Собрались поехать во Францию?

Но ничего не знаете о ней?

Тогда вы попали по адресу!

[an error occurred while processing the directive]







Зеленые фрукты список


Фрукты зеленого цвета

   Список зеленых фруктов, которые вы можете встретить где-либо. Некоторые фрукты хорошо известны, а какие-то известны только в местах отдыха, на курортах. Другие вообще не известны простым людям. Но эти фрукты объединяет одно – они все имеют зеленый цвет.

Конечно, некоторые фрукты могут иметь и другой цвет, например, желтый, оранжевый, красный и т.д., но это уже зависит от сорта и вида фрукта и время созревания.

Авокадо

   Это фрукт, который скорее напоминает овощ, чем фрукт. Мякоть авокадо очень богата витаминами. Можете узнать про него больше здесь.

Аннона чешуйчатая, сахарное яблоко

   Плоды бывают диаметром 5-10 сантиметров. Кожура покрыта чешуей. Пульпа имеет сладкий вкус. Зерна семян ядовиты.

Аннона колючая, сметанное яблоко

   У этого фрукта очень мягкая мякоть. Она съедобна. Из плода делают разные продукты. Семена ядовиты. Распространена в тропиках.

 Ананас

   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Арбуз

   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Банан

   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Белая сапота

   Мякоть белой сапоты сочная, с кисловатым вкусом. Плоды похожи на яблоко. Едят их в сыром виде. Растет в субтропиках.

Виноград

   Вкусные ягоды, которые хорошо знакомы в постсоветских странах.

Воаванга

   Ягоды воаванги маленького размера 5х4,5 сантиметра. Спелая воаванга имеет кисло-сладкий вкус. Воавангу выращивают в теплых странах, в основном в тропической Африке.

Гуайява

   Плоды гуайявы едят в сыром виде. Также из них готовят различные продукты. Ягоды гуайявы бывают размером от 4 до 12 сантиметров. Сегодня гуайяву выращивают в субтропиках и субтропиках. Существует очень много различных сортов, которые различаются по многим параметрам.

Джекфрут

   У этого фрукта огромные плоды. Может достигать веса до 25 килограмм. На вкус джекфрут своеобразен с пресно-сладким  вкусом. От него исходит сладкий запах.

Дуриан

   Дуриан это незабываемый фрукт или «Король среди фруктов». Подробную статью про дуриан можете прочитать здесь.

Каинито, зведчатое яблоко

 

   Ягоды каинито достигают размеров до 10 сантиметров. Растет каинито в теплых странах. В основном растет в Центральной и Южной Америке. Едят ее мякоть ложкой. Корка несъедобна.

Карамбола

Карамбола фрукт в поперечном разрезе напоминает звезду, этим он в основном и запоминается. Есть карамболу нужно с осторожностью, потому что имеются противопоказания к некоторым видам болезней.

Кокосовая пальма

   Все знают, что такое кокос. В свежем виде кокос бывает зеленого цвета. Из кокоса делают самые различные пищевые продукты. Из не созревшего кокоса пьют сок, проделывая отверстие в кокосе. Используют не только костянку пальмы, но и все части. Так, например, из сока пальмы делают вино, водку, уксус, сироп и сахар. Растет кокос в тропиках по всему миру.

Корилла, циклантера

   Это вьющееся дерево длиной до 5 метров. Ягоды бывают размером до 23х7 сантиметров. Мякоть сочная с приятным вкусом, похожим на огурец. Растет в тропиках на горах и субтропиках.

Лайм

   Лайм похож на лимон. Можете прочитать про лайм здесь.

Лукума

   Лукума дерево высотой до 15 метров. Ягоды лукума наподобие томатов, диаметром 10 сантиметров. Мякоть не очень уж сочная, но на вкус сладкая. Собранные зрелые плоды держат несколько дней и потом только их едят. Растет в Южной и Центральной Америке.

Манго

   Манго это один из самых вкусных фруктов. Каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом. Подробнее можете о нем почитать здесь.

Маракуйя

   Маракуйя в основном коричневого цвета, но у нее имеются и зеленоватые сорта. Растет она по всему миру в тропиках и субтропиках. Подробней можете почитать здесь.

Момордика, горький огурец

   Момордика это вьющееся растение. Плоды похожие на огурец, собирают в незрелом зеленом виде. Когда плод поспеет, то становится ярко-желтым или оранжевым цветом. Это скорее овощ, чем фрукт. Плоды горькие, их сначала обрабатывают и только потом готовят еду. Сок растения ядовит в сыром виде. Этот фрукт растет в России, перейдите по ссылке и узнаете где. Растет по всему миру с теплым климатом.

Моринда

   Это небольшое до 6 метров дерево. Плоды размером до 15 сантиметров. Незрелые плоды кушают в сыром виде, на вкус они не очень. Растет в тропическом поясе.

Папеда

   Папеда это дерево высотой до 12 метров. Плоды папеды в диаметре 7 сантиметров. Мякоть плода имеет кислый или горьковатый вкус. Внешне похож на лайм. Выращивают в Южной и Юго-Восточной Азии.

Помело

   Помело дерево высотой до 15 метров. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Плоды на вкус не горькие, даже приятные. Растет в тропиках и субтропиках.

Роллиния слизистая

   Это дерево высотой до 20 метров. Плоды бывают в диаметре 15 сантиметров, они очень вкусные. Этот фрукт считается одним из лучших тропических фруктов. Растет в Центральной и Южной Америке.

Свечное дерево

   Растение достигает высоты 3-8 метров. Плод достигает размеров до 25х5 сантиметров. Мякоть имеет вкус гороха. Растет в Центральной Америке.

Такако

   Близкородственен чайоту. Плоды не большие. По вкусу похожа на огурец. Готовят как овощи.

Тыквенное дерево, древесная калебаса

   Дерево достигает высоту 10 метров. Плоды круглые размером до 40 сантиметров. Мякоть молодых плодов маринуют в уксусе. Семена жарят и едят. Свежие плоды нельзя есть, ими отравляются. Растет в Центральной Америке. Раньше из скорлупы делали посуду, но сейчас пластик вытеснил его.

Филиппинское розовое яблоко

   Дерево достигает в высоту 40 метров. Плоды диаметром 6 сантиметров. Плоды едят в сыром виде и готовят. Растет в Филиппинах и Юго-Восточной Азии.

Хлебное дерево

   Плод этого растения похож на дуриан. Плоды вкусные, в тропиках считаются основным продуктом питания. Растет в тропиках.

Чайот, мексиканский огурец

   Чайот это вьющееся растение до 20 метров. Ягоды достигают длины от 7 до 20 сантиметров. Мякоть похожа на огурец. Его используют во всем мире как овощ, в тропических и субтропических областях.

Черимойя, аннона черимола

   Распространена повсеместно в горных районов тропиков, в субтропических и средиземном климате. У этого фрукта плоды имеют изысканный вкус. Ее едят разрезают на две части и едят внутреннюю мякоть ложкой. Семена ядовиты. Из черимойи делают различные блюда и изделия.

Черная сапота или черная хурма

   Дерево высотой до 25 метров.  Ягода похожа на помидор, размером 10х13 сантиметров. Имеет мягкий сладковато-ореховый вкус. Растет в тропических странах.

Яблоко

   Сами знаете об этом фрукте, если не знаете можете почитать здесь.

   Если вы знаете экзотические фрукты зеленого цвета не упомянутые в статье, напишите их в комментариях.


плоды зеленого цвета с большой косточкой и колючие с шипами, маленькие и большие фрукты круглой формы и в виде звездочки

Фрукты зеленого цвета не менее полезные и вкусные, чем яркоокрашенные плоды. Большинство из них произрастают в других странах. О южных экзотических плодах мы, к сожалению, знаем немного. Краткое знакомство с некоторыми из них расширит ваш кругозор, в результате чего, отправляясь на отдых в зарубежные страны, вы будете знать, какие фруктовые деликатесы стоит обязательно попробовать, а от дегустации какого изыска лучше воздержаться.

Дуриан

«Король фруктов» – так прозвали этот необычный плод жители Таиланда.

Описание

Растет в Таиланде, Филиппинах, Малайзии, Вьетнаме. Имеет внушительный размер. Вес его может достигать более 5 кг. По форме напоминает огромного ежика.

Толстая плотная кожура с острыми жесткими колючками скрывает восхитительную нежную мякоть, имеющую божественный вкус и, к сожалению, отвратительнейший запах. Амбре, исходящее от дуриана, напоминает одновременно смесь чеснока, лука, скипидара, немытого тела и грязных носков.

Как выбрать?

Мякоть дуриана должна быть вязкая. Упругая поверхность говорит о том, что фрукт старый, при употреблении которого запах будет гораздо сильнее. Чтобы выбрать спелый дуриан, плод нужно хорошо встряхнуть. Если вы услышите внутри стук семян, значит, колючий деликатес готов к употреблению. Кожура созревшего плода часто трескается, приоткрывая содержимое.

Знатоки советуют попробовать сорт, который называется «Золотая подушка»: он менее пахучий и очень нежный.

Как употреблять?

Есть дуриан в общественных местах нельзя. Заносить вскрытые плоды в транспорт, учреждения и отели категорически запрещается. Полакомиться фруктом можно в специальных местах, где он продается. Если съесть только что открытый дуриан в течение 10 минут, у вас есть шанс не почувствовать знаменитый запах и не отравить им атмосферу окружающим.

Дуриан употребляют как в свежем виде, так и замороженном, запеченном, вареном. Используют для приготовления соусов, десертов, конфет уже не обладающий характерным запахом плод. Это возможность познать вкус дуриана для тех, кто не решился попробовать настоящий фрукт.

Польза

Плод обладает следующими положительными качествами:

  • богат аминокислотами, антиоксидантами, рибофлавинами;
  • содержит витамины С, Е, В;
  • содержит железо, йод, медь, марганец;
  • не содержит холестерина;
  • считается мощным афродизиаком;
  • облегчает боли при мигрени, улучшает пищеварение, наделен бактерицидными свойствами;
  • способствует улучшению настроения и выходу из депрессии;
  • индол и органическая сера – источники специфического запаха – необходимы для поддержания должного уровня гормонов щитовидной железы, защиты организма от старения.

Вред

Употребление дуриана с алкоголем нежелательно. Последствия: диарея и кишечные колики.

Джекфрут

Самый большой фрукт в мире, который растет на дереве. Вес его достигает до 40 кг, длина – около 1 метра.

Описание

Растет в Таиланде, Камбоджи, на Шри-Ланке. Самые маленькие плоды весят около 1 кг. Покрыт толстой шкуркой с бугорками, напоминающими колючки или шипы. Молодые фрукты зеленые, зрелые приобретают легкий желтый оттенок.

Чтобы добраться до вкусной волокнистой мякоти, напоминающей по вкусу дыню, банан и спелую грушу одновременно, нужно удалить грубую кожуру, которая издает запах гнили. Многие не решаются пробовать плод. Кто рискнул, могут побаловать себя сочной мякотью.

Структура волокон плода содержит много крахмала, поэтому немного напоминает хлеб. Отсюда и второе название фрукта — «хлебное дерево».

Как выбрать?

Выбирают плоды, как арбузы: при постукивании спелый джекфрут издает глухой глубокий звук. Перезревшие плоды становятся зеленовато-коричневатыми и источают сильный неприятный запах – их лучше не брать.

Как употреблять?

Прежде чем расправится с кожурой, нужно обезопасить руки: смазать их растительным маслом или надеть перчатки. Клейкий латекс, который выделяет плод, плохо отмывается с кожи.

Плод разрезают вдоль, удаляют плодоножку. Вывернув каждую половинку наизнанку, можно добраться до вкусной мякоти.

Едят фрукт сырым или замораживают. Местные жители его запекают, обжаривают в масле, добавляют в десерты.

Польза

Данный фрукт также не обделен положительным воздействием на человеческий организм:

  • содержит магний, марганец, калий, железо, фолиевую кислоту;
  • богат витаминами С, А, В;
  • насыщен фитонутриентами, помогающими организму бороться с онкологическими заболеваниями;
  • отличное средство для профилактики запоров и улучшения моторики кишечника;
  • благоприятно влияет на зрение;
  • понижает кровяное давление;
  • выводит токсины.

Вред

Людям, страдающим бронхиальной астмой и аллергией, беременным женщинам употреблять дуриан не рекомендуется. Противопоказан он и гипертоникам, так как повышает кровяное давление.

Гуава

Описание

Культивируется во Вьетнаме, Тунисе, Китае, Таиланде. Плоды светло-зеленого цвета, продолговатой или круглой формы, небольшие по размеру: от 5 до 15 см. Приблизительный вес – около 80–100 гр. Фрукты довольно мягкие на ощупь Тонкая кожура покрыта небольшими складками.

Популярные сорта гуавы – «земляничный» и «лимонный». Внутри мякоть может иметь насыщенный малиновый, красный, лимонный и белый цвета. Обладает сильным ароматом, способным заглушить другие запахи. Внутри содержится множество мелких косточек, которые съедобны и полезны. По вкусу спелые плоды напоминают малину с ананасом или клубнику. Недозрелый плод имеет кислый вкус.

Если гуава незрелая, кожура может горчить и придавать плоду вкус хвои.

Как выбрать?

Спелые фрукты приобретают желтый оттенок, перезревшие становятся слишком мягкими и покрываются мелкими бурыми пятнышками.

Как употреблять?

Едят гуаву вместе с семечками и кожурой, как привычные для нас яблоки и груши. Для удобства плод разрезают на дольки.

Употребляют в сыром виде, добавляют в салаты, варенье, джемы, желе, мороженое, йогурты. Мякоть высушивают и используют для изготовления сыра. Применяют как приправы к мясным блюдам: маринуют и добавляют в соусы.

Жители жарких стран едят неспелую гуаву, щедро посыпая ее солью, перцем и местными приправами. Считается, что употребление плода в таком виде помогает охлаждать организм.

Польза

Достоинства у данного фрукта следующие:

  • содержание витамина С в гуаве превосходит даже апельсины;
  • богата витаминами групп В, А, Е;
  • кладезь магния, марганца, кальция, калия, фосфора;
  • снижает риск атеросклероза, улучшает пищеварение, укрепляет сердечную мышцу и иммунитет;
  • широко используется в лечебной косметике;
  • низкокалорийный фрукт – подходит для диеты.

Вред

Есть у гуавы и недостатки, и противопоказания:

  • переедание вызывает расстройство желудка или кишечные колики;
  • нежелательно употребление при пищевой аллергии;
  • противопоказана людям с мочекаменной болезнью.

Подробнее о том, что представляет из себя гуава, вы узнаете из следующего видео.

Карамбола

Описание

Встретится вам в Таиланде, Бразилии, Израиле, Индии. Внешне фрукт напоминает ребристый физалис, только несколько крупнее. Размер фруктов достигает 15 см. Плоды имеют вытянутую форму, покрыты жесткими ребрами, придающими карамболе в разрезе вид красивой пятиконечной звезды.

О вкусе карамболы спорить затруднительно. Кому-то она напоминает сливу и крыжовник, кто-то сравнивает ее со вкусом яблока, апельсина, винограда и даже огурца. Сорта бывают кислые и кисло-сладкие. Плоды хрустящие, сочные, полностью съедобные.

Как выбрать?

Ищите фрукт с коричневыми полосами на ребрах – тогда вы узнаете, каков на вкус плод спелой карамболы.

Как употреблять?

Фрукты хорошо моют, срезают темные полосы на ребрах и едят в сыром виде. Используют во фруктовых нарезках, салатах, десертах. Можно встретить маринованную и соленую карамболу.

Польза

Для человека полезен тем, что:

  • содержит витамины группы B;
  • богат железом, магнием, фосфором, калием;
  • имеет большое количество грубых волокон;
  • низкокалорийный и гипоаллергенный фрукт;
  • повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови.

Вред

Фрукт не едят при обострении заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта:

  • гастрит, гастродуоденит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хронический пиелонефрит.

Кремовое яблоко

Кремовое яблоко, или Аннона колючая, распространено во Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, Индии. Плоды довольно крупные: от 1 до 10 кг. Внешне фрукт похож на огромный вытянутый конский каштан.

Снаружи поверхность кремового яблока покрыта плотными мягкими колючками. Внутри плода содержится белоснежная волокнистая мякоть, напоминающая по вкусу и запаху вкуснейший заварной крем или нежнейший йогурт, но с легким кисловатым привкусом.

В мякоти видны крупные блестящие семена. В пищу они непригодны и считаются ядовитыми.

Как выбрать?

Употребляют в пищу только спелые фрукты. Они мягкие на ощупь, на солнце приобретают легкий красноватый или коричневый оттенок. Незрелые насыщенно-зеленые твердые кремовые яблоки не едят.

Как употреблять?

В сыром виде фрукты моют, разрезают на части и едят мякоть ложкой. Нежную кремовую мякоть используют в качестве начинки для пирожных и всевозможных десертов.

Польза

Среди полезных качеств выделяют:

  • источник витаминов группы В;
  • содержит витамины А, С;
  • богато железом, медью, марганцем, никотиновой кислотой, каротином, протеином;
  • содержит вяжущие и дубильные вещества, необходимые при лечении острых кишечных инфекций и отравлений;
  • помогает при зубной боли;
  • эффективное средство для снятия обострений при ревматоидном артрите.

Вред

Чрезмерное переедание фрукта может привести к кишечным коликам. Воздерживаться от употребления в пищу следует беременным и кормящим женщинам.

Зеленые фрукты – это сокровищница ценных микроэлементов, витаминов и чудесная возможность испытать новые вкусовые ощущения.

Радуга полезных продуктов: зеленые овощи и фрукты

О пользе овощей, фруктов и пряных трав говорится всегда и повсеместно. Абсолютно справедливо их считают богатейшими источниками витаминов и веществ, необходимых для жизнедеятельности. Сама матушка-природа дает их нам в первозданном виде для улучшения работы нашего организма и поддержания внешнего вида в отличной форме.

Яркие прилавки магазинов и рынков представляют развернутый выбор даров природы, которые радуют нас многообразием цветов и красок.

Разнообразие овощей, фруктов, ягод и пряностей огромно. Их можно разделять и рассматривать по многим категориям.

Рассмотрим полезные и положительные качества, объединяющие натуральные продукты зеленого цвета.

Зеленый цвет овощи, фрукты, ягоды и травы приобрели, благодаря содержанию в них пигментного вещества хлорофилла. Уже сам по себе этот цвет снижает аппетит, благоприятно влияет на нервную систему и психику, помогает бороться со стрессами.

Овощи

Выбор огромен: капуста (всех видов), огурцы, зеленые листовые салаты, зеленые кабачки (цукини), шпинат, зеленый горох, бобы, стручковая фасоль, оливы, зеленый перец, ревень, артишок, спаржа и другие.

Фрукты

Зеленые яблоки и груши, лайм, киви, авокадо, зеленый виноград, крыжовник и другие.

Пряные овощи и травы

Лук, черемша, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон (тархун), майоран, мята, мелиса и другие.

Состав зеленых продуктов

Зеленой группе продуктов присуще высокое содержание витаминов (А, С, D, Е, К, Р, РР, группы В) и микроэлементов (железо, кальций, калий, фосфор, магний, сера, цинк), что позволяет восполнять их нехватку в организме, особенно в холодное время года, снижает риск возникновения различных заболеваний.

Антиоксиданты, содержащиеся в зеленых овощах и фруктах, поддерживают и повышают иммунитет, способствуют бесперебойному функционированию всех органов, замедляют процессы старения организма.

Высокий уровень клетчатки способствует скорейшему насыщению, надолго оставляет ощущение сытости, выводит вредные вещества, нормализует обмен веществ, налаживает работу пищеварительной системы, что в большой мере способствует улучшению состояния кожи, цвета лица, волос и ногтей.

Употребление продуктов, относящихся к зеленой группе, снижает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. Способствует улучшению зрения, снижению уровня содержания холестерина. Поддерживает энергетический баланс организма на высоком уровне.

Продукты зеленого цвета обладают низкой калорийностью, их применение необходимо в процессе избавления от лишнего веса и для предотвращения многих хронических заболеваний.

Описав полезные продукты зеленого цвета, не будем забывать, что все натуральные продукты являются исключительно полезными. В процессе сбалансированного питания необходимо применение продуктов всех цветовых групп.

Их полезные свойства мы рассмотрим в последующих публикациях серии «Радуга полезных продуктов»:

- красные овощи и фрукты: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-krasnye-ovoschi-i-frukty

- желто-оранжевые овощи и фрукты: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-zhelto-oranzhevaya-gruppa-ovoschey-i-fruktov

- сине-фиолетовая группа: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-sine-fioletovye-tsveta-zdorovya-i-krasoty

- бело коричневая группа: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-belo-korichnevyy-tsvet-zdorovya-aktivnosti-privlekatelnosti

Фрукты зеленого цвета фото и названия

Список зеленых фруктов, которые вы можете встретить где-либо. Некоторые фрукты хорошо известны, а какие-то известны только в местах отдыха, на курортах. Другие вообще не известны простым людям. Но эти фрукты объединяет одно – они все имеют зеленый цвет.

Конечно, некоторые фрукты могут иметь и другой цвет, например, желтый, оранжевый, красный и т.д., но это уже зависит от сорта и вида фрукта и время созревания.

Авокадо

Это фрукт, который скорее напоминает овощ, чем фрукт. Мякоть авокадо очень богата витаминами. Можете узнать про него больше здесь.

Аннона чешуйчатая, сахарное яблоко

Плоды бывают диаметром 5-10 сантиметров. Кожура покрыта чешуей. Пульпа имеет сладкий вкус. Зерна семян ядовиты.

Аннона колючая, сметанное яблоко

У этого фрукта очень мягкая мякоть. Она съедобна. Из плода делают разные продукты. Семена ядовиты. Распространена в тропиках.

Ананас

Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Арбуз

Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Банан

Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Белая сапота

Мякоть белой сапоты сочная, с кисловатым вкусом. Плоды похожи на яблоко. Едят их в сыром виде. Растет в субтропиках.

Виноград

Вкусные ягоды, которые хорошо знакомы в постсоветских странах.

Воаванга

Ягоды воаванги маленького размера 5х4,5 сантиметра. Спелая воаванга имеет кисло-сладкий вкус. Воавангу выращивают в теплых странах, в основном в тропической Африке.

Гуайява

Плоды гуайявы едят в сыром виде. Также из них готовят различные продукты. Ягоды гуайявы бывают размером от 4 до 12 сантиметров. Сегодня гуайяву выращивают в субтропиках и субтропиках. Существует очень много различных сортов, которые различаются по многим параметрам.

Джекфрут

У этого фрукта огромные плоды. Может достигать веса до 25 килограмм. На вкус джекфрут своеобразен с пресно-сладким вкусом. От него исходит сладкий запах.

Дуриан

Дуриан это незабываемый фрукт или «Король среди фруктов». Подробную статью про дуриан можете прочитать здесь.

Каинито, зведчатое яблоко

Ягоды каинито достигают размеров до 10 сантиметров. Растет каинито в теплых странах. В основном растет в Центральной и Южной Америке. Едят ее мякоть ложкой. Корка несъедобна.

Карамбола

Карамбола фрукт в поперечном разрезе напоминает звезду, этим он в основном и запоминается. Есть карамболу нужно с осторожностью, потому что имеются противопоказания к некоторым видам болезней.

Кокосовая пальма

Все знают, что такое кокос. В свежем виде кокос бывает зеленого цвета. Из кокоса делают самые различные пищевые продукты. Из не созревшего кокоса пьют сок, проделывая отверстие в кокосе. Используют не только костянку пальмы, но и все части. Так, например, из сока пальмы делают вино, водку, уксус, сироп и сахар. Растет кокос в тропиках по всему миру.

Корилла, циклантера

Это вьющееся дерево длиной до 5 метров. Ягоды бывают размером до 23х7 сантиметров. Мякоть сочная с приятным вкусом, похожим на огурец. Растет в тропиках на горах и субтропиках.

Лайм похож на лимон. Можете прочитать про лайм здесь.

Лукума

Лукума дерево высотой до 15 метров. Ягоды лукума наподобие томатов, диаметром 10 сантиметров. Мякоть не очень уж сочная, но на вкус сладкая. Собранные зрелые плоды держат несколько дней и потом только их едят. Растет в Южной и Центральной Америке.

Манго

Манго это один из самых вкусных фруктов. Каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом. Подробнее можете о нем почитать здесь.

Маракуйя

Маракуйя в основном коричневого цвета, но у нее имеются и зеленоватые сорта. Растет она по всему миру в тропиках и субтропиках. Подробней можете почитать здесь.

Момордика, горький огурец

Момордика это вьющееся растение. Плоды похожие на огурец, собирают в незрелом зеленом виде. Когда плод поспеет, то становится ярко-желтым или оранжевым цветом. Это скорее овощ, чем фрукт. Плоды горькие, их сначала обрабатывают и только потом готовят еду. Сок растения ядовит в сыром виде. Этот фрукт растет в России, перейдите по ссылке и узнаете где. Растет по всему миру с теплым климатом.

Моринда

Это небольшое до 6 метров дерево. Плоды размером до 15 сантиметров. Незрелые плоды кушают в сыром виде, на вкус они не очень. Растет в тропическом поясе.

Папеда

Папеда это дерево высотой до 12 метров. Плоды папеды в диаметре 7 сантиметров. Мякоть плода имеет кислый или горьковатый вкус. Внешне похож на лайм. Выращивают в Южной и Юго-Восточной Азии.

Помело

Помело дерево высотой до 15 метров. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Плоды на вкус не горькие, даже приятные. Растет в тропиках и субтропиках.

Роллиния слизистая

Это дерево высотой до 20 метров. Плоды бывают в диаметре 15 сантиметров, они очень вкусные. Этот фрукт считается одним из лучших тропических фруктов. Растет в Центральной и Южной Америке.

Свечное дерево

Растение достигает высоты 3-8 метров. Плод достигает размеров до 25х5 сантиметров. Мякоть имеет вкус гороха. Растет в Центральной Америке.

Такако

Близкородственен чайоту. Плоды не большие. По вкусу похожа на огурец. Готовят как овощи.

Тыквенное дерево, древесная калебаса

Дерево достигает высоту 10 метров. Плоды круглые размером до 40 сантиметров. Мякоть молодых плодов маринуют в уксусе. Семена жарят и едят. Свежие плоды нельзя есть, ими отравляются. Растет в Центральной Америке. Раньше из скорлупы делали посуду, но сейчас пластик вытеснил его.

Филиппинское розовое яблоко

Дерево достигает в высоту 40 метров. Плоды диаметром 6 сантиметров. Плоды едят в сыром виде и готовят. Растет в Филиппинах и Юго-Восточной Азии.

Хлебное дерево

Плод этого растения похож на дуриан. Плоды вкусные, в тропиках считаются основным продуктом питания. Растет в тропиках.

Чайот, мексиканский огурец

Чайот это вьющееся растение до 20 метров. Ягоды достигают длины от 7 до 20 сантиметров. Мякоть похожа на огурец. Его используют во всем мире как овощ, в тропических и субтропических областях.

Черимойя, аннона черимола

Распространена повсеместно в горных районов тропиков, в субтропических и средиземном климате. У этого фрукта плоды имеют изысканный вкус. Ее едят разрезают на две части и едят внутреннюю мякоть ложкой. Семена ядовиты. Из черимойи делают различные блюда и изделия.

Черная сапота или черная хурма

Дерево высотой до 25 метров. Ягода похожа на помидор, размером 10х13 сантиметров. Имеет мягкий сладковато-ореховый вкус. Растет в тропических странах.

Яблоко

Сами знаете об этом фрукте, если не знаете можете почитать здесь.

Если вы знаете экзотические фрукты зеленого цвета не упомянутые в статье, напишите их в комментариях.

Предлагаем познакомится с десяткой экзотических фруктов, популярные в мире, но практически не известных у нас.

Акебия

Такой необычный сиренево-фиолетовый фрукт вы можете встретить в садах в северной части Японии. Многие местные жители выращивают его на своих участках подобно нашему дикому винограду, оплетающему опоры густым ковром из листьев. Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Происходит это только раз в году – в самом начале осени. Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком.

Черимойя

Возможно, вы видели эти зеленые освобожденные от жесткой кожуры шары на прилавках испанских или азиатских рынков, а в Египте нечищеные чуть более мелкие плоды продают под названием «эшта». Разрезав плод, вы обнаружите несколько темных семян, которые лучше удалить (потому что они считаются прекрасным рвотным средством), тогда как вкус нежной ароматной мякоти (который одним напоминает дыню со сливками, другим – папайю) заслуживает всяческих похвал. Например, Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным из известных человечеству фруктов».

Купуасу

Крупный (до 25 сантиметров длиной! ) плод купуасу можно встретить во влажных тропических лесах Колумбии, Боливии, Перу и Северной Бразилии. Он растет на деревьях и когда поспевает, приобретает красно-коричневый цвет. Под жесткой оболочкой находится нежная пахнущая смесью шоколада с ананасом мякоть, которую едят в сыром виде, делают из нее джемы и напитки и добавляют в йогурты и мороженое. Из светлых семян, похожих на зерна какао, можно приготовить «шоколад», который не будет таять в руках.

Этот родственник личи появился на свет в тропических лесах Западной Африки, где его зеленые плоды традиционно используют вместо мыла, а потом распространился по миру. Самую успешную «карьеру» аки сделал на Ямайке, там из него даже стали готовить одно из национальных блюд, несмотря на то, что плод ядовит и есть его можно, только поварив в кипящей воде не менее 10 минут. Рисковать стоит, потому что в аки содержится масса полезных питательных веществ и жирных кислот.

Аннато

В тропических районах Северной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии на деревьях можно обнаружить большие красно-коричневые колючие плоды с круглыми пунцовыми семенами внутри. Каковы они на вкус, сказать сложно, потому что, в отличие от других фруктов, о которых мы сегодня говорим, аннато несъедобен. Зато его яркие рубиновые семена – великолепный пищевой краситель, который вы наверняка встречали везде: от губной помады до сыра чеддер.

Кивано

Кивано, который иногда называют африканским огурцом и рогатой дыней, давно произрастает не только в родной Африке, но и в Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. Выглядит он странно: снаружи плод покрыт оранжевой кожурой с шипами, а разрезав его, вы увидите внутри зеленую мякоть с белесыми семенами. Вкус многим напоминает огурец, который скрестили с цуккини и бананом. Есть кивано можно в сыром виде, добавлять в молочные коктейли и другие напитки. Особенно он придется по душе дамам, вечно сидящим на диете, ведь, как и в огурцах, в нем почти нет калорий.

Янгмей

Следующий в нашем перечне — китайская земляника или янгмей. Он растет преимущественно в Китае, и поэтому называется еще китайским земляничным деревом. Его плоды — сочные и сладкие, обладают довольно специфическим вкусом.
Янгмей — отличный антиоксидант. Из плодов Мирики делают соки, фруктовые салаты. В засушенном виде Янгмей напоминает мясистый немного кислый изюм.

Азимина

Пау Пау или Азимина трёхлопастная — близкий родственник папайи, еще это растение имеет названия индийский банан, банан Хузьер, банан бедняка, банан Индианы, а Австралии эти экзотические плоды называют тропической папайей. Азимина очень полезный экзотический фрукт. В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Экзотический плод азимины трехлопастной содержит витамины, минералы, аминокислоты.

Семена Азимины токсичны, обладают наркотическим действием, вызывают тошноту, рвоту. Толчеными семенами Азимины выводят волосяных вшей. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Храненить экзот можно только замороженным, либо законсервированным. Плоды Азимины очень ароматны, вкус напоминает смесь банана, ананаса и манго. Свежий и сочный плод Азимины отлично тонизирует, насыщает. Сок и мякоть Азимины используют в приготовлении коктейлей, детское питание, десерты. Везде, где можно использовать банан в кулинарии, используют и Азимину.

Аннона

Сахарное яблоко культивируют страны Южной и Центральной Америки Индия, Индонезия, страны тропической Африки, Филиппины, Австралия, Полинезия. Аннона — популярное лакомство на Антильских островах и в Южном Китае.

Внутри плода имеется белая волокнисто-кремовая душистая сочная сладкая мякоть и от 20 до 60 чёрных блестящих семян. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а твердые семена выплёвываются. Открыть спелое сахарное яблоко очень легко: либо разломить пополам, либо открывать чешуйки шкурки. Зрелый плод можно есть ложкой, предварительно разрезав фрукт пополам. При созревании плоды фрукта становятся очень мягкими, шкурка тончает,так что спелые плоды можно легко повредить. Перезревший плод нойны раскрывается, обнажая проросшие семечки. Мякоть Нойны используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Фрукт богат витамином С, аминокислотами и кальцием. На Ланте (Тайланд) Аннона продается очень спелая и крупная (300-350 грамм), по 60-80 бат/кг. Сезон сбора урожая с июня по сентябрь.

Змеиный фрукт Салак

Родина экзота — Индонезия, Малазия и Суматра.
Название "змеиный фрукт" Салак получил благодаря своей чешуйчатой кожице красного (ракум), либо коричневого (салак) цвета; овальной, продолговатой или грушевидной формы. Каждая чешуйка плода заканчивается колючкой. Нередко перед продажей колючки счищают.

"Змеиная" кожица Cалака легко снимается ножом. Мякоть бежевого цвета имеет несколько сегментов, внутри — одна или несколько несъедобных коричневых косточек. Вкус тропического фрукта приятный, освежающий, напоминает смесь ананаса с бананом с добавлением ореха. Незрелые плоды обладают вязким вкусом. Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в длину) красного (Ракум) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными мелкими колючками.
Урожай Салака собирают с апреля по июнь. В Таиланде этот вкусный плод выращивают круглый год, но самый вкусный Салак вызревает в июне-августе. Стоит Салак в сезон от 30 бат/кг.

Монстера Деликатесная

В природе насчитывают 30 видов монстер.
Маленькие цветки монстеры образуют соцветия — початок, который обернут крупным светло-салатовым листом. Крупное соцветие монстеры напоминает по форме спатифиллум. У Монстеры Деликатесной соплодия фиолетового цвета. Сердцевина плода созревает спустя 10-12 месяцев от начала цветения. Несмотря на резкий запах, сердцевина напоминает своим вкусом смесь банана и ананаса. Вкусный, столь долгожданный плод — настоящий деликатес. Однако незрелый плод монстеры может обжечь рот.

Саподилла (Чику)

Саподилья (саподилла, чику) распространена в Гватемале, Венесуэлле, Эквадоре, Бразилии, на полуострове Юкатан, на Багамах, Филиппинах, Коста Рике, Джамайке, Сальвадоре, Куб. Различные сорта Чику культивирует Таиланд, Индия.
Этот экзотический фрукт внешне напоминает киви или коричневый лимон. Вкус Саподильи как сладкий мед, довольно приторный, — это смесь вкусов хурмы, инжира, фиников. Мякоть от светло до тёмно коричневого цвета. Внутри содержатся вытянутые чёрные косточки, которые очень легко отделяются от мякоти. Чистится Саполилла не очень легко, даже если абсолютно спелая. Спелую Саподиллу отличают по мягкости; чем мягче, тем более спелым окажется экзотический фрукт.

В Таиланде урожай Саподильи получают весь год. Филиппинская Саподилла отличается от тайской как внешним видом, так и вкусом. Они более крупные, и не вытянутой формы, а покруглее, и цвет более светлый, нежели у тайских. Во вкусе присутствует грушевая нотка. Саподилловое дерево выращивается также для получения млечного сока — латекса, из которого в Мексике делают жвачку (чикл). После поедания плода средней спелости латекс может остаться на губах.
Недозрелые плоды богаты танином, их используют как средство от диареи. Отвар коры имеет жаропонижающее и противодизентерийное средство. Жидкая вытяжка мятого семени — успокоительное средство. Чику едят свежими, кладут в пироги, тушат с имбирем и соком лайма, сбраживают в вино.

Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

Платония замечательная

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Дакриодес съедобный (африканская груша)

Древесное растение, растущее в экваториальных тропиках Африки. Плоды по форме напоминают баклажан, но крохотных размеров. С цветом те же аналогии. Внутри бледная мякоть, насыщенная жирами. В данный момент также выращивается в Малайзии.

Марула (склерокария эфиопская)

Распространена на юге и западе Африки. Имеет очень тонкую кожицу и белую сочную мякоть, весьма богатую витамином С. Намного больше, чем у большинства цитрусовых. Недостаток – пахнет скипидаром.

Каимито (хризофиллум или звездчатое яблоко)

Родиной звездного яблока принято считать Центральную Америку. Широко встречается в Западной Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Очень сочная сладкая белая мякоть скрыта блестящей иссиня-коричневой или зеленой кожицей. В поперечном разрезе демонстрирует внутри звезду из семенных ячеек.

Бунхозия серебристая

Бунхозия серебристая – близкая родственница барбадосской вишни. Хотя, внутри не такая сочная мякоть, но очень сладкая, напоминающая по вкусу сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Едят свежими, варят желе и варенье. Особенно сочетаются с молочным коктейлем. Растет в Центральной и Южной Америке.

Сладкая питайя

Сладкая питайя – родственница кактуса. Мякоть слегка пресная. Наиболее вкусна охлажденной. Растет в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. Переедание может быть чревато казусами.

Фрукты зеленого цвета не менее полезные и вкусные, чем яркоокрашенные плоды. Большинство из них произрастают в других странах. О южных экзотических плодах мы, к сожалению, знаем немного. Краткое знакомство с некоторыми из них расширит ваш кругозор, в результате чего, отправляясь на отдых в зарубежные страны, вы будете знать, какие фруктовые деликатесы стоит обязательно попробовать, а от дегустации какого изыска лучше воздержаться.

Дуриан

«Король фруктов» – так прозвали этот необычный плод жители Таиланда.

Описание

Растет в Таиланде, Филиппинах, Малайзии, Вьетнаме. Имеет внушительный размер. Вес его может достигать более 5 кг. По форме напоминает огромного ежика.

Толстая плотная кожура с острыми жесткими колючками скрывает восхитительную нежную мякоть, имеющую божественный вкус и, к сожалению, отвратительнейший запах. Амбре, исходящее от дуриана, напоминает одновременно смесь чеснока, лука, скипидара, немытого тела и грязных носков.

Как выбрать?

Мякоть дуриана должна быть вязкая. Упругая поверхность говорит о том, что фрукт старый, при употреблении которого запах будет гораздо сильнее. Чтобы выбрать спелый дуриан, плод нужно хорошо встряхнуть. Если вы услышите внутри стук семян, значит, колючий деликатес готов к употреблению. Кожура созревшего плода часто трескается, приоткрывая содержимое.

Знатоки советуют попробовать сорт, который называется «Золотая подушка»: он менее пахучий и очень нежный.

Как употреблять?

Есть дуриан в общественных местах нельзя. Заносить вскрытые плоды в транспорт, учреждения и отели категорически запрещается. Полакомиться фруктом можно в специальных местах, где он продается. Если съесть только что открытый дуриан в течение 10 минут, у вас есть шанс не почувствовать знаменитый запах и не отравить им атмосферу окружающим.

Дуриан употребляют как в свежем виде, так и замороженном, запеченном, вареном. Используют для приготовления соусов, десертов, конфет уже не обладающий характерным запахом плод. Это возможность познать вкус дуриана для тех, кто не решился попробовать настоящий фрукт.

Польза

Плод обладает следующими положительными качествами:

  • богат аминокислотами, антиоксидантами, рибофлавинами;
  • содержит витамины С, Е, В;
  • содержит железо, йод, медь, марганец;
  • не содержит холестерина;
  • считается мощным афродизиаком;
  • облегчает боли при мигрени, улучшает пищеварение, наделен бактерицидными свойствами;
  • способствует улучшению настроения и выходу из депрессии;
  • индол и органическая сера – источники специфического запаха – необходимы для поддержания должного уровня гормонов щитовидной железы, защиты организма от старения.

Название фруктов по алфавиту. Более 250.

   Наша планета многообразна на различные виды фруктов. На пяти материках произрастают множество самых различных необыкновенных фруктов. Они различаются вкусом, запахом, цветом, структурой, размерами и популярностью. В данной статье включены, конечно же, не все фрукты, которые понимаются под словом «фрукты», так как ягоды тоже относятся к фруктам. Список названий ягод и дикорастущих съедобных ягод Вы можете посмотреть в этих статьях. Список названий фруктов и «Какие есть фрукты и виды фруктов?» также можете посмотреть в данных статьях.

Узнать австралийские фрукты можете в этой статье.

Фрукты растущие в России можете узнать в этой статье.

Данная статья не ограничивается представленными здесь фруктами, наверняка найдутся редкие фрукты растущие на планете Земля.

 

Алфавитный список названий фруктов

 Абиу

Абрикос

Авокадо

Айва

Аки

Алиберция

Алыча

Амбарелла

Американский абрикос

Американский орех

Ананас

Аннона горная

Аннона колючая

Аннона сетчатая

Аннона черимола

Аннона чешуйчатая

Антильский крыжовник

Апельсин

Арабика

Араза

Арахис

Арбуз обыкновенный

Астрокариум колючий

Атимойя

Африканский колючий огурец

Африканский тамаринд

Бакау

Баклажан

Балия

Бананы

Баобаб

Барбадин (Большая гранадилла)

Барбадосская вишня

Бархатное яблоко

Баэль

Белая сапота

Бергамот

Билимби

Бирсонима

Блигия вкусная

Большой змеиный фрукт

Боярышник

Бразильский орех

Бычье сердце

Вампи

Вангерия

Ваниль

Виноград

Вишня

Воаванга

Водяное(восковое) яблоко

Гандария

Генипа

Гибискус съедобный

Гнетум гнемон

Голубиная слива

Голубой квандонг

Горлянка

Горький огурец

Гранадилла (Маракуйа)

Гранадилла большая (Барбадин)

Гранадилла сладкая

Гранат

Грейпфрут

Грумичама

Груша

Гуайява земляничная

Гуайява коста-риканская

Гуайява красная

Гуайява обыкновенная

Гуарана

Давидсония

Дамские пальчики

Деревянное яблоко

Десертный квандонг

Джекфрут

Древесная калебаса

Дуку

Дуриан

Дуриан цибетиновый

Дынная груша

Дынное дерево

Дыня обыкновенная

Евгения одноцветковая

Жаботикаба

Звездчатое яблоко

Земляничная груша

Земляничный томат

Земляной орех

Зизифус мавританский

Золотая слива

Золотистый апельсин

Индийские бобы

Индийский инжир

Индийский миндаль

Индийское розовое яблоко

Инжир

Кабачки

Каинито

Какао

Кактус инжировый

Каламондин

Калебаса

Калина

Канариум яйцевидный

Капский крыжовник

Карамбола

Кас

Квини

Квинслендский орех

Кепель

Кетамбилла

Кивано

Киви

Китайская калебаса

Клементин

Кокколоба ягодоносная

Кокос

Корилла

Кофейные деревья

Кранжи

Кумкват овальный

Купуасу

Курбарил

Кустовой горошек

Лайм настоящий

Лангсат

Лансиум домашний

Леуцена светлоголовчатая

Либерика

Ликания

Лимон грубокожистый

Лимон обыкновенный

Лимон Мейера

Лимонная осина

Личи

Лобия

Ложный мангустан

Лох узколистный

Лукума

Луло

Люффа остроребристая

Маболо

Мадагаскарская слива

Макадамия цельнолистная

Малабарская тыква

Малабарский апельсин

Малайское яблоко

Малуко

Мальпигия гранатолистная

Маммея американская

Мамончилло (Лайм испанский)

Манго благоухающее

Манго великолепное

Манго индийское

Манго резко пахнущее

Мангостан

Мангустан

Мандарин

Манилкара

Маракуйя

Мармеладный плод

Марула

Мауриция извилистая

Маш

Мексиканская земляная вишня

Мексиканский огурец

Мелинжо

Моква

Момбин желтый

Момбин красный

Момордика

Моринда

Мунду

Мускатный орех

Мушмула японская

Наранхилла

Ням-ням

Нектарин (подвид персика)

Обезьяний хлеб

Огурец

Огуречное дерево

Орех кешью

Пальма катеху

Пальма кокосовая

Пальма масличная африканская

Пальма персиковая

Пальчиковый лайм

Папайя

Папайя горная

Папеда

Паприка

Пара-гуайява

Паркия красивая

Пассифлора съедобная

Пекуи

Пепино

Перец

Перец кайенский

Перец стручковый

Персик

Перуанская вишня

Питайя

Питомба

Пиши

Помело

Померанец

Помидор

Помпельмус

Понцирус (несъедобный плод)

Приморский виноград

Путерия

Пуласан

Ракум-салакка

Рамбай

Рамбутан

Робуста

Розовое яблоко

Роллиния слизистая

Салакка

Салакка скученная

Саламандровое дерево

Сантол

Саподилла

Сатсума

Сахарное яблоко

Сахарный горошек

Свечное дерево

Свити

Сизигиум аквеум

Сизигиум малаккский

Сизигиум ямбоза

Сингапурский миндаль

Слива

Слива какаду

Слоновье яблоко

Сметанное яблоко

Сонсоя

Соя

Спаржевая фасоль

Страстоцвет

Суринамская вишня

Съедобный таитянский орех

Таитянское яблоко

Такако

Тамарилло

Тамаринд

Танжерин

Терминалия катаппа

Томат настоящий

Томатное дерево

Тукума

Тупа

Тыква бутылочная

Тыква восковая

Тыква мускатная

Тыква обыкновенная

Тыква фиголистная

Тыквенное дерево

Фейхоа

Ферония лимонная

Ферония слоновая

Физалис земляничный

Филиппинское розовое яблоко

Филлантус кислый

Финик

Флакурция

Хлебное дерево

Хлебные бобы

Хурма восточная (японская)

Цейлонский крыжовник

Циклантера

Цуккини

Чайот

Чампедак

Черешня

Черимойя

Черная гуайява

Черная сапота

Черная хурма

Черный тамаринд

Чили

Чилибуха колючая

Чупа

Шоколадное дерево

Яблоко

Яблоко-кажу

Яботикаба

Ямайская вишня

Ятоба

   Если Вы знаете название фруктов не написанных в списке, напишите их, пожалуйста, в комментариях, чтобы был полный список фруктов в правильном порядке.


фото, названия, описание тропических плодов

Юго-Восточная Азия и другие многочисленные тропические страны – это фруктово-гастрономический рай для почитателей и любителей экзотических плодов. Питахайя, тамарилло, маракуйя, мангостин, змеиный фрукт и ещё многие наименования никого не удивят в тропиках. Эти необыкновенные фрукты неотъемлемая часть жизни многих народов населяющих нашу планету.

Когда турист приезжает в южную страну, то перед ним встает красочная картина невиданного многообразия. Экзотические фрукты поражают своими ароматами, вкусами, сортами и формами. На рынках, в магазинах «глаза так и разбегаются» при виде разноцветных: желтых, розовых, фиолетовых, красных, коричневых, больших и маленьких плодов.

Эта статья поможет разобраться с заморскими фруктами, увиденными впервые, что бы точно знать, как называется тот или иной плод, понимать насколько он спелый, чем так хорош, и наконец, как его разделать и съесть.

Цены на фрукты зависят от страны произрастания, сезона сбора урожая, сорта, и конечно от умения торговаться. Тропический южный фрукт всё равно будет дешевле привычного Российского.

И так, начнём знакомство с экзотическими представителями тёплых стран — фруктами, которые обязательно нужно попробовать.

Авокадо

Persea Americana (аллигаторова груша) – вечнозелёное плодовое дерево. Авокадо — один из самых известных тропических экзотов. Родиной считается Центральная и Южная Америка. Индейцы выращивали экзотическое растение ещё три тысячелетия до нашей эры. Испанцы завезли плоды в Европу, далее растение получило распространение в Израиль, Африку, Индию, Азию. Фрукты авокадо культивируют там, где преобладает субтропический и тропический климат.

Авокадо имеет зелёную светлую мякоть маслянистой консистенции, в середине — крупная косточка. Плоды очень питательны и отличаются высоким содержанием ненасыщенных жиров (до 30%). Авокадо содержит массу полезных веществ: витамины, минералы, жирные кислоты, эфирные масла.

Вкус и запах фрукта мало выраженные. Зрелый плод напоминает овощное пюре с зеленью и сливочным маслом. Что бы улучшить вкусовые качества, мякоть плода посыпают солью или специями. Экзотический авокадо широко используется в кулинарии, особенно в азиатских странах. Его добавляют в суши, супы, из него делают бутерброды и различные холодные закуски.

Знаете ли вы! Название плода имеет происхождение от ацтекского «ахуакати», в переводе — «яичко». Причиной названия стала не только внешняя схожесть по форме плода с обозначенным «предметом», но и то, что фрукты парами висят на деревьях.

Аки

Национальный экзотический фрукт островного государства Ямайки – весьма опасен для неопытного туриста. На Карибские острова Аки попал из Западной Африки и сегодня распространён на Барбадосе, Багамах, в Центральной Америке и некоторых странах Южной Америки.

Грушевидные плоды Аки яркого оранжевого или красного цвета. Считается, что плоды должны самостоятельно раскрыться, тогда они теряют свои ядовитые свойства. Но в некоторых странах фрукт всё равно не признают съедобным.

В свежем виде фрукт содержит опасные токсические вещества, что при неправильном и неумелом употреблении может вызвать сильнейшее отравление и даже привести к летальному исходу. Но при правильной термической обработке плоды теряют свою токсичность и становятся, настоящим лакомством, с характерным ореховым ароматом и изумительным вкусом.

Так на Ямайке плоды широко применяют в кулинарии, готовят непривычные, но приятные на вкус гарниры. Туристы, пробовавшие экзотический Аки, находят, что блюда из него напоминают омлет и едят на завтрак.

А вот Африканцы нашли другое применение Аки, они делают мыло из незрелых фруктов, а из мякоти – прикорм, для рыбалки, пользуясь ядовитыми свойствами плодов.

Амбарелла

Есть и другие экзотические названия Амбареллы (Spondias dulcis), среди них Момбин сладкий, полинезийская слива. Это достаточно высокое 18 метровое, с красивой раскидистой кроной Южно Американское плодовое дерево.

Своё путешествие экзотическая Амбарелла начала из Полинезии и распространилась на Ямайку, Южную Америку, Карибы, Индию и другие тропические страны.

Спелые овальные фрукты Амбареллы, размером 6-9 см, с золотистого цвета кожицей и такого же цвета мякотью порадуют туриста своей сочностью и ароматом. Фрукт сладкий с лёгкой кислинкой, чем-то по вкусу напоминающий слегка хрустящий ананас с нотками манго. Внутри мякоти фрукта расположена не мелкая косточка, с семенами, покрытыми колючками. Сезон созревания Амбареллы июль – август.

Фрукты хороши не только в свежем виде, из них местные жители делают вкусные желе, соусы, мармелады, выжимают соки.

Ананас

Тропический ананас «выходец» из Бразилии. Когда Колумб открыл Америку, он показал заморский фрукт миру. С тех пор экзотический ананас частый гость на столе жителей разных стран, в том числе проживающих в северных широтах, ведь фрукты сегодня продаются в любом супермаркете.

Однако в странах произрастания экзотических плодов, качество фруктов совсем иное. Это становится очевидным когда пробуешь сладкий, сочный, ароматный ананас в тропической стране.

Ананас это травянистое, колючее растение, с сочными плодами похожими на жёлто-золотисто-коричневые шишки. Размер самого растения обычно не выше 1 метра, а вот размер плодов зависит от сорта. Сортов фруктов достаточно много. Если вы прибыли в тропики и пришли на рынок за ананасом, то можете быть уверенными, плохой товар не подсунут, какой бы экзотический плод вы не выбрали. К тому же не отказывайтесь от предложения торговца разделать и почистить фрукт.


Мякоть ананаса светло-желтого цвета на 90% состоящая из воды. Фрукт богат кислотами и полезными веществами. В меру сладкий, свежевыжатый ананасовый фреш придётся очень кстати в жаркий день. Прохладный сок надолго утолит жажду, а его жиросжигающие свойство, благодаря бромелайну входящему в состав фрукта, будет актуальным после обильного обеда или плотного ужина.

Вызревшие на кустах, полностью спелые ананасы, в отличие от тех, что мы едим дома в России, не разъедают и не щипят язык и рот. Фрукты можно есть помногу, не опасаясь неприятных ощущений во рту.

Некоторые торговцы на рынках срывают фрукты раньше их срока вызревания. Поэтому если хотите 100% домашний, спелый, экзотический ананас, то можно приобрести его, где не будь, возле дороги или во время экскурсии около достопримечательностей, у местных жителей.

Пробуйте и ешьте идеальные ананасы в тропиках, к тому же сезон этих фруктов там длится весь год.

Баиль древесное яблоко

Тропическое высокое 15-18 метровое фруктовое дерево баиль имеет и другие известные называния – бенгальская айва, золотое яблоко, матум, каменное яблоко. Ареал распространения экзотического баиля Юго-Восточная Азия – Индия, Филиппины, Шри-Ланка, Пакистан, Индонезия.

Круглые, или немного продолговатые экзотические плоды примерно 10 см в диаметре имеют желтоватую крепкую кожуру, что бы разбить её понадобится молоток или какой ни будь тяжёлый предмет. Мякоть фрукта, состоящая из треугольных сегментов сладкая, вязкая как мармелад и в меру вяжущая, на вкус она на любителя, напоминает мультифруктовый микс с нотками цитрусовой кожуры.

Чем прекрасен экзотический баиль, так это своим ароматом. Цветы и вытяжку из растения используют в парфюмерной промышленности и косметологии. Фрукт широко используется при приготовлении чаев и лимонадов, как тонизирующее средство, а так же в лечебных целях в традиционной индийской медицине, аюрведической практике.

В кулинарии из бенгальской экзотической айвы варят варенья, джемы, делают мармелады, применяют для выпечки и конечно едят в свежем виде.

Недозревший экзотический фрукт каменного яблока обладает уникальной способност

изображений, фотографий и векторных изображений зеленых фруктов

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

зеленые фрукты

Сортировка от

Самые актуальные

.

овощей от А до Я - половина вашей тарелки

Half Your Plate

5 дней назад

В нашем последнем сообщении в блоге #HalfYourPlate мы встречаемся с нашими невероятными послами спортсменов Мелоди Дауст, Ребеккой Джонстон и Флоренс Маэ, чтобы узнать, какими они были вплоть до последних нескольких месяцев, как они наполняли половину своих тарелок фруктами и овощами и, самое главное, рецептами, которыми они хотят поделиться!

Посетите www.halfyourplate.ca/catching-up-with-our-ambassadors/, чтобы прочитать сообщение целиком.

# Посланники # Спортсмены # COVID19 # Пандемик # Пандемическое питание # Здоровое питание # Фрукты # Овощи # Рецепты # Рецепты

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterПоделиться в Linked In

.

Список фруктов - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Фрукты в этом списке определяются как слово, используемое в повседневной речи. Он не включает овощи, независимо от их происхождения.

  • Abiu
  • Асаи
  • Ацерола
  • Ackee
  • Яблоко
  • Абрикос
  • Авокадо
  • Банан
  • Черника
  • Blackberry
  • Черная смородина
  • Сапоте черный
  • Черника
  • Бойзенберри
  • Хлебное дерево
  • Рука Будды (пальчатый цитрон)
  • Кактусовая груша
  • Cempedak
  • Крабовое яблоко
  • Смородина
  • Вишня
  • Черимойя (Яблочный крем)
  • Фруктовый чико
  • Морошка
  • Коко Де Мер
  • Кокос
  • Клюква
  • Дамсон
  • Дата
  • Драконий фрукт (или Питайя)
  • дуриан
  • Яйцо
  • Бузина
  • Фейхоа
  • Рис
  • Ягоды годжи
  • Крыжовник
  • Виноград
  • Grewia asiatica (пхальса или фальса)
    • Изюм
  • Грейпфрут
  • Гуава

Хала Фрукты

  • Ханиберри
  • Гекльберри
  • Jabuticaba
  • Джекфрут
  • Джамбул
  • Японская слива
  • Jostaberry
  • мармелад
  • Ягода можжевельника
  • Кивано (рогатая дыня)
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимон
  • Лайм
  • Логанберри
  • Мушмула
  • Лонган
  • Луло
  • Личи
  • Мэми Яблоко
  • Мамей Сапоте
  • Манго
  • Мангостин
  • Марионберри
  • Дыня
    • Канталупа
    • Галия дыня
    • Ханидью
    • Арбуз
  • Чудо-фрукт
  • Monstera deliciosa
  • Шелковица
  • Нанс
  • Нектарин
  • оранжевый
    • Красный апельсин
    • Клементина
    • Мандарин
    • Мандарин
  • Папайя
  • Маракуйя
  • персик
  • Груша
  • Хурма
  • Подорожник
  • Слива
    • Чернослив (сушеная слива)
  • Ананас
  • Пайнберри
  • Plumcot (или Pluot)
  • Гранат
  • Помело
  • Фиолетовый мангустин
  • Айва
  • Малина
    • Лосось
  • Рамбутан (или Мамин Чино)
  • Красная смородина
  • Розовое яблоко
  • Салал ягода
  • Салак
  • Сацума
  • Шайн Мускат или Витис Винифера
  • Сметанное яблоко
  • Звездное яблоко
  • Звездчатые фрукты
  • Клубника
  • Суринамская вишня
  • Тамарилло
  • Тамаринд
  • Танжело
  • Тайберри
  • Помидор
  • Фрукты угли
  • Смородина белая
  • Сапоте белый
  • Юдзу

Следующие продукты согласно научному определению являются фруктами, но иногда считаются овощами:

  • Болгарский перец
  • Чили перец
  • Ядро кукурузы
  • Огурец
  • Баклажан
  • Халапеньо
  • оливковое
  • Горох
  • Тыква
  • Кабачок
  • Помидор
  • Цуккини
· Список фруктов 911 9304 · Банан · Черника · Ежевика · Черная смородина · Черника · Кокос · Смородина · Вишня · Черимойя · Клементина · Морошка · Damson · Damson · Damson Дуриан · Бузина · Инжир · Фейхоа · Крыжовник · Виноград · Грейпфрут · Гекльберри · Джекфрут · 000 Джамбул 000 000 Джамбул 000 Джамбул 000 · Лимон · Лайм · Мушмула · Личи · Манго · Мангостин · Дыня · Канталупа · Медовая роса · Nectar · Nectar Апельсин · Маракуйя · Персик · Груша · Слива · Plumcot · Чернослив · Ананас · Гранат · Помело · Изюм 0003000 Rambas 000 Risin · 000 Сацума · Клубника · Мандарин · Помидор · Фрукты угли ·
  • v
  • t
  • e
Виды фруктов
Типы фруктов Achene · 000 Caparis 0004 0004 · Фолликул · Гесперидиум · Бобовые · Ломмент · Орех · Семечковые · Самара · Шизокарпий · Силиконовый · Плоды сиконии фрукты · Простые фрукты · Совокупные или составные фрукты · Несколько фруктов · Растрескивающиеся фрукты
Функция Диаспор · Дрейфующие фрукты
.

Английский словарь и грамматика Fruit vs Fruits

Английский словарь

Плод - это часть растения, имеющая семена и мякоть (съедобный покров). Фрукт обычно сладкий (или иногда кислый), и его можно есть в сыром (сыром) состоянии. Фрукты - это способ распространения семян растениями.

Грамматически вы говорите Fruit или Fruits ?

Слово Fruit - существительное.Слово является исключением, когда существительное можно исчислить и исчислить. Таким образом, множественное число от Fruit может быть либо Fruit, либо Fruits.

Когда мы думаем о Fruit как о группе коллективно и неспецифично, мы склонны использовать слово Fruit (без S).

  • Вы должны есть пять порций фруктов и овощей каждый день.
  • Фрукты полезны для здоровья.
  • Хотите фруктов?
  • Зимой не так много свежих фруктов.

Если вы подчеркиваете разные виды фруктов, вы можете использовать фруктов .

  • Три моих любимых фрукта - бананы, дыни и клубника.
  • В супермаркете представлен широкий выбор экзотических фруктов, таких как папайя и манго.
  • Сок изготовлен из различных свежих фруктов.
  • Я люблю апельсины и другие цитрусовые.

Если вы не уверены, что использовать, самое безопасное - просто использовать Fruit все время.



Таблица с фруктами и их названиями на английском языке

** Учителя ESL ** Теперь у нас есть версия этой таблицы, которую можно использовать в вашем классе. Мы также включили индивидуальные Карточки формата А4 с изображением каждого фрукта с его названием. Приобрести можно здесь: Фрукты на английском языке - диаграммы и карточки


Список фруктов на английском языке

  • яблоко
  • абрикос
  • авокадо - множественное число - авокадо , хотя вы можете увидеть авокадо (реже).
  • банан
  • ежевика
  • черная смородина
  • черника
  • Boysenberry - помесь малины и ежевики
  • вишня
  • кокос
  • рис
  • виноград
  • грейпфрут
  • киви - иногда пишется двумя словами киви . Он имеет одинаковую форму в единственном и множественном числе киви .
  • лимон
  • лайм
  • личи - иногда называют личи на английском языке США
  • мандарин
  • манго - манго во множественном числе может быть манго или манго .
  • дыня - общее название большинства видов дыни
  • нектарин - тот же персик, но без меха на коже
  • оранжевый
  • папайя - в некоторых странах его называют pawpaw .
  • маракуйя - в США это пишется двумя словами, а в некоторых странах - одним словом: маракуйя. Множественное число маракуйи - маракуйя или маракуйя . См. Наши примечания о множественном числе фруктов выше.
  • персик - то же, что нектарин, но с легким мехом на коже
  • груша
  • ананас
  • слива
  • гранат
  • айва
  • малиновый
  • клубника
  • арбуз


Фрукты, которые люди считают овощами

В ботаническом смысле это фрукты, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

Да, верно, так называемые овощи выше на самом деле фрукты, а не овощи.

Фрукт

Мы часто говорим кусок фрукта , когда мы говорим об одном фрукте (одно яблоко, один апельсин и т. Д.), Не указывая, какой это.

  • У нее на завтрак всегда есть фрукт.

Плод чего-то

Плод (или плоды) чего-либо - это выражение, означающее хорошие результаты, которые вы получаете от чего-то, например от тяжелой работы.

  • Награду он получил плод его тяжелой работы и всегда пытается сделать все возможное.


Следующие действия

Попробуйте нашу интерактивную игру о фруктах на английском языке (Назовите фото каждого фрукта)

См. Наш Список овощей на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)


Ресурсы для учителей / родителей

Если вы нашли этот Английский Словарь о Fruit интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общих слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь Игры

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 26 ноября 2020 г. .

Смотрите также