашивают доплату даже за обычную воду. Согласитесь, это не слишком приятно, так как без питья даже самая изысканная пища не будет в радость.

Важно: тем, кто желает пробовать местный алкоголь без необходимости доплачивать за это в конце отдыха, следует обратить внимание на тип питания FB+, куда входят спиртные напитки.

В каких случаях выбирать полупансион?

Проблема выбора типа питания в отеле ставит в тупик многих туристов. Что предпочесть — пансион или полупансион? Или остановиться на «все включено»? Конечно, ориентироваться надо на страну, где вы планируете отдыхать, и на собственные привычки потребности.

Полупансион лучше всего подойдет в следующих случаях:

  • Если вы не планируете все время проводить в отеле, то вариант «завтрак + ужин» — отличное решение, позволяющее ходить на экскурсии, гулять и отдыхать без сильной привязки к месту проживания. Не придется думать, где поесть, то есть появится возможность поразмышлять, куда, например, сходить в Казани? Некоторые считают, что для любителей осматривать достопримечательности стоит брать только завтрак, однако это не всегда удобно, так как после насыщенного дня часто просто нет сил искать хорошее кафе, чтобы «заморить червячка».
  • Семьям с детьми полупансион очень удобен тем, что питанием на нем обычно довольно стандартизировано, особенно в гостиничных сетях международного типа. Это позволяет избежать неприятных сюрпризов в виде слишком экзотических блюд, не рассчитанных на юных гостей. Да и играть в рулетку, пытаясь обнаружить ресторан с «детским столом» за пределами отеля, тоже не особо приятно. Например, если вы собираетесь на северный или южный Гоа, то из-за специфики индийской кухни, которая изобилует острыми приправами, даже у взрослых людей могут возникнуть проблемы с желудком.
  • Те, кто не хочет выбрасывать деньги на ветер и платить за «все включено» или полный пансион, могут существенно снизить затраты. Без сомнений, сложно предугадать, какой тип питания подойдет конкретному человеку или семье. Однако полупансион считается самым экономичным вариантом, позволяющим хорошо и вкусно проводить отдых, не думая о насущном хлебе.

Совет: если вам понравилась кухня отеля, в котором вы живете, и отсутствие обеда стало заметным недостатком при полупансионе, то стоит сменить тип питания на полный пансион, доплатив разницу.

Подводим итоги

Многие любят вспоминать правило о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин — отдать врагу. Но в отпуске эта поговорка абсолютно не работает — хочется и зрелищ, и хлеба. Ведь так приятно лежать на пляже после вкусного завтрака и не отягощать себя мыслями о том, что надо куда-то идти и искать кафе, чтобы поужинать.

Полупансион — чудесное и выгодное решение, позволяющее сэкономить деньги и хорошо отдохнуть. В современных российских гостиницах типы питания обычно соответствуют заграничным стандартам, что не может не радовать наших соотечественников, любящих родные края.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Что значит питание полупансион в отеле в разных странах мира: Дубай, Кипр, Россия

Пансион и полупансион в отеле – это наиболее актуальные в сфере туризма формы организации приема еды. Различается питание по включенным услугам в стоимость аренды комнаты в отеле или гостинице. Многие места проживания также предоставляют услуги по системе «все включено». Данная система становится популярной и в России.

Классификация, типы питания в отелях

При бронировании отеля туристы всегда сталкиваются с буквенными обозначениями RO, BB, HB, FB и другими. Все эти буквы обозначают различные модификации питания в гостинице. От этого зависят не только включенные услуги, но и стоимость тура.

Форма питанияОписание
RO и OBПредлагают постояльцам размещение в комнате без предоставления питания
BBПредоставляется только утренний прием пищи
HBСчитается полупансионом, предоставляются постояльцам отеля завтраки и ужины
FBПансион, отличается трехразовым питанием
ALПитание по режиму «шведский стол». Включены напитки неограниченно

Полупансион считается одним из актуальных форм питания. Данная система доступна даже для тех, кто имеет ограниченный бюджет. При бронировании необходимо внимательно изучить, какую систему питания предлагают для бронирования.

Больше всего встречаются следующие классификации:

  • HB – стандартный полупансион;
  • HB+ является расширенным. Главное отличие – напитки предоставляются бесплатно и без ограничений.

Полупансион подразумевает двухразовое питание. В большинстве мест размещения выбор блюд разнообразный. На завтрак обычно подают каши, экзотические фрукты, различные салаты, омлеты, йогурты и многое другое. Во время ужина предлагаются рыбные и мясные блюда, салаты, десерты.

Полный пансион также бывает классическим и расширенным, отличается трехразовым питанием, помимо которого в цену путевки входят напитки. Многие туристы выбирают этот вариант, чтобы не искать кафе и рестораны вне гостиницы.

Различия с системой «все включено»

Полный пансион отличается от полупансиона тем, что отдыхающим также предоставляется обед. Это подходит для туристов, желающих остаться в отеле, а не изучать местность в поисках пункта приема пищи. Для желающих сэкономить, следует бронировать полупансион.

Система «все включено» подразумевает то, что на протяжении дня отдыхающим предоставляется питание по типу «шведский стол» не только 3 раза в день, но и предлагают ланч, легкие закуски, полдник, барбекю и еще один ужин. Помимо этого, весь день предоставлены в неограниченно различные напитки.

Плюсы

Полупансион в отеле — это питание 2 раза в день, утром и вечером. Главным преимуществом является то, что туристы не привязаны к своей гостинице. Они могут спокойно отправляться на прогулки по городу, не боясь пропустить обед. Чаще всего полупансион выбирают в Азии и Европе. Это связано с недорогими и комфортабельными кафе и ресторанами.

Еще одним плюсом полупансиона можно назвать самостоятельный выбор времени приема пищи. Так как в отелях существует определенное время для завтрака или ужина, но не все постояльцы голодны в это время или желают провести время на пляже или у бассейна.

Полупансион в отеле — особое питание, которое имеет много преимуществ.

Для кого-то преимуществом оказывается отсутствие алкогольных напитков в меню. В системе «все включено» алкоголь предоставлен на протяжении всего дня в любом количестве. Зачастую запланированный отдых ограничивается лишь распитием спиртных напитков. Полупансион позволяет контролировать употребление алкогольной продукции.

Минусы

Помимо положительных сторон полупансиона, имеются и недостатки данного типа. Отдыхающие, которые заказывают дополнительные обеды и любые напитки, очень часто переплачивают за них приличную сумму.

Во многих гостиницах Турции и Египта администрация запрещает проносить в номер напитки и еду, которые были приобретены за пределами отеля.

Для многих людей это является совершенно неудобным обстоятельством. Туроператоры советуют желающим отправиться в эти страны приобретать полный пансион или All Inclusive. Такой тип приема пищи будет наиболее комфортным и выгодным.

Рекомендации при посещении разных стран

Перед поездкой необходимо прояснить некоторые нюансы, чтобы правильно подобрать тип питания в месте размещения:

  • Тем, кто едет с семьей, лучше всего приобретать систему «все включено» или полный пансион.
  • Для ценителей активного отдыха и желающих отправляться на осмотр достопримечательностей подойдет полупансион.
  • Любителям поспать полупансион может быть не слишком удобным, так как завтраки обычно длятся до 10 или 11 утра.

В каждой стране есть наиболее актуальный тип питания. Например, у туристов, отправляющихся в ОАЭ, выбор будет не особо велик, так как большинство гостиниц предлагают полупансион. В Турции, наоборот, некоторые курорты предлагают только систему «все включено».

Полупансион в Испании предлагают большинство отелей. Если главной целью посещения страны является экскурсии, то данный тип питания станет оптимальным решением. Если отдыхающие собираются вечером на экскурсию, то они могут договориться с администратором на замену ужина на обед. Данное правило касается и греческих курортов.

Альтернативные методы питания

Полупансион в отеле – это питание, включающее 2 приема пищи, завтрак и ужин. Порой туристы по приезду на отдых решают, что им не хватает напитков и еды или они бы хотели питаться трижды в сутки.

В этом случае можно:

  • Обратиться к администратору с вопросом изменения формы питания. В этом случае необходимо доплатить определенную сумму, чтобы изменить питание на желаемое. Это может быть полный пансион или «все включено».
  • Если полупансион не подходит, и отдыхающие не желают менять тип питания, то следует рассмотреть прием пищи вне территории отеля. Необходимо уточнить, можно ли проносить еду в номер, купленную за пределами гостиницы.

Особенности проживания в разных странах

Каждый турист при бронировании отеля на любом курорте мира может самостоятельно выбрать подходящий тип питания. Отдыхающие должны учитывать, подходит ли им кухня страны, какая цель посещения. Самыми широко используемыми типами являются завтраки, полупансион и all inclusive.

Дубай

В большом количестве отелей Арабских Эмиратов есть все формы питания. Система «все включено» присутствует очень редко, в основном только в пляжных отелях. All inclusive в данных отелях рассчитана на тех отдыхающих, которые не планируют выезжать за пределы отеля на протяжении всего отпуска.

Самыми популярными типами питания в ОАЭ являются завтраки и полупансион. Это связано с тем, что посещение страны больше рассчитано на экскурсии или на шопинг. Чаще всего встречаются отели городского типа (3-4 звезды). В Эмиратах не принято проводить большое количество времени в отеле или гостинице.

Для туристов, любящих активный образ жизни, лучше всего выбирать полупансион с предоставлением завтрака и обеда. Многие туристы выбирают именно этот тип, чтобы провести ужин в ресторане и попробовать местную кухню. Отелей, которые располагаются на пляжной линии, не так много. Обычно они относятся к 4-5 звездам и отличаются высокой стоимостью тура.

Кипр

Полупансион в отеле — это питание, куда входит лишь 2 приема пищи без учета напитков. Собираясь на Кипр, отдыхающие должны определиться с целью поездки. От этого и зависит, какой тип питания подойдет. В отелях Кипра можно встретить все типы, от RO до «все включено». Туристы отмечают, что меню в отелях Кипра не отличается разнообразием.

Некоторые гостиницы в качестве ужина могут предложить лишь запеканку. Именно поэтому целесообразно приобретать полупансион. Туристы предпочитают завтракать в отеле, на обед – легкий перекус, а вечером полноценный ужин в ближайшей таверне. Так как питание вне отеля довольно дешевое, поэтому многие путешественники не желают переплачивать за еду. Проносить еду в комнату запрещается.

Испания

Страна предлагает туристам все типы питания в гостиницах. Система «все включено» не особо развита в стране, как в Египте или в Турции, и не оправдывает себя. Основная часть отдыхающих приезжает в страну с целью осмотра достопримечательностей. Особой популярностью пользуются завтраки или полупансион.

Оптимальным решением для туристов является завтрак и обед или ужин на выбор. Если запланирована поездка на вечер, можно попросить администратора перенести второй прием пищи на обед. Возможность замены есть в каждом отеле. Необходимо заранее сообщить о решении изменить время приема пищи.

В режиме полупансион также можно дополнительно поесть за дополнительную плату.

В среднем с человека выйдет около 13-15 евро. Такой вариант подходит лишь тогда, когда поесть необходимо лишь 1-2 дня, так как в таком случае выгоднее приобрести полный пансион. Напитки оплачивают отдельно. Некоторые отели взимают дополнительную плату и за безалкогольные напитки. Некоторые места размещения предлагают для посетителей шведский стол, другие – выбор блюд по меню.

Греция

Полупансион в отеле — это питание для тех, кто ведет активный образ жизни. Греческие отели предоставляют клиентам различные вариации питания: от предоставления комнат до ультра all inclusive. Выбор типа зависит от предпочтений туриста и его целей.

Для посетителей данной страны оптимальным решением будет полупансион, так как многие предпочитают совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

Данный вариант предлагает постояльцам завтрак и на выбор один из приемов пищи, обед или ужин. Многие отели также соглашаются поменять обеды на ужин, если есть такая необходимость. В остальное время отдыхающие предпочитают обедать или ужинать в тавернах или ресторанах. Стоимость на человека – около 12-15 евро.

Турция

Помимо осмотра достопримечательностей, туристов интересует питание. Турецкие отели предлагают все типы питания, от BB до ультра «все включено». Приемы пищи представлены в виде шведского стола. Каждый отель также может предлагать постояльцам дополнительные услуги. Полупансион в Турции представляет собой прием пищи утром и вечером по типу шведского стола.

На завтрак выдаются чай, вода или кофе. На остальные приемы пищи за напитки придется доплатить. В большинстве случаев туристы выбирают систему «all inclusive», так как не планируют отлучаться с территории отеля. Это актуально для туристов, предпочитающих лишь пляжный отдых. Большую популярностью также имеют полупансионы.

Это связано с главным недостатком системы «все включено» в плане однообразности и низким вкусовым качествам блюд. В некоторых отелях дешевле приобрести полупансион и обедать вне гостиницы. Это позволит не только сэкономить, но и познакомиться с местной кухней. Стоимость полноценного обеда на человека около 8-13 евро.

Россия

В России также отели предлагают клиентам все типы питания. Система «все включено» на территории страны не пользуется особой популярностью. В основном располагаются отели с данной системой на берегу Черного моря. Чаще всего туристы бронируют полупансион, так как принимать пищу в ресторанах или кафе порой дорого.

В полупансион включены завтраки и ужины. Также за дополнительную плату можно включить в услуги обеды. На ужин обычно подают салаты, горячее блюдо, выпечку и напиток. В некоторых отелях предоставляется шведский стол.

Типы питания в европейских странах

В каждой стране Европы могут быть свои нюансы предоставления питания туристам.

Франция

Чаще всего во Франции предоставляются лишь завтраки в отелях. Туда входят круассаны, джем, булочки, сливочное масло, сок или кофе.

Также отели предоставляют типы питания полупансион, полный пансион и «все включено». Обычно приобретают услуги полупансиона или только завтрака, так как основная часть приезжих – это туристы.

Италия

Славится отелями и гостиницами с различными типами питания. Наиболее актуальными являются завтраки и полупансион. Многие туристы приезжают в Италию с целью посещения достопримечательностей, поэтому зачастую необходимо искать место для приема пищи вне гостиницы.

Туроператоры советуют приобретать тип питания BB, так как помимо осмотра города, приезжие желают попробовать блюда национальной кухни.

Чехия

Отели в Чехии полностью соответствуют признанным уровням звездности. Зачастую постояльцам отелей предлагают лишь завтраки. Это связано с тем, что туристы приезжают с целью экскурсий, поэтому не остаются в отеле весь день.

Также можно найти отели, предлагающие полупансион. «Все включено» почти и не встречается в гостиницах Чехии. На бальнеологических курортах к питанию предложат и оздоровительные процедуры.

Австрия

Все отели соответствуют международным стандартам.

Гостиницы Австрии также различаются по видам:

  • На территории страны располагаются гостиницы, которые предлагают постояльцам лишь ночлег и завтрак. Таких отелей довольно большое количество, так как путешественники проводят все время на экскурсиях или осматривают город. Поесть можно в близлежащих кафе и ресторанах за приемлемую стоимость.
  • Пансионы. Соответствуют гостиницам с 2-3 звездами. Туристам предлагается ночлег и континентальный завтрак. Наличие обеда или ужина необходимо уточнять у администратора.
  • Хостелы широко распространены по всей территории страны. Предоставляется ночлег и завтрак. Стоимость с человека – около 13-20 евро.

Черногория

Отдых в Черногории также представлен различными видами питания. Чаще всего отели предлагают только завтраки. Их разнообразие зависит от популярности курорта и звездности отеля. Система «все включено» встречается очень редко, стоит дорого и практически не используется туристами.

Зачастую путешественники выбирают проживание без питания, так как не желают быть привязанными к отелю, путешествуют по стране, а в отель возвращаются только переночевать.

Питаться в кафе или покупать продукты в супермаркетах наиболее выгодно, чем бронировать комнату с питанием. Чтобы отведать местные блюда, лучше всего отправляться в таверны. В ресторанах все рассчитано на туристов, поэтому цены значительно больше, а порции меньше.

Болгария

В Болгарии можно найти любой тип размещения. Стоимость проживания значительно ниже, чем на других курортах Европы. Многие туристы предпочитают бронировать гостиницы с завтраком или полупансион. «Все включено» практически не используется на территории страны.

Где не стоит выбирать полупансион

Полупансион в отеле или All inclusive – это наиболее употребляемые туристами типы обеспечения пищей. Не все отдыхающие ставят перед собой цель проводить большое количество времени за столами с пищей. Для многих обильное питание не кажется таким привлекательным нюансом. Туры с двухразовым питанием стоят намного дешевле, чем all inclusive.

При выборе питания следует учитывать и то, в какую страну приобретается путевка. Для отдыха в странах Азии или Европы лучше всего выбирать полупансион. При желании можно отправиться в ресторан, чтобы попробовать блюда местной кухни.

Полупансион не подходит для отдыха в Египте, Турции и на курортах, рассчитанных на пляжный отдых. На этих курортах отдых проходит на территории отеля. Поэтому в целях экономии необходимо приобретать all inclusive. Для отдыха с маленькими детьми также не стоит выбирать полупансион. Лучше приобрести полный пансион или all inclusive.

В некоторых отелях также предлагают слишком «легкие завтраки», поэтому посетителям приходится покупать дополнительно еду вне территории отеля. Чтобы заранее знать, какой тип питания подходит, стоит ознакомиться с описаниями отеля и отзывами туристов.

Тип питания полупансион в отеле — это наиболее популярный вариант среди туристов различных возрастов. Двухразовое питание позволит не быть полностью привязанным к отелю. Многие администраторы предлагают возможность переноса ужина на обед, если у посетителей запланировано мероприятие.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о Полупансионе в отеле

Виды и типы питания в отелях, что означает:

Типы питания в отелях — расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

Содержание

RO

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

BB

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

Фото: mikecphoto/Shutterstock

  • «Шведский стол» — обширная фуршетная линия с закусками, горячими блюдами, фруктами и десертами. Неограниченное количество подходов и порции любых размеров.
  • Континентальный завтрак — порционное питание. Чаще всего состоит из яичницы, бекона или сосисок, овощей, тостов, круассана и кофе.

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

HB

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

FB

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

AI

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.


Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Подпишись на горячие новинки блога!

Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.

Посмотреть на эти чудесные письма Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных».

Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Спасибо

Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!

Мария Макеева

Журналист, путешественник, люблю планировать и составлять инструкции. Исколесила всю Европу, большую часть Азии, не забывала и про Россию-матушку. Пожила в Таиланде, была на Ближнем Востоке. Привожу из поездок колокольчики, рецепты и местный фольклор.

Все записи автора

Полупансион в отеле, что это за тип питания

Что входит в полупансион

HB или полупансион состоит из завтрака и ужина. В такой тип питания не включают как алкогольные напитки, так и многие безалкогольные. Если вы решили не обращаться в турагентство за путевками, а организовать отдых самостоятельно, то обратите особое внимание, что пользователям дают возможность выбрать тип питания самостоятельно, но чаще всего, указывают только аббревиатуры, поэтому очень легко запутаться. Полупансион – это гостиничная система, при которой отдыхающий получает свой номер и двухразовое питание. Но все мы знаем, что хороший отдых не может быть без вкусной еды, поэтому очень многих интересует, что подают на стол для туристов в рамках НВ? Точно сказать нельзя, так как каждая гостиница сама вправе распоряжаться своим меню, но можно выделить примерный список:

Приблизительное меню полупансиона

Завтрак. Довольно большое количество гостиниц, очень тщательно подходит к составлению меню на первый прием пищи и предлагает своим гостям молочные каши, блинчики, йогурт, омлеты, яйца, салаты, фрукты, йогурты, сыры и колбасы, безалкогольные напитки, варенья и многое другое, не забывая включить в рацион и блюда местной кухни. Обычно, завтрак проводят с 8 до 11 или с 7 до 10. Ужин. Как и в каждой семье, ужин не обходиться без основного блюда, например мяса, рыбы или птицы. Дополняют его салатами, различными гарнирами, выпечкой и десертами. Ужин, как и завтрак, обычно, организуют по схеме «шведского стола», когда любой отдыхающий может выбрать себе еду самостоятельно, без ограничения порции. Но есть и приверженцы, которые организуют завтрак по готовому меню. Минус полупансиона в том, что многие гостиничные комплексы не предусматривают на ужин почти никаких безалкогольных напитков, а некоторые берут деньги даже за простую воду. Ужин, как и завтрак, так же ограничен по времени, который длится в течении 3-х или 4-х часов.

На что стоит обратить внимание

При выборе такого типа питания как полупансион стоит помнить, что в течении дня за спиртное, перекусы или сладкие напитки необходимо будет платить отдельно. Так что будьте готовы к дополнительным затратам. Важно: во многих гостиницах можно увидеть похожий тип питания, который обозначают аббревиатурой HB+ или, простыми словами, это расширенный полупансион. Единственное отличие с привычным НВ только в том, что туда включены спиртные и безалкогольные напитки. Перечень этих напитков каждая гостиница составляет самостоятельно.

Полупансион – это какое питание в отеле, что значит hb

Все мы с нетерпением ждем долгожданный отпуск, особенно, если первый раз едем заграницу или просто в незнакомую страну.

Как правило, выбор туристической путевки не ограничивается одним направлением – помимо класса гостиницы и номера, отдыхающего просят определиться с типом питания: только завтраки, полупансион, все включено или вообще без питания.

Нередко турист руководствуется критерием «как дешевле» и уже на месте с огорчением понимает, что попал впросак. Для того, чтобы не испытывать негативных эмоций на отдыхе, разберемся, что такое полупансион, какое это питание в отеле и когда предпочтительна именно такая система.

Особенности HB (half board) питания в отелях

Первый вопрос, который возникает у туриста при знакомстве с понятием полупансион, или HB питание, – что это значит и как будет выглядеть на практике? Отвечаем:

Еда по такой системе предусматривает организацию завтраков и ужинов/обедов каждый день в течение пребывания гостя в отеле.

То есть, максимум дважды в сутки вам не придется волноваться о том, где и как поесть. А теперь рассмотрим нюансы.

1. Выбирая питание по системе полупансион в гостинице, гость должен быть готов к тому, что, как правило, подача напитков к ужину не предусмотрена. Иными словами, вам предложат завтрак и ужин (в некоторых гостиницах ужин заменяют на обед), а вот соки, чай, кофе, алкоголь и даже воду во время вечерней трапезы придется оплачивать отдельно. Нередко счет предоставляется гостю в последний день пребывания в отеле и становится неожиданностью.

2. Как правило, завтраки и ужины организуются в формате шведского стола или a-la carte, с заказом по меню. Этот момент, как и условия проживания, оговаривается при заказе тура. Стандартный полупансион в отеле включает в себя легкий завтрак (это могут быть яйца или выпечка, каша, блинчики, йогурты, фрукты), к которому добавляют безалкогольные напитки (чай, кофе, сок, молоко).

3. В отличие от утренней трапезы, предлагаемый в рамках полупансиона ужин – весьма плотный. Он включает мясные или рыбные блюда, гарниры, салаты и десерты и позволяет в полной мере утолить чувство голода. Минусом является то, что гостю придется либо дополнительно оплачивать напитки, либо отправляться на их поиски за пределы отеля. Также не стоит упускать из виду, что в гостинице может быть запрещено проносить в номер напитки, приобретенные в других местах.

4. Время завтрака и ужина в отелях всегда регламентировано. Например, с 8 до 10 часов утром или с 18 до 20 часов вечером. Это значит, что для того, чтобы не остаться голодным, надо быть достаточно пунктуальным и четко планировать свой распорядок дня.

5. Считается, что тип питания HB подходит для путешествия в любую европейскую страну – и вообще на любой курорт, где априори много ресторанов и кафе за пределами отеля и не может возникнуть трудностей с поиском еды. К тому же, так у вас появится возможность, не жалея потраченных на all inclusive денег, пробовать местную кухню, где захочется, и не привязываться к гостинице. Другое дело, если речь идет о курортах Турции, Египта, Мексики, Доминиканы и других стран, в которых отели находятся на значительном удалении от заведений общественного питания.

6. Еще один нюанс касается того, чем отличается полупансион от полного пансиона (full board). Полный пансион имеет приятный бонус – включенное в стоимость проживания трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Правда, опять же, только с утренними напитками. Ну а дальше все идет по нарастающей:

  • FB+ — расширенный полный пансион с напитками во время приема пищи;
  • Mini all inclusive – трехразовое питание с напитками местного производства в неограниченном количестве;
  • Al (all inclusive) – питание в течение дня (завтраки, обеды, ужины + полдники + барбекю и другие приемы пищи на усмотрение отеля + алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве).

Для того, чтобы окончательно внести ясность в вопрос, какое это питание – полупансион, стоит сказать, в какой ситуации такой вариант кажется наиболее предпочтительным. Он однозначно порадует тех туристов, кто готов целый день посвятить поездкам и осмотру достопримечательностей и не хочет зависеть от времени обеда в отеле.

Большинство туристов-мужчин недовольно полупансионом и предпочитает систему all inclusive с возможностью не ограничивать себя в приемах пищи. Также питание HB не подойдет семьям с детьми, так как им придется потратить больше времени на выбор места обеда и больше денег на еду.

Загрузка...

это какое питание и что включено, чем отличается от других типов питания: полного пансиона, all inclusive

Неопытные путешественники часто озадачиваются, какое питание называют полупансионом. Направляясь на отдых в другие страны, они зачастую даже не представляют себе, что включено в туристический пакет.

Прежде чем покупать путевки, необходимо разобраться, что предлагает тот или иной отель. Выяснить положительные стороны и недостатки полупансиона. Чем он будет выгоден в каждом конкретном случае и есть ли альтернатива, если предложение отеля не подошло.

Что входит в полупансион

Полупансион представляет собой систему питания, где в стоимость путевки включается 2 приема пищи. Обозначается НВ, сокращение от half board.

В него входят:

  1. Завтрак. Это еда и разнообразные безалкогольные напитки. Туристам предложат: различные салаты, овощи, яйца, сосиски, круассаны, блинчики, омлеты, кашу, фрукты, мюсли, овощи, йогурты и соки, чай, кофе, воду.
  2. Ужин. На него полагается только еда. Салаты, хлеб, рыба или мясо, десерты. Иногда могут подать воду в кувшине.

Обычно отдыхающим предлагается шведский стол, где имеется несколько горячих блюд на выбор.

Спиртное, перекусы возле бассейна или на пляже, напитки за обедом или ужином придется оплачивать отдельно. Счет будет представлен в конце отдыха.

Иногда встречается обозначение НВ+. Это говорит о том, что на ужин могут подаваться бесплатные безалкогольные или алкогольные напитки.

Плюсы

Среди преимуществ питания HB:

  1. Хороший и большой выбор блюд. Особенно это касается ужина.
  2. При желании ужин можно бесплатно поменять на обед. Однако подобная услуга доступна не во всех отелях.
  3. Удобен активным людям, которые предпочитают большую часть дня проводить вне отеля и обедать в разных курортных ресторанчиках.
  4. Отсутствие бесплатного алкоголя местного производства позволяет не превратить отпуск в один большой запой.

Еще эту систему часто выбирают люди, сидящие на диете.

Минусы

Самый главный из них — дополнительное питание выходит дороже, чем включенное в путевку.

Среди прочих:

  1. Время еды лимитировано. Например, с 8 до 10 утра и с 18 до 20 часов вечера. Если проспали или где-то задержались, то придется самостоятельно искать близлежащее кафе.
  2. В некоторых отелях правила запрещают проносить в номер еду или напитки, купленные вне территории отеля. Это создает определенные неудобства.
  3. Если на ужин или обед подаются сладости, то отсутствие напитков, чтобы запить их — самый неприятный момент для большинства отдыхающих. Приходится вынужденно дополнительно заказывать чай или кофе. По сути, это небольшая раскрутка отдыхающих на дополнительные деньги. Мелочь, но не всегда приятная. Особенно для тех, у кого бюджет ограничен и не предполагает лишних трат.

Чем отличается от пансиона

Полный пансион обозначается FB.

Он предлагает постояльцам отеля трехразовое питание: завтрак, обед и ужин с напитками. Иногда на стол подают даже алкоголь. Но это уже является доброй волей принимающей стороны.

Где выгодно выбирать полупансион

Опытные туристы советуют остановить свой выбор на полупансионе в таких странах, как Италия, Таиланд, Испания. Особенно если отдыхающие настроены брать экскурсии или едут отдыхать с детьми.

Все дело в том, что утром не все рестораны готовы принять оголодавших туристов. Поэтому лучше позавтракать у себя в отеле. А вот днем можно всегда найти какое-нибудь интересное заведение и не быть привязанным к месту пребывания. К тому же, если предстоит длительная экскурсия, деньги, уплаченные за обед, не пропадут. Вечером можно будет насладиться сытным отельным ужином и программой.

Что касается малышей, то они всегда найдут для себя что-нибудь съедобное на шведском столе. А поход с ребенком в ресторан в вечернее время может быть крайне затруднителен. Малыш может раскапризничаться, не дождаться еды. Заснуть или вовсе отказаться ужинать.

А вот в таких странах как Египет или Турция лучше остановить свой выбор на all inclusive. Мало кому захочется прерывать ленивый пляжный отдых ради поиска места, где можно перекусить. Точки питания вне отеля там достаточно дорогие. А еще это может быть небезопасно.

Что делать, если не подошел полупансион

Если турист по какой-то причине решил, что система НВ для него не подходит, то есть возможность перейти на другой тип питания. Это делается на месте, в отеле, за небольшую доплату. Получится гораздо выгоднее, чем каждый раз выкладывать деньги за дополнительную еду.

Выбрать можно как полный пансион, так и все включено. Поменять можно в любой момент.

Рекомендации туристам

Полупансион — осознанный выбор, который часто делают самостоятельные туристы. Иногда гости берут только номер, чтобы безмятежно наслаждаться отдыхом, уже имея безопасный ночлег.

Советы для начинающих туристов:

  1. В некоторых странах, таких как Кипр, дополнительные напитки за обедом и ужином оплачиваются сразу. Обязательно стоит уточнить этот момент.
  2. Меню иногда не выдается. Просто подходит официант и уточняет, что клиент желает заказать дополнительно.
  3. В некоторых странах, например в Черногории, отели предлагают обеды для туристов из других гостиниц. Достаточно доплатить небольшую сумму. Выбор гораздо больше и получается дешевле, чем в ресторане на набережной. Так можно разнообразить свой стол.
  4. Если туристы предпочитают готовить самостоятельно, то лучше забронировать апартаменты с мини-кухней. Следует заранее уточнить наличие посуды и необходимой техники.
  5. Туристам, предпочитающим брать добавочные блюда и напитки, необходимо самим вести бюджет. После предъявления счета будет возможность проверить добросовестность официантов.
  6. С собой лучше иметь какую-то сумму денег в местной валюте, чтобы по прилету можно было спокойно пойти пообедать в ресторан. А уже затем заняться поиском обменника.

Опытные путешественники рекомендуют в европейских странах закупаться соками и напитками в местных супермаркетах. Выйдет гораздо дешевле. А качество намного лучше отельных.

Видео

Из этого видео можно узнать о типах в питание в отелях. Подробно изложено, что входит в стоимость.

Полупансион (HB) и полный пансион в отеле: что это значит?

Отправляясь в отпуск, мы хотим отвлечься от повседневных проблем и расслабиться.

Одна из самых обременительных домашних обязанностей для многих - приготовление еды , поэтому большинство современных отелей предлагают самые разные варианты питания. Итак, полупансион в отеле - что это?

Содержание статьи:

Типы питания

HB - один из самых популярных видов питания в отелях, доступен даже путешественникам с ограниченным бюджетом.

Бронируя номер в отеле, обратите внимание на классификацию типов питания , которые он предлагает. Наиболее распространены

  1. НВ - нормальный НВ;
  2. HB + - расширенный полупансион: от обычного он отличается тем, что вы будете подавать алкогольные и безалкогольные напитки без дополнительных затрат и в неограниченном количестве весь день;
  3. Читайте в этой статье об услугах и инфраструктуре самых дорогих отелей мира.


  4. FB - полный пансион;
  5. FB + или EXTFB - расширенный полный пансион: цена, в дополнение к традиционным утренним, дневным и вечерним блюдам, которые включают напитки, которыми вы можете запить еду в ресторане.

Что значит полный пансион и полупансион?

Если при бронировании вы проживали на полупансионе , то в оплату проживания входит стоимость и двухразовое питание, в том числе:

  • Завтрак . Меню в большинстве отелей достаточно разнообразное, поэтому каждый день можно попробовать что-то новенькое: каши, блины, овощи, фрукты, омлеты, стейки, салаты, морепродукты, экзотические местные блюда, мюсли, йогурт и многое другое;
  • В цене также указана цена на безалкогольные напитки по утрам: разные нектары, минеральная вода, молочные напитки, чай и кофе.

  • Ужин . Обычно здесь подают разнообразные мясные и рыбные блюда с овощными салатами, выпечкой, изысканными десертами, но в тариф полупансион входит только вода, за остальные придется заплатить.

Полный пансион - это классическое трехразовое питание, то есть вам не нужно искать кафе за пределами отеля, чтобы поесть. Во многих отелях завтрак подается в виде классического шведского стола с легкими закусками, а днем ​​и вечером вы можете насладиться салатами, первыми, вторыми блюдами и десертом в меню ресторана.Однако есть и вариации: иногда в формате «шведского стола» или «а ля карт» предлагается трехразовое питание.

Чем они отличаются от «все включено»?

Разница полного пансиона и полупансиона в том, что на обед вы также сможете остановиться в отеле. Если вы хотите настроиться на отдых и осмотреть окрестности в поисках подходящего недорогого кафе с вкусной едой, вам подойдет полный пансион. А вот тем, кто мало ест, худеет или просто хочет сэкономить, специалисты рекомендуют принимать полупансион.

Истинным гурманам и гурманам, а также тем, кто хочет полностью избавиться от повседневных проблем, стоит выбрать систему «все включено» .

Помимо обычных приемов пищи, сюда входят легкие перекусы в течение дня и полдник, а также разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки.

Важные подробности

Неопытным туристам обязательно стоит обратить внимание на некоторые нюансы половинки.

Собираетесь в Турцию? Читайте здесь, как самостоятельно забронировать номер в одном из отелей.

Что мне делать, если я обратился в HB?

Если вы по каким-то причинам не подошли к доске и хотите питаться в отеле трижды в день, всего обратитесь к администратору .

В большинстве отелей будет соответствовать и за определенную - часто небольшую - плату вы сможете перейти на полный пансион или все включено.

В наше время очень легко отправиться в путешествие, не тратя много времени на покупку билетов.Прочтите статью о том, как купить билет на самолет через Интернет.

Прямо сейчас забронируйте желаемый отель, используя эту форму поиска. Введите город , даты заезда и выезда и количество гостей .

Можно ли заказать частичное питание в отелях разных стран?

Тем, кто едет в ОАЭ, практически выбора нет : полупансион здесь предлагает большинство отелей. Что касается Турции, то в Анталии выбор отелей с полупансионом очень небольшой.Если вам нужен этот тип электроснабжения, обратите внимание на отели Фетхие, Бодрума или Мармариса.

В Испании много отелей с полупансионом, поэтому если вы едете за город, чтобы увидеть ее и покататься на экскурсии, то этот тип питания отличный выбор . Кроме того, если вы собираетесь куда-то вечером и пропускаете ужин, на ресепшене можно договориться о его замене на обед. То же самое и с Грецией.

Но в Болгарии еда в местных кафе довольно дорогая, поэтому предпочтительнее останавливаться по системе «все включено».

Советы путешественникам

Когда вы решаете тип питания, еще до поездки стоит уточнить для себя следующее:

  • Полупансион идеален, если вы цените активный образ жизни и готовы целый день потратить на осмотр достопримечательностей, не привязывая себя к отелю и графику питания;
  • Семьи с детьми Однозначно лучше потратиться на полный пансион или все включено;
  • Если вы любите поспать допоздна, завтрак - не лучшее решение, потому что во многих отелях завтрак доступен только с до с 10 до 11 часов, поэтому там больше всего риска остаться голодным.

Из этого видео вы узнаете расшифровку всех видов питания в отелях:

.

Если указана стоимость номера с полупансионом, это ...

Привет, мы останавливались в Hilton Double tree в сентябре прошлого года по системе «все включено». Полупансион будет означать либо завтрак с обедом, либо завтрак с ужином. На мой взгляд, выбирайте вариант с ужином, так как в отеле были ужины с большим вкусом: ① каждый вечер - другая тема ② каждый второй вечер сервировка стола была на улице с живыми развлечениями ③ больше вариантов еды на выбор.

Мы, как правило, не очень увлечены шведским столом каждый день, однако каждый день меню менялось, и в нем не было многолюдно, чтобы подавать еду, и все было свежеприготовлено.

Это была наша шестая поездка на Занзибар и первая поездка

в Hilton - мы вернемся, потому что это был отличный опыт. Еще один хороший вариант - отель Z также в районе Нунгви. Вдоль пляжа вы найдете множество ресторанов, где подают отличные морепродукты и карри.

Июль - хорошее время для отдыха, так как сейчас после сезона дождей. В районе Нунгви всегда хорошая погода, так как он находится на северной оконечности острова. Ознакомьтесь с тарифами на отели, чтобы узнать о сезонности туристов. Многие туристы из Великобритании, Германии и Италии путешествуют во время летних каникул.

Надеюсь, вам понравится Занзибар

.Словарь терминов для отелей

- английские фразы для проживания в отелях и отелях типа «постель и завтрак» Мой английский язык

Использование английского языка в отеле

Словарь

Hotels включает в себя все полезные слова и фразы, которые могут вам понадобиться во время пребывания в отелях. Отели и пансионаты имеют свой особый словарный запас, связанный с типом проживания и доступными услугами.

Останавливаясь в отеле, где английский является основным языком, вам нужно быть понятым при заселении, выезде и запросе информации.

Изучите наш список словаря отелей и фраз, связанных с проживанием в отеле типа «постель и завтрак» во время путешествия. Если вы остановились в отеле, отеле типа «постель и завтрак», хостеле, мотеле или другом типе размещения, мы надеемся, что наш словарь по отелям будет вам полезен.

Общий словарь отелей

Отель - отели могут быть небольшими бутик-заведениями или крупными сетями (например, Holiday Inn). В отелях обычно есть ресторан и бар, так что вечером там можно поесть

Ночлег и завтрак (также называемый пансионатом) - пансионаты обычно меньше и дешевле, чем отели.Обычно это независимые заведения, предлагающие завтрак, но не ужин

Хостел - В Великобритании хостелы обычно являются самым дешевым вариантом, и они часто предлагают комнаты в общежитии с несколькими двухъярусными кроватями. Молодежные хостелы идеально подходят для пеших прогулок молодежи. В Европе хостелы часто больше похожи на отели типа «постель и завтрак» с отдельными спальнями и могут быть высокого качества

Motel - Мотели - это традиционно отели, расположенные рядом с дорогой, например, автомагистралью.Обычно это более дешевый вариант, чем отель.

Check in / Check in - это глагол и существительное, обозначающее прибытие в отель, регистрацию, внесение депозита и получение ключей

Выезд / выезд - это глагол и существительное, относящиеся к выходу из отеля, выходу из системы, оплате любого неоплаченного счета и возвращению ключей

Полный пансион - гостиница, предлагающая проживание с полным питанием

Полупансион - отель, предлагающий проживание только с одним основным приемом пищи в день

Звездные рейтинги - Одна / две / три / четыре / пять звезд 1 *, 2 *, 3 * /, 4 *, 5 * - Звездные рейтинги являются показателями качества отеля от самого низкого (без звезд) до самый высокий (5 звезд).Однозвездочные отели - это бюджетные варианты с основными удобствами, а пятизвездочные отели предлагают высочайший уровень обслуживания со всеми удобствами (или они должны это делать!)

Однокомнатный - спальня с одной односпальной кроватью (на одного человека)

Двухместный номер / King room - спальня с двуспальной кроватью или кроватью king-size (обычно для двух человек)

Двухместный номер, трехместный номер - спальня с двумя или тремя односпальными кроватями (для двух или трех человек)

Suite - большая спальня с гостиной, столом и другими удобствами

Этажей: Первый / второй / третий / верхний этаж, пентхаус - самый верхний этаж отеля часто называют пентхаусом.Лучшим номером в отеле обычно является «пентхаус люкс»

.

Балкон, терраса - вход на открытые территории из вашего гостиничного номера

En suite - отдельная ванная комната, доступная изнутри вашей спальни

Ванные комнаты: Собственная ванная комната, Общая ванная комната, Общие удобства - ванная комната может быть отдельной (только для вашего использования) или общей с другими гостями

Мини-бар - небольшой холодильник в номере отеля, содержащий напитки и закуски (часто есть / пить продукты из мини-бара очень дорого)

Обслуживание номеров - услуга в отелях, где вы можете позвонить на стойку регистрации и попросить принести еду и напитки в ваш номер.Часто будет отдельное меню обслуживания номеров

Просмотры: Вид на море, вид на город, вид на горы - вид из окон вашей комнаты может выходить на море, город или горы (или, если вам не повезло, возможно, на кирпичную стену!)

Услуги гостиницы могут включать:

Ресепшн - место, где вы заселяетесь / выселяетесь и задаете любые вопросы. Обычно здесь большой стол, и его всегда посещает сотрудник (администратор)

Bell boy - в некоторых больших и грандиозных отелях это лифтер

Портье - человек, который несет ваш багаж / сумки и проводит вас в вашу комнату

Консьерж - человек, который помогает с различными вопросами в отеле, бронированием билетов, бронированием и т. Д.

Прочие общие гостиничные услуги:

Пожарная лестница, доступ для инвалидных колясок, парковка, лифт / лифт (американский)

Полезные фразы для гостиниц

Фразы, которые вы можете сказать
Есть ли у вас вакансии? У вас комендантский час?
У меня оговорка В какое время вы подаете завтрак?
Я хочу сделать предварительный заказ / бронирование Могу ли я получить обслуживание в номерах?
Я заказал онлайн Мне нужен одноместный / двухместный номер, пожалуйста
Есть ли у вас более низкий тариф для детей? Завтрак включен?
Есть ли в номере кондиционер? Можно ли поставить дополнительную кровать в номере?
Я хочу проверить Можно ли оставить багаж?
Разрешаете ли вы домашних животных? Во сколько закрывается бар?
Где подъемники? Есть ли в отеле прачечная?
Фразы, которые вы можете услышать
Как долго вы будете здесь? Могу я узнать данные вашей кредитной карты?
Какую комнату вы хотите? Во сколько вы приедете?
Хотите номер с ванной комнатой? Вам нужен номер для курящих или для некурящих?
Могу я увидеть ваш номер бронирования? Не могли бы вы заполнить эту регистрационную форму?
Хотите, чтобы вас разбудил звонок? Завтрак с 7.00 до 9.00
Выезд до 11:00 Вот ключ от номера
Наслаждайтесь пребыванием! Ваша комната на втором этаже
Уведомления, которые вы можете видеть
Подъемники вышли из строя Уберите, пожалуйста, комнату / Пожалуйста, уберите комнату / Комната готова к обслуживанию
Просьба не беспокоить Приемная
Подождите здесь Пожалуйста, подождите, пока вас рассадят / обслужат
Не работает Мокрый пол
Кольцо помощи Представительский / Полулюкс
Не курить Пожарный выход
Гостиная Бар
Столовая Пожалуйста, позвоните в звонок для обслуживания

Поделитесь своими мыслями о гостиницах словарь

Чтобы найти другие полезные фразы, когда вы путешествуете или уезжаете из дома, см. Наш словарь по ресторанам и пабам, а также нашу страницу словаря путешествий и транспорта.

Можете ли вы придумать более полезный словарь по отелям?

Есть ли какие-то фразы, которые вы видели или слышали во время пребывания в отеле, которые вас смущали?

Делитесь своими мыслями о лексике отелей в комментариях!

.

Гостиничный словарь | Английский для работы

общежитие
существительное
очень недорогое место для бездельников и путешественников с ограниченным бюджетом В общежитии у вас, наверное, не будет собственной комнаты.
менеджер отеля
существительное
ответственное лицо в гостинице Я позволю вам подать жалобу менеджеру отеля .
горничная существительное
сотрудников, занимающихся уборкой комнат и белья Повесьте табличку на двери, если хотите, чтобы уборщик вошел и сменил простыни на кровати.
льдогенератор
существительное
машина, которая автоматически производит лед, который гости могут использовать для охлаждения напитков Льдогенератор у лифта на всех этажах с четными номерами.
закрытый бассейн
существительное
место для купания гостей внутри отеля Крытый бассейн с подогревом открыт до 22:00.
гостиница
существительное
другое слово для "гостиницы" На другом конце города есть гостиница , в которой есть свободные места.
Джакузи, джакузи, джакузи
существительное
небольшой горячий бассейн для релаксации В нашем номере для молодоженов есть личная гидромассажная ванна .
двуспальная кровать
существительное
очень большая кровать Номер с большой кроватью стоит дополнительно десять долларов за ночь.
кухонный уголок
существительное
небольшой холодильник и кухонная зона В вашем номере есть мини-кухня , чтобы вы могли приготовить себе завтрак и обед.
поздняя оплата
существительное
плата за пребывание после расчетного часа С вас взимается штраф в размере 10 долларов за просрочку за выезд после 11:00.
белье
существительное
простыни, одеяла, наволочки Мы зайдем и поменяем постельное белье , пока вас нет в номере.
вестибюль
существительное
большая открытая площадка перед отелем Вы можете стоять в вестибюле и ждать свой автобус.
тележка для багажа
существительное
Устройство на колесах, на котором гости могут толкать свой багаж Пожалуйста, верните багажную тележку в вестибюль, когда она у вас закончится.
максимальная вместимость
существительное
максимальное количество людей Максимальная вместимость в гидромассажной ванне - десять человек.
мотелей
существительное
варианта жилья чуть дешевле отелей Наш мотель очень чистый и находится недалеко от пляжа.
шумно
прил.
громко Гости рядом с вами жаловались, что вы слишком шумно .
парковочный талон
существительное
лист бумаги, который гости выставляют в окно автомобиля, находясь на парковке отеля Покажите этот пропуск на парковку в своем окне, чтобы показать, что вы гость отеля.
фильм с оплатой за просмотр
существительное
наценка за фильмы и специальные телетрансляции Если вы заказываете фильм с оплатой за просмотр , плата будет указана в вашем счете.
наволочка
существительное
накидка на подушку Номер 201 не нужно менять простыни, но они попросили одну новую наволочку .
двуспальная кровать
существительное
кровать для двоих (больше, чем двуспальная) У них есть двуспальная кровать , так что маленький ребенок может легко поместиться посередине.
ставка
существительное
стоимость аренды комнаты на определенный период времени Наши тарифы меняются в зависимости от сезона.
резерв
существительное
просьба сохранить конкретную комнату на будущее Они говорят, что сделали резервирование , но на компьютере это не отображается.
обслуживание номеров
существительное
доставка еды или другие услуги по запросу гостей Если вы хотите бутылку вина, просто позвоните в службу обслуживания номеров .
сауна
существительное
горячая комната для релаксации, наполненная паром Не рекомендуется приводить маленьких детей в сауну .
односпальная кровать
существительное
кровать на одного человека В номере эконом-класса одна кровать .
диван-кровать, раскладной диван
существительное
Кровать, встроенная в диван или кушетку В номере есть диван-кровать , так что фактически в номере могут разместиться пять человек.
полотенца
существительное
используется для укрытия и сушки тела после купания или купания Вы можете получить свой бассейн полотенец на стойке регистрации.
вакансия
существительное
вакансия
прил.
свободных номеров У нас осталась только одна вакансия , и это на одноместный номер.
камердинер
существительное
обслуживающего персонала, который паркует автомобили гостей Если вы оставите ключи от машины у нас, служащий припаркует вашу машину под землей.
торговый автомат
существительное
автомат, который раздает закуски и напитки, когда вы вставляете монеты В автомате на пятом этаже продаются плитки шоколада и чипсы.
вид
существительное
окно, которое предлагает приятное изображение для гостей Номер дороже, потому что имеет потрясающий вид на пляж.
звонок для пробуждения
существительное
утренний телефонный звонок со стойки регистрации, работает как будильник В какое время вы хотите разбудить звонок ?
тренажерный зал, тренажерный зал, тренажерный зал
существительное
помещение, которое гости могут использовать для упражнений и фитнеса В тренажерном зале есть подъемник по лестнице и велотренажер.
.

Основы отеля Упражнение по английской лексике, часть 1

Прочтите следующий разговор между менеджером отеля и новым сотрудником. Менеджер объясняет новому сотруднику, как работает отель и что им делать.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Менеджер: «Итак, вы будете работать здесь, на ресепшене у входа в отель.Ваша основная обязанность - поговорить с гостей отеля и помочь им. Это наши клиенты, и они платят за то, чтобы здесь оставаться. Так что будьте вежливы ».

Новый сотрудник: «Итак, когда прибывает новый гость и он хочет получить свой ключ от своей комнаты, он хочет проверить в , я должен взять его имя и информацию, а затем дать им ключ?»

Менеджер: «Да, но сначала вам нужно узнать, есть ли у них здесь бронь.Большинство наших гостей бронируют своих номеров через Интернет или по телефону перед приездом. Так что их имена будут в компьютерной системе. Но есть люди, которые хотят номер, но не забронировали его или не забронировали до прибытия. Если у нас полностью забронировано , свободных номеров нет, то вы извиняетесь и говорите, что номеров нет. Если есть свободные номера, возьмите все их данные и информацию и отметьте их ».

Новый сотрудник: «Предоставляет ли отель питание для гостей, у которых есть номер?»

Менеджер: «Да, делаем.Есть четыре разных варианта питания. Некоторые из гостей заплатят за комнату и полный пансион . Это означает, что завтрак, обед и ужин в отеле включены в стоимость проживания. Также есть полупансион . Это означает, что завтрак и ужин в отеле включены в стоимость проживания.

У нас также есть гости, которые оплатили ночлег и завтрак , где завтрак в отеле включен только в цену, которую они заплатили за номер.Есть несколько гостей, которые заплатили за номер только за , при этом питание в отелях не входит в стоимость, которую они заплатили. Если они хотят завтрак и т. Д., Они должны за это платить ».

Новый сотрудник: «Итак,« только комната »- это другое название для самообслуживания

Менеджер: «Похоже, но по-другому. «Самообслуживание» - это место, где в комнате есть кухня, где гости могут приготовить себе еду или еду. Ни в одном из наших номеров нет кухни, поэтому мы не предлагаем «самообслуживание».'

Новый сотрудник: «Хорошо, я понимаю. У меня есть вопрос. Что будет, если номер не будет готов , когда гость прибудет в отель? '

Менеджер: «Если комната убирается или все еще занята, то вежливо попросите их подождать в зале . Гостиная - это место рядом со стойкой регистрации с удобными диванами и стульями, где гости могут расслабиться, почитать газету или выпить ».

Новый сотрудник: «Хорошо.'

Менеджер

: «Если они не хотят ждать и предпочли бы выйти из отеля, то предложите оставить на хранение свой багаж и сумки, чтобы они могли посещать места, не неся их».

Новый сотрудник: «Хорошо».

Менеджер: «Когда комната готова и гости хотят зарегистрироваться, вы должны взять все их данные, такие как имя и адрес, а затем проверить их ID.Тогда отдай им ключ от комнаты ».

Новый сотрудник: «А когда они выезжают из в конце времени, они останавливаются в отеле?»

Менеджер

: «Когда они выселяются / покидают отель, вам нужно взять у них ключ от номера и дать копию их счета . Счет - это лист бумаги, на котором указано, сколько денег они должны нам заплатить. После этого снимите с гостя деньги и попрощайтесь.'

.

Типы проживания - урок. Английский язык, 10–11 класс.

http://www.boomerandseniortravel.tv/2012/03/06/what-are-the-different-types-of-accommodations/

http://www.travelersguide360.com/index.php/kinds- of-Accommodation-16800/

http://boulderado.com/

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g298278-d630891-Reviews-Pulai_Springs_Resort-Johor_Bahru_Johor_Bahru_District_house_Gohor.html 9000g. .com / 2011/03 / win-seattle-bed-and-breakfast-getaway.html

http://www.rusmarmotel.com/

http://www.hisplaceresort.net/lodging-main.htm

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g45184-d1161941-Reviews- Crevice_Mountain_Lodge-Gardiner_Montana.html

http://www.thebeststays.com/icehotel-jukkasjarvi-sweden/

http://www.leeabbamonte.com/travel-tips/i-am-too-old-to-stay -in-hostels.html

http://www.theepochtimes.com/n2/life/yurts-stylish-earthy-abodes-4310.html

http: //www.smh.com.au/travel/travel-essentials/travel-news/pod-sweet-pod-capsule-rooms-hit-hong-kong-20120117-1q3xg.html

http://mentalfloss.com/article/29130/10 -классные-подземные-отели

.

Смотрите также